колесо ходуном...допоможить...

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
dierex
Заглянувший
Велосипед: Mongoose amasa comp

Re: колесо ходуном...допоможить...

Сообщение dierex »

из-за восмерки на покрышки может быть такое?
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

ИМХО:
А не пробовал ли товарищ "психолог" просто ездить на достигнутом? - Может у тебя вел с турбонаддувом и его тянет соскочить на сверхзвук? - Так ты освой новый горизонт!
И чё тогда мозг пудрить попкорном? - Кати и будь щщщастлиф редкой удаче!
- А так – с первого абзаца темы - подтягивает что-то мутантом сгоревшего намедни Red_Fire-а, причём, в компании dierex, чтобы создать правдивость - видео выложено на запрещённый здесь disk.tom.ru для однократной закачки и им же скачано, чтобы заблокировать доступ к тому, что было положено...- это развод...! - пусть поправят меня, присутствующие товарищи, если я в чём не прав... - тема высосана из пальца... :icon_salut:
Последний раз редактировалось ondul 31 авг 2009, 22:55, всего редактировалось 2 раза.
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

dierex писал(а):из-за восмерки на покрышки может быть такое?
Очень запросто. Или если покрышка неравномерно изношена, или сделана. Так раскачивать велик может только от дисбалланса. Можно попробовать этими же катафотами немного выправить, если найти нужную сторону. Посмотреть куда перевешивает и повесить с обратной стороны.
Я сколько раз также колесо раскручивал, ниразу идеально не крутилось. Хоть немного да трясется. Ниразу не переживал по этому поводу. Предлагаю на этот момент просто забить. Если там что еще скрипит, то можно в ту сторону поразбираться.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
mrVladic
Гуру
Велосипед: marin bobcat trail '06 custom
Контактная информация:

Сообщение mrVladic »

у меня тресет тож вел, но нетак сильно)

вот видос: http://hdd.tomsk.ru/video/ndyyadtc#hrszaxhd
у меня мозг в голове люфтит

Обмен рамы аваланч 21" на раму 19"

шкафы-купе, кухни и другая корпусная мебель по вашим проектам
ondul
Гуру
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Vladic писал(а):у меня тресет тож вел, но нетак сильно)

вот видос: http://hdd.tomsk.ru/video/ndyyadtc#hrszaxhd
Конкретно в вашей ситуации - наблюдается биение за счёт смещения центра масс от добавленного единственного катафота. - если в противовес не установлен такой же, итог - очевиден...
Чтобы было понятно, надо было сделать видео с момента покоя колеса, а затем раскручивать..., но на последнем стоп-кадре - всё же виден след от одного катафота.
Решение простое - снять катафот и убедиться в балансе центра масс.
dierex
Заглянувший

Сообщение dierex »

ondul писал(а):ИМХО:
А не пробовал ли товарищ "психолог" просто ездить на достигнутом? - Может у тебя вел с турбонаддувом и его тянет соскочить на сверхзвук? - Так ты освой новый горизонт!
- А так – с первого абзаца темы - подтягивает что-то мутантом сгоревшего намедни Red_Fire-а, причём, в компании dierex, чтобы создать правдивость - видео выложено на запрещённый здесь disk.tom.ru для однократной закачки и им же скачано, чтобы заблокировать доступ к тому, что было положено...- это развод...! - пусть поправят меня, присутствующие товарищи, если я в чём не прав... - тема высосана из пальца... :icon_salut:
Более не адекватного комента, я еще на форумах (нормально думающих людей) не видел.
По сабжу: зареген на форуме только 31.08.09 , так что правил наcчет "disk" я не знал.Поставил на 1 скачку т.к. попросил видео выложить 1 человек.
http://hdd.tomsk.ru/desk/xvmbxaoc вот то самое видео.Ни какого поднятия рейтинга или еще чего не задумывалось.Есть реальная проблема и я хочу ее решить.
ondul
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ondul »

dierex писал(а):
ondul писал(а):ИМХО:
Более не адекватного комента, я еще на форумах (нормально думающих людей) не видел.
По сабжу: зареген на форуме только 31.08.09 , так что правил наcчет "disk" я не знал.Поставил на 1 скачку т.к. попросил видео выложить 1 человек.
http://hdd.tomsk.ru/desk/xvmbxaoc вот то самое видео.Ни какого поднятия рейтинга или еще чего не задумывалось.Есть реальная проблема и я хочу ее решить.
...если произошла накладка по поводу disk.tom.ru - извиняюсь..., по вашему видео ответ дан в предыдущем посте... в остальном - моё мнение оставляю...
Как приведённое видео, так и тема "колесо ходуном...допоможить..." - очевидный флуд с шутовским контекстом, начиная с заголовка темы и её первого абзаца..., отвлекающий от действительно требующих разбора ситуаций...
Прошу модератора прения прекратить и тему закрыть...
dierex
Заглянувший

Сообщение dierex »

Тему закрывать не стоит,т.к. автор мой друг он написал на Украинском языке оглавнление темы, если вы не знаете Украинского языка - это не дает вам право говорить беспречино, что бы закрыли тему.Проблема есть и у него и у меня.Не знаем как решить.Это не катафота... сняли осталось все как было.
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

идите уже в сервис. неоднократно уже говорилось, что через форум велосипед не ремонтируется.

а то что написано на украинском, меня мало волнует. мы в россии живем.
ondul
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Обращаю внимание модераторов и администраторов.
Red_Fire,Чегевара, Psyholog, Dierex, Vladic, vsevsochi-ru - звенья одной цепи. - забанить навсегда и ввести поручительство с ответственностью при регистрации - от известных форуму лиц, к которым есть доверие, иначе не выкорчевать эту заразу издевательства над форумом....

слишком умный, флуд, самомодерирование (п. 3.2.4). ©Казак
psyholog
Заглянувший
Велосипед: ava 2.0 disc 2009

Сообщение psyholog »

Какой турбонаддув, какой сверхзвук, какие горезонты, что за ересь...
ты единственный кто написал не по делу...
по поваду катофот читай внимательней, их нет давно, а проблема есть
а по поваду износа идея хорошая)...но износа почти нет
rainday1961
Гуру
Велосипед: скрипит

Сообщение rainday1961 »

еще бывает так, что сама резина шумит, ага, ага. :icon_weed:
белые алени
psyholog
Заглянувший

Сообщение psyholog »

да и гул в задней втулки хороший такой... я её еще разок перебрал и смазал...таже песня... руки опускаются...
По горантии на бесплатное Т.О. преезжал в триал, показал, сказали все норм...
Хотя все, кто видел, в один голос говорят так быть не должно...и отпровляют деньги тратить...неужели своими силами не обайдусь??? :roll:
DELETED
Втянувшийся

Сообщение DELETED »

Если со втулкой точно всё норм, то нужно отбалансировать колесо - делов то :)
psyholog
Заглянувший

Сообщение psyholog »

а это как??? подскажи хотяб в 2х словах :icon_pray:
Закрыто