Тема Моя - про Цепь...
- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
Re: Тема Моя - про Цепь...
я вот всегда думал что на правую сторону систему ставят потому что у большинства как мне кажется правая нога идет основной. типа чтобы больше усилия передавалось когда например трогаешься с места. как то так 

Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Я предупреждение и не выдавал, оно подругому выглядит.Cheh писал(а):Ведь можно без Предупреждений обойтись...
Ага. А почему "подушка"? А если на спине спишь, то подзатылок?dime писал(а):А тема прикольная - человек задал действительно любопытный вопрос.

GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Да вроде бы толчковая нога "вперекрёст" с ведущей рукой, поэтому, у большинства как раз леваяКруглый писал(а):я вот всегда думал что на правую сторону систему ставят потому что у большинства как мне кажется правая нога идет основной.

- Stormbringer
- Корифей
- Велосипед: Jamis CrossCountry 2.0
Курите википедию
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B5%D0%B4Подавляющее большинство людей садятся на велосипед с левой стороны, запрокидывая правую ногу. Это объясняется тем, что цепь и ведущие звёзды затрудняют посадку справа. Традиция же размещать цепь справа пришла из верховой езды, где посадка слева так же распространена, так как шпага, носимая у левого бедра, затрудняла посадку справа.
Man on the Silver Mountain
- Cheh
- Втянувшийся
- Велосипед: Armer
- Контактная информация:
Не прикалывайся... Мне Это действительно интересно...Nikolay писал(а):Ага. А почему "подушка"? А если на спине спишь, то подзатылок?©не мой, но вопрос тоже понравился...

Каждый бьётся за Своё, а Нам достался РОК!!!
- cliffy
- ВелоДебил
- Велосипед: треснул
- Контактная информация:
одинаково много людей с ведущей правой и левой ногой. вариант из википедии пока наиболее трезвый
live fast die.
- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
+1 сажусь всегда слева. ну и вел справа удобнее на этаж поднимать ) если слева нести то об звезды шорты пачкаются )cliffy писал(а):одинаково много людей с ведущей правой и левой ногой. вариант из википедии пока наиболее трезвый
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

- Nikolay
- Админ
- Контактная информация:
А шпага носится у левого бедра, потому что?...так как шпага, носимая у левого бедра, затрудняла посадку справа
И вообще я справа сажусь, мне расположение системы этому никак не мешает. Я об этом даже не задумывался.
Потому, что тех правшей (а правшей большинство), которые носили шпагу у правого бедра, довольно быстро поубивали (и они не смогли передать свой генотип потомству), тк быстро выхватить правой рукой шпагу, висящую у правого бедра крайне затруднительноNikolay писал(а):А шпага носится у левого бедра, потому что?...

Объяснялка про шпагу и коня понравилась. Может и взаправду так.
-
- Корифей
- Велосипед: GT Avalanche 2.0 на раме 3.0
а может и правда, первые велосипедисты носили шпаги.
представьте себе д'Артаньяна на велосипеде
представьте себе д'Артаньяна на велосипеде

- Cheh
- Втянувшийся
- Велосипед: Armer
- Контактная информация:
stepa_ts писал(а):представьте себе д'Артаньяна на велосипеде

Каждый бьётся за Своё, а Нам достался РОК!!!
Смех смехом, а я видел именно д"артаньяна именно на велосипеде (кажется "турист"). Фотку печатали в АиФе, Боярский во время съемок 3х мушкетеров прикалывался.
По поводу системы еще одна догадка: при виде справа система вращается по часовой стрелке (у людей к этому вообще слабость), резба на правой педальке и трещотке- правая (левая будет самооткручиваться), а может для компенсации массой левого уклона (уходить влево - тоже слабость
).
И посмотрите для общего развития http://www.old-velo.ru/istv.shtml
там вел 1890 с цепью слева!

По поводу системы еще одна догадка: при виде справа система вращается по часовой стрелке (у людей к этому вообще слабость), резба на правой педальке и трещотке- правая (левая будет самооткручиваться), а может для компенсации массой левого уклона (уходить влево - тоже слабость

И посмотрите для общего развития http://www.old-velo.ru/istv.shtml
там вел 1890 с цепью слева!
Тише едешь - хрен доедешь!
- Ni
- Гуру
- Велосипед: Norco Storm 06
- Контактная информация:
Как раз правая резьба на правой педальке и есть самооткручивающаяся (равно как и левая на левой). При вращении шатунов против часовой стрелки (в обратную сторону) правая педаль вкручивается внутрь.Pegasys писал(а):резба на правой педальке и трещотке- правая (левая будет самооткручиваться)
А трещётка, вроде - да.
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Knights who say Ni
с левой))dime писал(а):Да вроде бы толчковая нога "вперекрёст" с ведущей рукой, поэтому, у большинства как раз леваяКруглый писал(а):я вот всегда думал что на правую сторону систему ставят потому что у большинства как мне кажется правая нога идет основной.. Перепрыгиваете через лужу с какой ноги?
звезда справа
ы О_о

- Nikolay
- Админ
- Контактная информация:
Переставь цепь на другую сторону.
Я с правой перепрыгну, у меня нормально все установлено
Я с правой перепрыгну, у меня нормально все установлено