30 мая 2009 г. - Ярское - Овражное - Богашёво - Томск

Предложения, описания, мини-отчеты по локациям катания
Arctic
Гуру
Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R

Re: 30 мая 2009 г. - Ярское - Овражное - Богашёво - Томск

Сообщение Arctic »

хе-хе, вовремя срулили :weary:
улитка ползк-ползк...
alg
Гуру

Сообщение alg »

ondul писал(а):...Примерно через остановку, садился на остановках в тень и дожидался, пока температура чуть спадёт – ужасно хотелось спать… Таким образом, добрался до дому и отзвонил Серёже – всё в порядке…, затем провалился в сладкую дрёму… В оставшуюся часть дня пошёл процесс спада температуры и вышло, наверно несколько литров воды в пот – жена сменила парочку одеял… С её слов открылись подробности, о которых я не подозревал и не помню - скормили таблетку, чем-то поили, обкладывали полотенцами... :shock:
Ну, в общем, теперь всё нормально – так мы с Серёжей активно подлечились…
:mrgreen:

p.s.
Велопробег по спидометру от дома и до дома - 103 км.
Средняя скорость - 17.7 км/ч
Максимальная скорость - где-то на спуске по грунтовке - 57.3 км/ч
Дааа, вот это вы подлечились. Решили же ехать с температурой...
Посмотрел фотографии, спасибо, сейчас там красивее чем когда я ездил. Поля видно (трава пока маленькая), одуваннчики, лес. Поле сухое судя по фотографиям. Интересно то направление про которое вы писали что не знаете куда оно ведет. Это развилка где-то после Мехтока. Там помню съезжаешь чуть-чуть в низину и налево в Овражное по полям, а в право там стоит едва заметный столбик с табличкой с надписью про электричество чего-то (сейчас уже не помню). Если налево завернуть то какраз там едешь по полям и справа есть табличка Ларинский заказник.
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
Xenon
Каменная жопа
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

Arctic писал(а):хе-хе, вовремя срулили :weary:
Зря ты это сказал, Степан. Ой, зря...
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Udokan
Корифей
Велосипед: Гламурный Трактор "Кировец-Force 1.0"

Сообщение Udokan »

ondul писал(а): Ну, в общем, теперь всё нормально – так мы с Серёжей активно подлечились…
Я не знал, что ваша болезнь находится на пике, в противном случае посоветовал бы не истязать себя так, здоровье дороже.
Одно дело остатки соплей, и совсем другое ангина с температурой.
Если бы температура поднялась в полях-буераках, да еще не дай Бог дождик ливанул и похолодало (что не редкость для данного времени года в Западной Сибири), ситуация могла быть намного хуже.

Всем-всем-всем: Если вы не враг своему здоровью, лучше не пытаться выгнать болезнь такими маршрутами, ибо физические нагрузки во время оной чреваты осложнениями.
Обязательно ставьте в известность руководителя о своём состоянии здоровья, если вы идёте в поход.
Тракторист
Loveman
Велопупс
Велосипед: Guant на базе Merida.
Контактная информация:

Сообщение Loveman »

Xenon писал(а):

он не подумав ляпнул.... мы конечно же остались бы..... но у нас было задание от партии - сгонять в детский приют, покатать детей на велах, и подарить им игрушки которые собрали. в следующий приезд в гости к Юле постараюсь реабилитироваться!)
вата.
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Loveman писал(а):
Xenon писал(а): Зря ты это сказал, Степан. Ой, зря...
он не подумав ляпнул....
Я вижу..я вижу будущее....через неделю, поехав на очередную рыбалку, Лавмен ловит рыбу (у тебя все получится!), продает ее за бешенные деньги проезжающим буржуям, нанимает "джамшутов" для настила полов и крыши, а Arctic, вооружившись лопатой, закапывает весь ров... Всеобщее счастье и веселье, петарды, танцы, хеппи энд!

/Сказка - ложь, да в ней намек. Добрым молодцам урок (С)
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Udokan писал(а): ...
Я не знал, что ваша болезнь находится на пике, в противном случае посоветовал бы не истязать себя так, здоровье дороже.
Одно дело остатки соплей, и совсем другое ангина с температурой.
Если бы температура поднялась в полях-буераках, да еще не дай Бог дождик ливанул и похолодало (что не редкость для данного времени года в Западной Сибири), ситуация могла быть намного хуже.

Всем-всем-всем: Если вы не враг своему здоровью, лучше не пытаться выгнать болезнь такими маршрутами, ибо физические нагрузки во время оной чреваты осложнениями.
Обязательно ставьте в известность руководителя о своём состоянии здоровья, если вы идёте в поход.
Серёжа, может быть ты в целом и прав – для домоседов…, а я понимаю простую вещь (да и ты приверженец в том же) – на велике ножки так хорошо гонят кровь и пот, что лучшего способа прочистить себя от болезной дури – просто нет… Температура – показатель пика, за которым следует выздоровление… - Всегда в динамике выгоняю болезнь… - Вот чувствую – надвигается хворь – сажусь на велик и гоню, пока не прочувствую – зашибись, как взмок и становится хорошо – теперь можно чаёк с травкой, жаропонижающее… Просто мы остановились и не додинамили маршрут до конца… Здесь и пошёл процесс с температурой… Последний раз болел давно и в доме не оказалось жаропонижающих, и по пути – аптека рядом с домом, но в обозначенное время открытия 9.00 – была не открыта - в течение 10 минут ждал, потом решил, что будет аптека по пути – но вдоль трассы явно видимых аптечных ларьков не увидел – не ожидал, что так сложно найти аптеку в сёлах… В общем, практика маршрутов должна быть такова, что всегда нужно иметь минимальный запас медикаментов…, а динамичная нагрузка и согревающий костерок на стоянке – всё вылечат… - В маршруте всё может случиться, так что надо уметь справляться подручными средствами… И чтобы я пропустил такую классную покатушку, которая мне так понравилась? – Ни за что!
- C погодой нам фантастически повезло – в канун лили дожди, а потом за 2 дня Солнце успело выжарить всё, иначе месить грязь по полевому черноземью было бы скучновато, да и на грунтовых спусках и подъёмах… - представляю, каково – тоже не разогнаться, а у нас посуху, без комарья и гнуса... – получилась средняя скорость 17.7 км/ч.
Сейчас с удовольствием прокручиваю кадры пейзажей, какие открывались нам – изумрудная зелень долин, испещрённых цветущими одуванчиками, холмы и долины ручьёв и рек, укрытые лесами, пруды и озёра. - Мы просто попали в счастливое время!
Спасибо за заботу и понимание… - уже 2-й день, как здоров… :mrgreen:

p.s.
Смотрел карту в месте развилки, где вывешена табличка Ларинский заказник, в этом месте пунктиром вправо обозначена дорожка, ведущая в местечко – через примерно 6 км, обозначенное, как пасека…
Так же, посуху, по-видимому, можно двигаться на Сураново, не заезжая в Овражное – между Белоусово и Овражное есть свёрток, по которому примерно на 10 км до Сураново ближе, чем по пути через Овражное, кроме того, через Овражное – множество притоков Тугояковки, преодолеваемых вброд, чего нет по левому маршруту… С точки зрения экзотики – броды – прекрасная возможность для маршрутных остановок, но они обычно, из-за редких проездов по ним, заилены последождевыми наносами… Было бы интересно пройти исследовательский маршрут – проехать на Сураново по одной из дорог и вернуться по другой… - скажем, в следующий выходной, как позволит погода…
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
Arctic
Гуру
Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R

Сообщение Arctic »

Xenon писал(а):
я же шутя :angel4:
улитка ползк-ползк...
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

ondul писал(а):кроме того, через Овражное – множество притоков Тугояковки, преодолеваемых вброд, чего нет по левому маршруту… С точки зрения экзотики – броды – прекрасная возможность для маршрутных остановок, но они обычно, из-за редких проездов по ним, заилены последождевыми наносами… Было бы интересно пройти исследовательский маршрут – проехать на Сураново по одной из дорог и вернуться по другой… - скажем, в следующий выходной, как позволит погода…
Дядя Саша, нет там никаких бродов, это ручейки в низинах, на которые накиданы доски.
А про первую дорогу, что якобы короче - есть мнение, что той дороги либо уже нет, либо в плохом состоянии.
В любом случае, было бы интересно скататься там посуху - потому что помокру этот маршрут - лучший способ сточить новенькие колодки дисковых тормозов до основания за одну поездку.
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
ondul
Гуру
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Arctic писал(а): я же шутя :angel4:
- Это была шутка - он - пошутил!(с)
:044:
ondul
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ondul »

baguio писал(а):
ondul писал(а):кроме того, через Овражное – множество притоков Тугояковки, преодолеваемых вброд, чего нет по левому маршруту… С точки зрения экзотики – броды – прекрасная возможность для маршрутных остановок, но они обычно, из-за редких проездов по ним, заилены последождевыми наносами… Было бы интересно пройти исследовательский маршрут – проехать на Сураново по одной из дорог и вернуться по другой… - скажем, в следующий выходной, как позволит погода…
Дядя Саша, нет там никаких бродов, это ручейки в низинах, на которые накиданы доски.
А про первую дорогу, что якобы короче - есть мнение, что той дороги либо уже нет, либо в плохом состоянии.
В любом случае, было бы интересно скататься там посуху - потому что помокру этот маршрут - лучший способ сточить новенькие колодки дисковых тормозов до основания за одну поездку.
Спасибо, Серёжа, ссылочка очень понравилась!
- Какое классное описание прохождения маршрута, с возвращением домой, проделал Ксенон в компании четверых! - Я тоже так хочу.... :mrgreen: , но это всё прекрасно с чужих слов, а когда сам наматываешь такие говны на свой вел и себя - вызывает внутреннее беспокойство, а чего это мы так маемся дурью в однодневке под разверзшимися небесами? - может остановится и подождать у костра, когда разгонятся тучки...? Конечно, планы на всякую погоду не настроишь, потому приходится вытерпеть всякое и такое - в том числе...
Ну вот, хотелось бы этот маршрут до Сураново пройти посуху - всем хорошо и приятно - надо только уловить драгоценный погодный момент так, чтобы говны не очень месить... - вот с определением этого момента надо всячески постараться... А прямую дорогу - между Белоусово и Овражное на Сураново - тоже хотелось бы как-то исследовать... Почему она, вдруг, так не восстребована, если на 10 км короче и идёт по гребню водораздела?
Надо бы взглянуть из космоса - как она там сейчас видится...

p.s.
Кстати, погодка на следующие выходные выглядит очень заманчиво...
Последний раз редактировалось ondul 01 июн 2009, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Udokan
Корифей
Велосипед: Гламурный Трактор "Кировец-Force 1.0"

Сообщение Udokan »

ondul писал(а): В маршруте всё может случиться, так что надо уметь справляться подручными средствами… И чтобы я пропустил такую классную покатушку, которая мне так понравилась? – Ни за что!
Александр, вы взрослый человек, и пытаться переубедить вас я не буду. Каждый сам кузнец своего здоровья, и каждый сам лучше знает, как ему выгнать свою хворь.
НО.
1. Озвучиваю постановление. Тот кто едет со мной в поход на т.н. день независимости (похоже от совести и разума), должен быть здоров. Понятно, что у каждого есть свои личные недуги, несмотря на которые все живут и от которых как-то лечатся-спасаются. Я же веду разговор о неожиданной напасти, будь то ангина, грипп, ОРЗ, и прочих тяжелых и хронических заболеваниях, которые помешают велотуристу полноценно наслаждаться всеми прелестями дикой походно-кочевой жизни и будут всячески ухудшать самочувствие туриста (в этом сучае он получит от поездки только негативные эмоции и нанесет еще больший вред своему здоровью) и тормозить группу. На руководителе, пусть даже неформальном, лежит ответственность за жизнь и здоровье участников мероприятия плюс еще какая-никакая организация, навигация и прочие тяготы. Поэтому в задачу участников похода входит выполнение каких-либо требований и обязанностей.
2. Если участник захворал или травмировался на маршруте, то это является внеплановой ситуацией и принимается решение о лечении, либо снятии участника с маршрута и транспортировании его к дому или лечебному учреждению. Но если он отправляется в поход больным, то тем самым наносит вред себе и окружающим, обезпечивая проблемы групе и подставляя её.
Тракторист
ondul
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Udokan писал(а): 1. Озвучиваю постановление. Тот кто едет со мной в поход на т.н. день независимости (похоже от совести и разума), должен быть здоров. Понятно, что у каждого есть свои личные недуги, несмотря на которые все живут и от которых как-то лечатся-спасаются. Я же веду разговор о неожиданной напасти, будь то ангина, грипп, ОРЗ, и прочих тяжелых и хронических заболеваниях, которые помешают велотуристу полноценно наслаждаться всеми прелестями дикой походно-кочевой жизни и будут всячески ухудшать самочувствие туриста (в этом сучае он получит от поездки только негативные эмоции и нанесет еще больший вред своему здоровью) и тормозить группу. На руководителе, пусть даже неформальном, лежит ответственность за жизнь и здоровье участников мероприятия плюс еще какая-никакая организация, навигация и прочие тяготы. Поэтому в задачу участников похода входит выполнение каких-либо требований и обязанностей.
2. Если участник захворал или травмировался на маршруте, то это является внеплановой ситуацией и принимается решение о лечении, либо снятии участника с маршрута и транспортировании его к дому или лечебному учреждению. Но если он отправляется в поход больным, то тем самым наносит вред себе и окружающим, обезпечивая проблемы групе и подставляя её.
- Принял к сведению... Надеюсь, так оно дальше и будет... :wink:
Корнева Юлия
Гуру

Сообщение Корнева Юлия »

Фотки занесла в свой семейный архив. Когда-нибудь, лет через десять :lol: , сидя в этом доме у камина, помывшись в мегабаньке...матерые велосипедисты будут рассматривать и говорить: вот в этом Мегадоме есть и мой труд....Спасибо вам друзья!
Одну фотку: где Макс, Мишка и Анатолий разгружают ЗИЛ хочу сделать в рамку и повесить на стену...Уж стена-то у меня есть!
Саша, спасибо за фотки!. И надо было зайти в дом и там в тенечке прилечь....
гибрид AUTHOR ZENITH SH 2004
Ответить