уборки.

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
asabda
Понимающий
Велосипед: Felt Q500
Контактная информация:

Re: уборки.

Сообщение asabda »

Согласна, что надо на лисапеды ставить габаритные огни и фары. 16 мая около 00 часов мной было замечено на каштачной горе трое велосипедистов. Так вот, их было заметно с метров 5 и то при наличии там уличного освещения. Ребята, не надо так рисковать. У водителей ночью очень плохая видимость.
Авто-вело байкер
Сергей Лис
Гуру
Велосипед: бег

Сообщение Сергей Лис »

Может это и мы были - хотя нет - мы чуть раньше выехали с Томска- говорил парням - надо дуть домой пока солнце не село и тут цепь порвалась:)

Про =уборку= 15 мая - едем мы домой(трое челов) Егор говорит - Оо поехали я вам горку покажу прикольную - нам по пути - выезжаем на Буф сад - серия маленьких горок - ну да здорово так- едешь тебя подбрасывает.

Скатились раз - да здорово,понравилось:)

И тут Ванесу приходить идея- а давайте ещё раз - чё то я дёрнулся-да классная идея и меня Егор так - Серёга ну нафиг ехать подождём его здесь снизу.

Посмотрев на подъём и подумав как лениво куда то ехать - согласился.

Сотовый сел,видео не работало,а цифровик был как раз у Ванеса .

Вот тут я и пожалел что у меня в руках в то время ничего не было видеоснимающего.

Он скатывается- всё уже последняя горочка - и мы замечаем что как раз под эту горочку не доезжая метра 1,5 начинает маневрировать коляска с ребёнком

Ванес поворачивает влево и видит людей идущих попутно ему по встречной в 2 метрах.Времени на раздумья не было - по тормозам(а тормоза рабочие только передние!)

Полёт был красив,парень везуч - кувырок через голову- и вот он падая прямо в ноги к женщине и мужчине,пока я наблюдал за велосипедом- джамис икс трэйл ещё раза три подпрыгнул на асфальте после чего в траву улетел,Мужик начал вяло бить Ванеса(по ногам несильно ударил и в лицо лапой двинул)а ему - пофигу - шоковое состояние- бежим с Егором не то что разнимать - а вклиниваться в ситуацию - отталкиваю его от мужика и начинаю осматривать
на наличие травм - чуток спину ободрал(за спиной рюкзак) две ссадины по нижним позвонкам и ушиб в запястье руки и ВСЁ!

С велика только цепь слетела и сидушка вогнулась слегка - не убиваемый байк.

После этого пошли мыться к фонтану- может нас кто и видел в это время

Я ещё подумал - вот так без шлема и с одними передними тормозами ездить.

На вопрос а где задние - какой то зажимающий болт потерян дома и погнутый диск ещё в магазине - поэтому тормоза были сняты.

Мораль - вел должен быть технично исправен а сам ездок аккуратен и внимателен ,шлем - явный показатель что человек думает о своей жизни.

Нам конечно было весело - мы отшучивалсиь чтобы успокоить парня- правая рука- писать не сможешь здорово:),а ты бы видел какой полёт завораживающий,Да Ванес велик у тебя неубиваемый!...........Но скажу точно - как не хочется быть на его месте
да детка ! я повелитель ящериц
rainday1961
Гуру
Велосипед: скрипит

Сообщение rainday1961 »

почему-то большинство сначала делают, а потом думают, а не наооборот. Вообще было бы все хорошо, если бы кто-то следил за людьми, есть они или нет... :icon_thumbsdown:
белые алени
Wiscola
Втянувшийся
Велосипед: "KHS Flite 300 double"

Сообщение Wiscola »

И на старушку бывает прорушка. (так, к слову). Поднимался на Бахтин в субботу, погода отличная, настроение хорошее. Сзади, почти уже на конце подъема, слышу сигнал, грузовик хочет обогнать. Я ближе к бордюру, он начинает обходить и, оказывается, он очень длинный, а там легкий поворот налево. В общем, концом своего борта он меня достал. Никто ничего не заметил - ни другие машины, ни дорожные рабочие. Я за бордюр, ногу не успел выдернуть (у меня туклипсы), но, на удивление, практически целый. Пара царапин на спине и коленке. Мораль - нужны велодорожки.
mobile in mobiles
Бди! (К.П.)
warn
Гуру
Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку

Сообщение warn »

2008год, четверть финал то футболу. поломка передней ашан вилки диаметром 1дюйм. ехал от южки в сторону томск 1. Переехал трамвайные пути, проехал участок где не очень хорошая, с выбоинами дорога слева от трамвайных путей, проехал 2 трубы на треть закопанные в землю, они и по сей день там, дальше дорога становится лучше, я стал ускоряться, скорость уже километров 25, 30, но не меньше 25 точно, я любитель тормозить передними тормазами так как их эффективность лучше, начинаю просто притормаживать, уже не помню почему, просто что-бы вел не убивать, как делал обычно.

Корона ломается от штанов с ногами, вел летит вниз по неупровляемой траектории, при приземлении с мясом вырывает рулевой стакан, хи хи хотел поменять я его до этого, но не смог снять :))
раме ничего.

Я теряю сознание, очнулся, толпа людей, 1 глаз не видит, по второму что-то тёплое, понял что кровь, всё как во сне, я почти ничего не слышу, понимаю что просят номер тел позванить. Я изо всех сил заставил себя вспомнить (хотя знаю наизусть телефоны всех своих друзей как скороговорку) и продиктовал, потерял сознание опять. Очнулся в больнице.

Через 5 дней стал видеть второй глаз, через примерно 3 недели меня стало отпускать головокружение, постоянно преследовавшее меня. Сечас, остался только шрам на лице.
в бальнице пролежал 6 дней, попросился выписаться сам, так как не смог морально там находиться дольше. 33 дня не катал :(

Вел мне вернули, телефон, N91-2 стоимостью тогда больше 10тр и кошелёк с 7тр в нём тоже. вернула девушка, за что ей спасибо, общаюся с ней до сих пор.

катайте в шлеме теперь я, в шлеме всегда! хотя виновата была вилка, может кто помнит тему :) я покупал вилку диаметром на 1 дюйм. и купил. после, я у токоря заказал литую а не полую корону.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Matthew
Гуру
Велосипед: KHS Dirt Jumper 300 21099silver
Контактная информация:

Сообщение Matthew »

Епть.. у меня у брата примерно в этих числах прошлого года пол лица не было видно изза опухоли и крови, даже изо рта кровь шла. Я когда увидел - чуть ли не умер сам..
Лоб в лоб с велосипедистом столкнулся и тоже выключился. У меня пздц пришел вилке (родная xct) а у другого пострадавшего обод был около втулки.
Хотел купить себе шлем, а размер L мне немного мал, а XL я в триале не видел, да и по финансам 1000рэ максимум.
warn
Гуру
Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку

Сообщение warn »

примерно так выглядел и я, пробороздив об асфальт правой стороой лица, швы кстате снимал сам)
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Pegasys
Втянувшийся
Велосипед: 2 сосиса+шоссейник

Сообщение Pegasys »

warn писал(а):...катайте в шлеме теперь я, в шлеме всегда!...
В книге по скутерам встретил замечательную фразу: "защита - это то, что приобретается сразу же после того, как она была нужна"
Тише едешь - хрен доедешь!
.
.

Сообщение . »

дааа... шлем на голове велосипедиста -- это элемент культуры катания. И очень адекватный для городского катания элемент пассивной безопасности. Все кто против ношения шлема запомните, что можно годами носить шлем ради одного случая, когда он понадобится. Синяки, ссадины и даже не очень сложные переломы заживут и от них останутся только воспоминания, а сотрясы будут отзываться всю жизнь. Так что берегите голову. Если кто-то аргументирует свое нежелание носить шлем его ценой, то скажу, что лечение сотряса обойдется дороже шлема (и то, восстановить, что было до вряд ли удастся).
Vietnamese_Bitch
Гуру

Сообщение Vietnamese_Bitch »

Matthew писал(а):Епть.. у меня у брата примерно в этих числах прошлого года пол лица не было видно изза опухоли и крови, даже изо рта кровь шла. Я когда увидел - чуть ли не умер сам..
Лоб в лоб с велосипедистом столкнулся и тоже выключился. У меня пздц пришел вилке (родная xct) а у другого пострадавшего обод был около втулки.
Хотел купить себе шлем, а размер L мне немного мал, а XL я в триале не видел, да и по финансам 1000рэ максимум.
могу предложить тебе скочт картонку и кусок пеноплатса за эти деньги.
ну ты и жид.
I feel so high, I even touch the sky above the falling rain
Matthew
Гуру
Велосипед: KHS Dirt Jumper 300 21099silver
Контактная информация:

Сообщение Matthew »

Не мне жалко деньги тратить на экипировку, а это все что у меня было на тот момент. Щас и 1000 нет.
Были бы у меня деньги, ездил бы в самом лучшем, поверь.
Stefan
Понимающий
Велосипед: GT Ruckus Shore'08
Контактная информация:

Сообщение Stefan »

убрался 11.06.09г примерно в 19:20...
решил другу показать дропики (по ул. Гагарина, как спускаться к киномиру, по правой стороне лесенка там есть)...
ничего не предвещало беды, первый пролет я прошел идиально, но потом, забыв слова Aнтохи (ASD): "предпоследний и последний пролеты - скатывай!" дернул банник! :roll: дернул не плохо, приземлился почти на начало след. пролета... вот на нем меня как раз и растаскало... я уже было дело падал на чистенький асфальт... но нет! втб`шки берут свое! в последний момент, когда я был примерно под углом в 45* к земле, они сцепились с грунтом и направили меня в окно... :cry: (тут у меня провал в памяти) далее я уже стою как не в чем не бывало и истекаю кровью... я подумал: "че за нафиг?! как я мог так покоцаться об асфальт?!" (в это время выбежала бабка и подьехал мой друг (Artem_korovin) , которому я и показывал все эти дропики...) кстати спасибо ему большое за то, что не растерялся, вызвал скорую и в дальнейшем отвел вел домой и оттер его от кровушки русской.) подошел я к месту где навернулся, и что мы видим?! там воляются стеклышки! я хорошенько сматерился и спросил: "что за идиот разбил окно?!" а вот когда мне сказали что это я... мне стало действительно хреново... далее подкатил какой-то перец, который систематически говорил что у меня открытый перелом, смотря на торчащее сухожилие (которое я по началу принял за веточку и попытался вытащить...).
короче результат моего дропа: надрезанное сухожилие, изрядно порезаный локоть, надрезанная бицуха, рассечение на плече и сильный ушиб локтя... вобщем спасли от более серьезных травм меня щитки (колено/голень), перчатки и чудо...
вот фоточки моей уборочки: http://hdd.tomsk.ru/desk/ttnthogs
Спаси_Коробку
Гуру
Велосипед: худой.
Контактная информация:

Сообщение Спаси_Коробку »

видел сёдня порезы.

по сатане.
КУВ
Корифей
Велосипед: пропатченный жжОлтый нонэйм))))

Сообщение КУВ »

Stefan писал(а):... решил другу показать дропики...
...показал....+1
***не говори мне что делать,и я не скажу куда тебе идти©***
***сумасшедший механька ©***
alex71ru
Гуру
Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

Ну чтож... отметимся и здесь... 03.07 часиков эдак в 8 вечера, катаясь за Буреком, слетел с тропинки, переднее колесо попало в яму, соответственно я полетел через руль и дальше в овраг, метров через 5 приземлился правым плечом на пенек, хрусь, и есчо метров 15 катилсо вниз. Результат - раздробленная ключица. На андреналинчике вылез на тропинку и дозвонился до друзей. Вытащить вел на дорогу андреналина уже не хватило. Оказывается сломаная ключица - это больно и практически не дает шевелить руками. С велом помогли двое ребят ехавших по той же тропинке, спасибо большое им за это. Жаль не спросил как зовут. Пока сидел ждал друзей на машине, рядом отдыхали люди. Видя мой унылый вид неоднократно пытались помочь, предлагали аптечку, воду, водку, вызвать скорую. Вобчем народ у нас на беду достаточно отзывчивый, спасибо ему за это. Потом приехали друзья, отвезли в 3ю горку, оттуда в 1ю, операция, гипс и т.д. Из этой истории вынес следующее - когда катаешься один - всегда кто то должен знать трассу по которой ты едешь, дабы в подобном случае ты смог бы по телефону хотя бы объяснить где валяешься. Ну и поаккуратнее надо быть... хотя, что самое обидное - завалился практически на ровном месте.
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
Ответить