Казак писал(а):больница какая?
лежал в 1 гор.
кололи обезболивающее всем и по первой просьбе.
да и работали нормально.
повезло?
83-й год, тогда у меня был велосипед «Турист»… Поехал в лес вместе со старшеньким, при возвращении услышал странный металлический звук от переднего колеса, решил взглянуть – нагнулся и в этот момент – всё – не помню, дальше – очнулся в автобусе, который ехал следом и подобрал нас, довёз до поста КПП – недалеко от посёлка Спутник, где я тогда жил.
Прибыла скорая, ко мне стало возвращаться сознание и удивило узкое поле зрения – словно сквозь замочную скважину – впоследствии оказалось, удар головой о дорогу был такой силы, что произошёл перелом кости правой глазницы…, ну и часть зубов с правой стороны приказали долго жить… Привезли в 1-ю гор-больницу, дело было в конце сентября, выходной день, мест не было – раздели и положили голяком на голую панцирную сетку, уложенную на кафельном полу коридора, прикрыв сверху простынёй… Холодрыга была просто ужасная, промучался больше от холода, чем от травмы… На следующий день послал всех и, какой был, окровавленный, сел в такси и уехал домой… - дома уже отмылся… Уже после прошёл обследование в поликлинике №7 – специализированной на обслуживании сотрудников вузов. Жду своего вызова к хирургу, принесли мой рентгено-снимок, через полуоткрытую дверь слышу разговор: - это что за больной – половины мозга нет, он не при смерти? – я из-за двери отвечаю – да нет, вот он я, пока что живой…
Можно сказать, Казак, тебе повезло…
Потом, оказалось, тормозные колодки V-брейк, как их теперь принято называть, соскользнули по ободу на спицы и произошло ударное торможение на большой скорости, от которого порвалась примерно треть спиц колеса, передняя вилка загнулась назад так, что обод колеса ещё прогнулся от удара о каретку… - в таком виде увидел вел после возвращения домой… И что вы думаете, ещё с жуткой болью от подвижности черепа в районе глазницы, выправил вилку, обод, поставил и отрегулировал спицы, заменил тормоза и успел покататься…