Коленки ни у кого не болят? (О правильном педалировании)
- lounger
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Коленки ни у кого не болят? (О правильном педалировании)
по его виду что-то подсказывает, что тут без адского допинга не обошлось...
http://news.yandex.ru/people/rasmussen_mikaael1.html
почти все новости про него - какие-то допинговые скандалы..
может, ошибаюсь...утверждать не буду
http://news.yandex.ru/people/rasmussen_mikaael1.html
почти все новости про него - какие-то допинговые скандалы..
может, ошибаюсь...утверждать не буду
Merida AM-800D LE
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
ножки толщиной с лыжину или покрышку
... весит она 40 кило, но как катает - это ппц... а, главное, за счет чего? мышц-то нету, не говоря о прослойке жира, который на дальних дистанциях расщепляется...
про допинг отдельная тема,- все профи то асматики, то еще какие больные
...

про допинг отдельная тема,- все профи то асматики, то еще какие больные

заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Всё...всё...прячусь под стол! напугал скилетами с извесными лэблами\названиями. Хватит уже пугать ужасами и флудить.Moguta писал(а):надо, Федя, надо) (с)...
практически она)...
сильнейшая кросс-триатлетка мира... (х-терра и зимний триатлон) и чемпионка по зимнему триатлону 2009г- австриянка
а вот и "король горных марафонов" двукратный победитель горной классификации "Тур де Франс" Микаэль Расмуссен)))... если бы не специфический загар, то вылитый наркоман)))...
и проезжают они не по 50км...
З.Ы. стырино с разных сайтофф... в основном, с velogearance...
- Евгений К.
- Втянувшийся
- Велосипед: Jamis Durango 2.0
- Контактная информация:
скорее всего такие люди работают над собой с помощью йоги и прочих оккультно-индийских методик. Кто-нибудь читал о шаолинских монахах - какую они энергетику наращивают, гипер силу при "никаких" мышцах. Даже с допингом у этих триалистов такие нагрузки не проканают.
- Ni
- Гуру
- Велосипед: Norco Storm 06
- Контактная информация:
Что-то не припомню ни одного монаха шаолиня на пьедестале олимпийских и им подобных играхЕвгений К. писал(а):скорее всего такие люди работают над собой с помощью йоги и прочих оккультно-индийских методик. Кто-нибудь читал о шаолинских монахах - какую они энергетику наращивают, гипер силу при "никаких" мышцах. Даже с допингом у этих триалистов такие нагрузки не проканают.

Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Knights who say Ni
- salvatore
- Корифей
- Велосипед: GT Avalanche Expert GX
- Контактная информация:
они выше этого 

- Евгений К.
- Втянувшийся
- Велосипед: Jamis Durango 2.0
- Контактная информация:
а китайцев на последних олимпийских играх помните?Ni писал(а):Что-то не припомню ни одного монаха шаолиня на пьедестале олимпийских и им подобных играх
- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
Можно и я здесь что-нибудь напишу? 
Ехал сегодня с Иштана и встретились мне на дороге два велосипедиста, один из которых настолько привильно (т.е. быстро) педалировал, что было такое ощущение, что он сейчас с седла улетит, так он сильно на нем прыгал
. И такая картина наблюдается достаточно часто, я даже знаю пару человек с форума (чтобы не было обид - не буду называть).
Быстрое педалирование при не очень быстрой езде не есть хорошо!
Быстрое - это более 100 об/мин. Медленая езда.. ну допустим менее 28 км/ч... или 25 (для кого как).
Я в этом году накатал много медленных объемов. При этом постоянно следил за пульсом, за ощущениями, за педалированием... В итоге пришел к выводу, что при медленной езде для меня самым экономичным является каденс 88-90 об/мин. Если больше - пульс заметно более высокий при той же скорости. Если же скорость средняя и, тем более, высокая, то педалировать конечно же надо чаще, можно уже и под сотню (здесь по ощущениям, по самочувствию). Это не эксперимент одного дня, это целое исследование с апреля по июль-август.
Экономичность при езде на большия расстояние является очень важным моментом.
Теперь об боли в коленях... Опять же, на собственном опыте. Колени не боятся нагрузок, они боятся холода. Сколько раз наблюдал, как велосипедисты с почти что красными от холода носами, активно педалируют, сверкая голыми коленками. Для моих коленей это кошмар. Критической считается температура 18 грасудов. Если холоднее - нужно обязательно утеплять ноги. Если так получилось, что колени подмерзли, то очень хорошо помогает горячая вечерняя/утренняя ванна (но только без перебора конечно
), после этого в ногах такое приятное ощущение и весь дискомфорт мгновенно проходит.
Еще, на мой взгляд, плохо сказываются и на колени, и на организм в целом, и на экономичность/эффективность частые остановки, "чтобы передохнуть". Организм буквально только вошел в режим, как этот режим тут же нарушается. За время остановки успеваешь выйти из режима, остыть (и иногда даже замерзнуть!), а потом требуется опять в него включаться.. буквально только включишься - как опять. Не понимаю... Мне только чтобы нормально размяться, нужно кататься 70-80 минут. После этого можно часа 2 нормально ехать, ехаться будет легко, быстро и без усилий. А что же во время остановок? "Ну что, все остыли? Ну а теперь давайте-ка нагрузим наши остывшие связки..."
О километраже... катаюсь я практически каждый день и в неделю наматываю в среднем 400 км, 95 % по шоссе. При этом я много езжу стоя (парни не дадут соврать), каденс примерно 75. Скорость при этом обычно высокая, т.е. нагрузка на ноги повышенная. Колени этой нагрузки не боятся (а может она наоборот им хорошо?)
Ну сравните: скорость 35, каденс 75 и скорость 25, каденс 100.
Повторяю, самое главное - тепло...

Ехал сегодня с Иштана и встретились мне на дороге два велосипедиста, один из которых настолько привильно (т.е. быстро) педалировал, что было такое ощущение, что он сейчас с седла улетит, так он сильно на нем прыгал

Быстрое педалирование при не очень быстрой езде не есть хорошо!
Быстрое - это более 100 об/мин. Медленая езда.. ну допустим менее 28 км/ч... или 25 (для кого как).
Я в этом году накатал много медленных объемов. При этом постоянно следил за пульсом, за ощущениями, за педалированием... В итоге пришел к выводу, что при медленной езде для меня самым экономичным является каденс 88-90 об/мин. Если больше - пульс заметно более высокий при той же скорости. Если же скорость средняя и, тем более, высокая, то педалировать конечно же надо чаще, можно уже и под сотню (здесь по ощущениям, по самочувствию). Это не эксперимент одного дня, это целое исследование с апреля по июль-август.
Экономичность при езде на большия расстояние является очень важным моментом.
Теперь об боли в коленях... Опять же, на собственном опыте. Колени не боятся нагрузок, они боятся холода. Сколько раз наблюдал, как велосипедисты с почти что красными от холода носами, активно педалируют, сверкая голыми коленками. Для моих коленей это кошмар. Критической считается температура 18 грасудов. Если холоднее - нужно обязательно утеплять ноги. Если так получилось, что колени подмерзли, то очень хорошо помогает горячая вечерняя/утренняя ванна (но только без перебора конечно

Еще, на мой взгляд, плохо сказываются и на колени, и на организм в целом, и на экономичность/эффективность частые остановки, "чтобы передохнуть". Организм буквально только вошел в режим, как этот режим тут же нарушается. За время остановки успеваешь выйти из режима, остыть (и иногда даже замерзнуть!), а потом требуется опять в него включаться.. буквально только включишься - как опять. Не понимаю... Мне только чтобы нормально размяться, нужно кататься 70-80 минут. После этого можно часа 2 нормально ехать, ехаться будет легко, быстро и без усилий. А что же во время остановок? "Ну что, все остыли? Ну а теперь давайте-ка нагрузим наши остывшие связки..."
О километраже... катаюсь я практически каждый день и в неделю наматываю в среднем 400 км, 95 % по шоссе. При этом я много езжу стоя (парни не дадут соврать), каденс примерно 75. Скорость при этом обычно высокая, т.е. нагрузка на ноги повышенная. Колени этой нагрузки не боятся (а может она наоборот им хорошо?)
Ну сравните: скорость 35, каденс 75 и скорость 25, каденс 100.
Повторяю, самое главное - тепло...
- Hendrix
- Гуру
- Велосипед: GT Zaskar Expert'06
Про остановки истинная правда!
И про зависимость каденса от скорости я пришел к аналогичным выводам, только без циферок, лениво проводить в уме хитрые калькуляции со скоростью и передаточным числом.
Колени у меня убивались падениями и бегом, в холод дают о себе знать.
Игорь, интересно узнать твое мнение о зависимости каденса от уклона. А то иногда кажется легче запедалить на низкой передаче, иногда-наоборот, но в систему свои ощущения привести пока не удалось.
И про зависимость каденса от скорости я пришел к аналогичным выводам, только без циферок, лениво проводить в уме хитрые калькуляции со скоростью и передаточным числом.

Игорь, интересно узнать твое мнение о зависимости каденса от уклона. А то иногда кажется легче запедалить на низкой передаче, иногда-наоборот, но в систему свои ощущения привести пока не удалось.
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
- Valent
- Корифей
- Велосипед: Sessna 507 SkyJet
- Контактная информация:
Личностный опыт - меньше надо есть соли.
Сам - обожаю подсаливать еду, однако заметил что при подобном "любимом" питании суставы болят гораздо чаще, если ограничить потребление соли - все просто отлично.
Вдобавок соль имеет свойство откладываться в хрящевых тканях при низких температурах.
Подробнее: вот любите вы солененькое, поехали кататься и застудили колени, а на утро - колени как из чугуна и неприятно похрустывают, идете к врачу - он вас материт и прописывает уйму разогревающих мазей-кремов и примочек.
Сам - обожаю подсаливать еду, однако заметил что при подобном "любимом" питании суставы болят гораздо чаще, если ограничить потребление соли - все просто отлично.
Вдобавок соль имеет свойство откладываться в хрящевых тканях при низких температурах.
Подробнее: вот любите вы солененькое, поехали кататься и застудили колени, а на утро - колени как из чугуна и неприятно похрустывают, идете к врачу - он вас материт и прописывает уйму разогревающих мазей-кремов и примочек.
Морально велосипедствую
Тамагочи умерли, т.к. требуют время, а его нет.
Медвед сэй - "Гоу! Апхил Рашн экономик, пиплы!"
Унылый ботаник =(
Унылый ботаник =(
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Если на улице жарко, ты пьешь много воды, то соли выводятся очень быстро. А это тоже очень плохо. Я бы не стал так безоговорочно советовать не есть соль...
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- CMDR Zod
- Корифей
- Велосипед: Marin Pioneer Trail '04,
- Контактная информация:
Интересно про холод, но катаю в шортах от +5. Катал этой весной, колени не застужались. Вот хоть убей в штанах жарко.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий....."
- Valent
- Корифей
- Велосипед: Sessna 507 SkyJet
- Контактная информация:
Естественно такие частные случаи как температура коленей, общее потение вносят свои коррективы.
Просто чрезмерно не стоит потреблять.
В общем - предупрежден, значит вооружен
Просто чрезмерно не стоит потреблять.
В общем - предупрежден, значит вооружен

Морально велосипедствую
Унылый ботаник =(
Унылый ботаник =(
- Andy
- Втянувшийся
- Велосипед: Norco Storm 7.3 2015
- Контактная информация:
Author писал(а):...
Ехал сегодня с Иштана и встретились мне на дороге два велосипедиста, один из которых настолько привильно (т.е. быстро) педалировал, что было такое ощущение, что он сейчас с седла улетит, так он сильно на нем прыгал...