12-13 сентября 2009г. - Обь, Половинка
- MedveJut
- Гуру
- Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
- Контактная информация:
Re: 12-13 сентября 2009г. - Обь, Половинка
Всем привет!
Круто! А давайте еще... с кустами, ужесточим горами, разбавим бродами...а???
Есть варианты?
Все молодчики и всем уважуха!!!
Круто! А давайте еще... с кустами, ужесточим горами, разбавим бродами...а???
Есть варианты?
Все молодчики и всем уважуха!!!
Хотел поскромничать и промолчать как это по жизни делал не раз, но в этот раз отступлю от своих правил, тем более, что все это можно рассматривать как развлечение и игру. Vartom , конечно, молодец и проявил себя с самой лучшей стороны прорубая дебри для колонны. Здесь "базара нет". Но был момент, когда мы зашли в такой кустарник, что дальше идти было практически невозможно. Даже при всем героизме Vartomа. Как выражаются здесь зашли в полную опу. Большинсво скорее всего и не
заметило этого момента, так как стояли сзади в цепочке и ждали, когда "колонна" двинется дальше. А я был второй или третий и видел критичность ситуации, пока Vartom пытался найти хоть какой-то лаз сквозь кустарник. Теперь ход моих мыслей в тот момент. Я подумал, что надо не теряя хладнокровия, без суеты оценить ситуацию (так как день уже клонился к закату), оглядеться..., что я и сделал. И вижу слева вдоль
нашего маршрута тянется достаточно крутой холм, возвышающийся, кажется, метров на 3, на который взбираться с велами (да и без) после кустарника особого желания не было. Но... сверху росли отдельные сосны. Вспомнилось, что там где сосны, там подлесок обычно редкий. Я бросил свой вел, взобрался на холм, чтобы проверить свое предположение. Оно подтвердилось: на холме кустарник быстро кончался. Тогда я настойчиво "предложил" стоящим за мной следовать на холм, помню еще помогая Asabde , тянул ее вел сверху, а кто-то толкал его снизу. На холме через всего ничего
обнаружилась хоть и заросшая, но все же видимая колея. По которой потом мы и последовали (по-видимому, со слов Максуда, это и есть тот зимник, который он видел, то ли на карте, то ли на снимке). Как взбирались остальные я уже не видел, так как поехал "торить" колею. "Колонна", по-видимому, этой колиззии и не заметила...
заметило этого момента, так как стояли сзади в цепочке и ждали, когда "колонна" двинется дальше. А я был второй или третий и видел критичность ситуации, пока Vartom пытался найти хоть какой-то лаз сквозь кустарник. Теперь ход моих мыслей в тот момент. Я подумал, что надо не теряя хладнокровия, без суеты оценить ситуацию (так как день уже клонился к закату), оглядеться..., что я и сделал. И вижу слева вдоль
нашего маршрута тянется достаточно крутой холм, возвышающийся, кажется, метров на 3, на который взбираться с велами (да и без) после кустарника особого желания не было. Но... сверху росли отдельные сосны. Вспомнилось, что там где сосны, там подлесок обычно редкий. Я бросил свой вел, взобрался на холм, чтобы проверить свое предположение. Оно подтвердилось: на холме кустарник быстро кончался. Тогда я настойчиво "предложил" стоящим за мной следовать на холм, помню еще помогая Asabde , тянул ее вел сверху, а кто-то толкал его снизу. На холме через всего ничего
обнаружилась хоть и заросшая, но все же видимая колея. По которой потом мы и последовали (по-видимому, со слов Максуда, это и есть тот зимник, который он видел, то ли на карте, то ли на снимке). Как взбирались остальные я уже не видел, так как поехал "торить" колею. "Колонна", по-видимому, этой колиззии и не заметила...
Возьми-ите меня с собой...
- Anatoly
- Гуру
- Велосипед: Рапид
- Контактная информация:
А вот и наш штурман, в зарослях
Да,Винчи ,я подозревал, что на фронту происходит "битва", и к сожалению, невидимая некоторым другим, а поэтому твой вклад тоже бесценен! 

--ура -ура..слава первопроходцамм..
- YSergey
- Корифей
- Велосипед: Reborn; Mongoose(фэт и гравел).
Все так, был тому свидетелем.
http://velo.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=11775
Авито https://www.avito.ru/profile
конт. тел.:
8 913 805 10 29
Авито https://www.avito.ru/profile
конт. тел.:
8 913 805 10 29
- Vartom
- Гуру
- Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B
Никакой коллизии небыло. Это хорошо, что нашелся тот кто пошел и проверил другое направление. Пока я ходил проверить направление. Это было вовремя тк ломиться ч/з кусты шиповника которые я ходил проверять на проходимость небыло желания.
А еще я уверен в том что мы повернули не туда на еле заметной развилке. Мы ушли правее держась ближе к берегу. А развилка уводила левее в лес. Предложение проверить куда идет дорожка желающих не нашлось.
А еще я уверен в том что мы повернули не туда на еле заметной развилке. Мы ушли правее держась ближе к берегу. А развилка уводила левее в лес. Предложение проверить куда идет дорожка желающих не нашлось.
- ondul
- Гуру
- Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
- Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
- Контактная информация:
Добавлю, чтобы прояснить...Vartom писал(а):Никакой коллизии небыло. Это хорошо, что нашелся тот кто пошел и проверил другое направление. Пока я ходил проверить направление. Это было вовремя тк ломиться ч/з кусты шиповника которые я ходил проверять на проходимость небыло желания.

Коллизии, куда идти, не было - Вартом и я знали об едва заметной развилке, но мы значительно оторвались от следовавшей за нами группы и, увидев развилку, решили проверить один из вариантов, пока не поняли, что попали в заросший колючим шиповником лог, из которого нужно было выбираться либо - назад к развилке, либо - наверх влево, либо - наверх вправо, причём, предпочтение отдавалось - наверх влево, так как неисследованная ветвь развилки уходила влево... Так и получилось, первые же, выбравшиеся из лога наверх влево, сразу оказались на старой просеке... Просека была так хороша, что тем, кто ещё не выбрался, я даже известил: - братцы, мы выбрались на асфальт! - по сравнению с кошмаром колючего лога, здесь даже можно было катиться...!
Собственно, почти с этого места - можно было ехать верхом на веле, местами перебираясь через поваленные стволы, наконец, стали проявляться сильно заросшие травой, когда-то покосные, поляны. - Тем, кто пробовал ехать впереди, трава наматывалась на звёзды, полностью забивая их через пару сотен метров, приходилось очищать, а ехавшие следом, по примятой траве - чувствовали себя уже относительно благополучно. По этой причине многие шли пешком... Наконец, появилась изгородь - по-видимому, фрагмент когда-то бывшего загона, а спустя 200 метров - разрушенный мост, с раскатившимися брёвнами, через довольно широкий ручей... За ним уже открылась обширная покосная поляна, около километра диаметром, частично выкошенная, со скирдами, силуэтами строений и началом полевой автомобильной дороги... Солнце уже скрылось за горизонтом кромки леса и всё погрузилось в сиреневый сумрак... Обозначившиеся на краю поляны строения, оказались, при близком рассмотрении, корпусами зоны отдыха "Электрон", с металлическими ажурными воротами и оградой, и парой собачек, встретивших нас предупредительным лаем..., далее пошла гравийка..., вдоль которой то и дело попадались въезды в зоны отдыха..., вплоть до места, где решились на ночлег.
Общий километраж прохода по "джунглям" - около 5 км - был отмечен Даном - по навигатору. Без навигатора, видя береговую кудрявую шапку сельвы и остров вдали, который надо было миновать, соваться в заросли сельвы было страшновато, но подсказка - всего 5 километров - придала нам силы и в течение 2-х часов джунгли преодолели.
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
- Bill_Gilbert
- Понимающий
- Велосипед: forward cross country 2.0 + jamis parma
- Контактная информация:
У меня де-жавю... однако...

- romashka
- ромашка
- Велосипед: Красный
Мои фотки ftp://tigra.tomsk.ru/upload/romashka/polovinka_%201/
ftp://tigra.tomsk.ru/upload/romashka/polovinka%202/
ftp://tigra.tomsk.ru/upload/romashka/polovinka%202/
Последний раз редактировалось romashka 15 сен 2009, 13:08, всего редактировалось 2 раза.
От улыбки станет всем теплей (с)
- berserk_77
- Понимающий
- Велосипед: Самосбор на раме Atom Racing 5.0
Посмотрел ваши фотки. Здорово! Жаль, что не смог поехать, следующим летом обязательно поучаствую.
- NEX
- Корифей
- Велосипед: Orbea Lanza custom
- Контактная информация:
Все работает, только в ссылке косяк.ДаВинчи писал(а):Ромашка, Тигра не работает
Это почему я раньше вредный был, потому что у меня велосипеда не было (с)
- romashka
- ромашка
- Велосипед: Красный
да, какой то косяк, вроде поправила, но все равно не открывается. Фотки на тигре в аплоад, папка romashka, сейчас еще на хдд выложу.
От улыбки станет всем теплей (с)
- vels
- Корифей
- Велосипед: Найнер
- Контактная информация:
Скажите плиз, сколько получился общий километраж по велокомпу.