Открытый чемпионат Томской области по миниДХ

Новости и события томской велосипедной жизни.
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Re: Открытый чемпионат Томской области по миниДХ

Сообщение Moguta »

Eighty_ninth писал(а):
LoKu писал(а):17 номера (зеленая джерси и красный байк) есть фотки у когонить, особенно нижний кувырок?
по-любому надо найти))
отменные кувырки,Богдан!;)
есть немного, готовился снять дроп, поэтому на уборку сфокусироваться не успел...
ftp://tigra.tomsk.ru/upload/miniDH_Moguta/_IGP9666.JPG
обратите внимание на номер фотки :twisted: :shock: ...
совсем чуть-чуть фоток тут...
ftp://tigra.tomsk.ru/upload/miniDH_Moguta/
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
AngelKitten
кошка на велотанке
Велосипед: кончился

Сообщение AngelKitten »

Перезалитые цветуёчки и крутые чуваки на велах тут
Вилки отдельно здесь
- ФилФак?
- Oh, yes, I feel...
Кит
Гуру
Велосипед: 6

Сообщение Кит »

не, не.. это не Богдан.
Sfairat
Заглянувший
Велосипед: Beat

Сообщение Sfairat »

Это наш Марк, он ногу бобо сильно растянул :?
Rainbow
Заглянувший
Велосипед: White Dev
Контактная информация:

Сообщение Rainbow »

Ребятцы! Всё отлично получилось! Трасса зачёт! Было только 2 минуса: подъёмник и затянутость происходящего между квалой и финалом и перед награждением, а в остальном молодцы) "самый лучший уикэнд на этой неделе" (с) Карден)))))
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

для наших условий, подъемник это не недостаток, а возможность качнуть ноги.
LoKu
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение LoKu »

Хотелось бы высказать свое мнение по поводу сорев.

Краем уха на старте слышал, что ктото из райдеров сказал, что лущих сорев по орагнизации чем в сибе пока еще не видел. Соственно к чему это. Орагнизованно у вас неплохо, задержак на страте небыло, а подсчет результатов в квалификации пошол только наруку участникам (которые могли отдохнуть от спуска перед подъемом) но не сильно было хорошо для зрителей они всетаки скучали. Небыло скорой, что не есть хорошо. Хорошо что в этот раз обошлось без жертв, помоему серьезно пострадал только Марк с растяжкой связок, ну и мой полет ксчастью прошел без последствий, незнаю сколько оборотов сделал но со стороны говорят смотрелось страшно... В пятницу кстати к вам приехал один Новосибирец который убравшись попал в больницу. Как я понял он ултелел с нижнего недостроенного на то время допа (поправте если не прав), сейчас он в больнице, насколько я понял у него кровоизлияние в почки. насколько я понял в Томске ему придется задержаться. Если бы это произошло на соревнованиях без скорой это могло закончиться плачевно для организаторов. Влад говорит, что это углоловно наказуемо. Ну и страховка перед соревами тоже не повредит. По поводу самой трасы притензий нет, ну разве что кроме последнего бревна который положили перед объездом предпоследнего дропа. Понимаю что для сложности, но всетаки там объезд и так сложный, ненадо его еще усложнять. Трасса хорошая но не скоростная получилось слишком много затычек на трассе. Да получилось технично, но изза сложности многие кто смог бы выступить побоялись участвовать. В след. раз проводите чемп на более скоростной трассе, особенно понравилось участок с серией дропов, прыгнуть не получилось но идея понравилась и обязательно построим у себя нечто подобное :о) Вообще, что хочется сказать, для привлечения народу трассы нужно делать малость по проще, чтобы могли и покататься люди хоть на аваланчах. Зачем? для массовости, будет массовость будут спонсоры. Одно дело когда участвуют 20 человек совсем другое когда 50. Помните самое главное в сорвенованиях это привлечение большой аудитории к нашей свами любимой теме. Ктото захочет также кататься, ктото сможет помочь с постройкой, ктото с музыкой которой небыло, в принципи которую и ставить то собственно было некуда. Рельеф такой, что непозволяет охватить большой кусок трассы как у нас. Но всеже результаты зрительи должны знать и им както их надо объявлять.
Очень понравилась идея с майками за места, тоже думаю сделаем такую же фичу, я так понял они у вас в место медалей :о) На будущее чемп лучще всетаки проводить в воскресение, чтобы в субботу инногороднии могли бы приехать и прикататься к трассе. Ну и по поводу жилья тоже заранее узнать, ктото может приютить у себя, ктото может и поселиться в гостинице. Соответвенно узнать цены ближайщих гостинниц. Вцелом больше похоже было не на чемп, а на такой между собойчик, типа приезжайте к нам, покатаемся) Да и всетаки подъемник нужен. в сдел. раз делайте чемп по раньше, всетаки осенью горнолыжки начинаются готовиться к зиме, и перебирать подъемники, наш щас тоже отключили на тех. подготовку. Дату след. соревок надо наметить до нового года и потихоньку к ней готовиться. Лучще всего провести в начале лета, тогда больше народу к вам присоедениться. Вообщем остались довольны, думаем на след. сезон какнить к вам толпой выбраться покататься на выходные :о)
LoKu
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение LoKu »

Да и чуть не забыл, в след. нужно пользоваться омегой, а то когда говорили марш, были некоторые кто уже 1им колесом не съезде.
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

по поводу трассы:
нет смысла делать ее легкой, тогда в первую очередь будет не интересно.
на кантрийнике можно проехать трассу. да неудобно, но можно. объезды были у всех серьезных препятствий.
собственно, Гриша на своем прокатном веле нормально так съезжал объезды нижних дропов.

то что убрался ваш новосибирец, это его личная проблема.
конкретно я ему несколько раз говорил о том что не нужно ему там ничего прыгать.
стритовый вел + неработающая вилка+ недостаток техники+червь сзади.
вообщем-то, я и сам хорошо так прибрался с последнего дропа. и тоже в пятницу.
его хоть и переделали, но второй раз я на него не полез. я как-нибудь в другой раз.

проводить соревы и ставить цель "привлечь максимум народу" это глупо я считаю.
привлечь максимум и получить зачетные соревы для гонщиков это слишком разные вещи.
зачем мне 50 полу-кантрийцев? чтобы соревы вместо часа, шли 5 часов? ну нет.
LoKu
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение LoKu »

проводить соревы и ставить цель "привлечь максимум народу" это глупо я считаю.
Тоесть развитие МТБ в Томске это потвоему глупо? У нас некоторые после сорев захотели пресесть с кантрийников на фрирайдные велы, а некоторые и просто сесть на велы. Наша трасса довольно таки простая, но это не помешало ей троих закатать в гипс и закрыть сезон.

Вопрос на засыпку, а зачем тогда проводился этот чемп? какие цели он преследовал? Просто устроить междусобойчик или развитие мтб в Томске? Если первое то вполне сойдет, если второе то тут есть над чем работать.

Когда человек убирается на трассе это не его личные проблемы это в первую очередь проблемы организаторов. Точнее проблемы последствия уборок. Спроси Влада по поводу дуала в проводившегося в 2005 году, когда чел в реанимацию улетел, и что им там было за это.
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

развитие не глупо.
ты скопировал только одну строчку.
в двух следующих написано, что я имел ввиду.

цели ивента?
провести официальные соревы в томске.
я заведомо знал, что приезжих будет больше чем томичей. город у нас такой.
то что люди захотели пересесть еще не значит что они пересядут.

закрыли обсуждение.
у каждого свое мнение. и город.
cliffy
ВелоДебил
Велосипед: треснул
Контактная информация:

Сообщение cliffy »

уважаемый Сергей пытается сказать, что невозможно совместить в одних соревнованиях два понятия "много народу" и "хорошо для гонщиков". или то или то.
live fast die.
LoKu
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение LoKu »

...2. Цели и задачи
– Популяризации велоспорта среди широких слоев населения;
– Приобщение граждан к активному отдыху и здоровому образу жизни;
– Повышение спортивного уровня участников;...
Я исходил из положения которые написано. Написанно про популяризацию. Было бы для участников вопросов бы небыло.

Далее по поводу травм
6. Регистрация
Регистрация участников – в день соревнований. Стартовый взнос 300 рублей. Участники получают номер и подписывают соглашение. Организаторы чемпионата не несут ответственности за возможные травмы, полученные участниками в ходе соревнований. Участник, при регистрации, принимает это и другие условия, отраженные в соглашении.
Никто ничего не подписывал. Участник может и не подать притензии к орагнизаторам так как всетаки понимает отсилы куда лезет, а вот его родители вполне могут. Нет подписи, значит считай не читал.

Я не пытаюсь вас осудить, что плохо провели чемп. Просили указать на недочеты - указал. Конструктивная критика, разве нет? :о)
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

ОМГ!!! ДА ТУТ ДРАММЫ!

я таки не удержусь и выскажу что я думаю о развитие мтб и ездительновниз-прыжковоцырковых направлениях в частности. много народу у нас тут ну никак не получится. много народу это про туристов. даже у кантрийщиков как то неочень получается. да и тянет их все больше в сторону шоосе. а в нашем деле надо не только махать лопатой и качать очковую мышцу, так еще и кормить комаров и клещей. ну и опять же сыкатно оно быстро вниз то ездить. упасть можно. переклюк там погнуть. или недайбог петух сломаеца. а на аваланчи то они всяко редкость. но мы таки не здаемся. развиваем и популяризируем. ага. празники там всякие придумываем. вон устраивали день открытых дверей. и локальные соревы. и чо толку? приехали, повтыкали и уехали. кто на синий утес, кто в город, баники дрючить. локальные соревы проводили на очень простой трассе. участников было чуть больше. вы бы просто не поняли нас, проведи мы там соревнования. с хс примерно та же история. пожалуй есть только один тру кантрийщик, который мочит взрослое хс, и то на него пальцем показывают и смеюца. если в сезон начинает катать 3 человека уже хорошо. например в 2007 году у нас добавился один.

вот так вот все гавено обстоит. но это не мешает нам строить, прогрессировать в развитие, участвовать в разных соревах и даже приезжать в призы. Аминь

зы. Основной цель прошедших соревнований был пиар не в Томске. Надеюсь в следующем году приедут и краснояры. Они кстати уже пожалели что не забили на свои соревы и не поехали к нам.
Расписки от родителей юниоров кстати были.

зызы. А ты чо читал положение??? :shock:
cliffy
ВелоДебил
Велосипед: треснул
Контактная информация:

Сообщение cliffy »

да, подписываюсь
live fast die.
Ответить