Будьте острожнее!

То, чем пренебрегать не стоит
Bang Bang
Гуру
Велосипед: FELT Q800(custоm) and Rampage
Контактная информация:

Будьте острожнее!

Сообщение Bang Bang »

Вчера на буревеснике парниша сломал ногу!Свернул с асфальта и поехал к реке по всем известному спуску на вроде стертых полусликах(тобишь можно сказать сликах) разогнался а вот затормозить не смог и не справившись с управлением получил перелом ноги !Будьте осторожнее ибо тащить вас потом другим :weary: :director:

Кстати ещё прикалола реакция скорой ..дали нам носилки мягкие(без шестов) и сказав тащите его сюда сели в машину .. принесли мы его значит а этот так называемый медбрат грит "вставай давай на здоровую ногу и пошли"соответственно встать он не смог ..медик незадумываясь : затаскивайте его в машину и поперся в кабину...я в шоке :icon_jawdrop:
FELT
Дядька Яр
тык MTB Doktor
Matthew
Гуру
Велосипед: KHS Dirt Jumper 300 21099silver
Контактная информация:

Re: Будьте острожнее!

Сообщение Matthew »

:Bike:
Ты еще не знаешь что будет дальше в больнице )))
Когда я 2 недели назад получил ушиб руки на том же Буревестнике, я поехал в трамвпункт 3гор.больница.
Так вот туда привезли парня с явным переломом кости у основания стопы. Он сам был худощавого телосложения, но вот нога... знаете эти эмокеды?) - я их так называю, - обувь для скейтеров вмхеров. Но а в большинстве своем их носят эмочки. Так вот там парень сидел с такой опухолью, что его нога походила на эти эмокеды ;(
Ему сказали пройти на рентген - и врачи ушли %))))
Он встал окуратно на 1 ногу и попрыгал через боль за ними. Я вообще в шоке был.
rainday1961
Гуру
Велосипед: скрипит

Сообщение rainday1961 »

у нас такая же тема была... им всем пофиг, это ж не европа и не платная медецина :icon_weed:
белые алени
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

не ездите по тротуарам - там можно упасть на бордюрах, да и вообще там нельзя ездить.
не ездите по дорогам - там можно попасть под машину.
не ездите на детскую\трейл - там можно упасть.
не катайтесь по асфальтовому кругу на бурике - там можно столкнуться и упасть.
вообще не катайтесь.

тоже мне америку открыл.
ТЗ.
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

я на измене, я на измене!!!
и где мне теперь катать, а? :fear:
warn
Гуру
Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку

Сообщение warn »

как - никак но это бесплатная медицина, хоть какая-то зато медицина и то радует.
Сам там лежал, когда пришёл в сознание в бальнице, меня давай в операционную, зашивать. там говорять, рану промыть сначала надо, грязная.
там был спор типа
- зачем давай так.
- а вдруг а если типа заражения ну
вобщем меня подняли сказали вон там по коридору и на право, потом вниз по лестнице,
и там увидишь. я сам спустился, при сотрясении мозга, после которого был почти месяц отходняк. ну естесно голова болела так, и видел токо 1 глаз. ащще короч.
хорошо что там мыло было, вобщем умылся сам, кровь серавно текла, причом оч быстро.
умывать было бесполезно. но грязь вроде смыл. я взял полотенцо прислонил к лицу, так до операционной дошёл обратно. уханькал ихнее полотенце.
всем, кто там лежал, кололи обезбаливающее, кому 1 раз кому 2 раза за сутки.
больше 4х дней там оставаться я не смог.
наврал врачу что чувствую себя отлично, и мну отпустили.
5 швов мне наложили. которые потом сам снимал.

но скажу честно, за бесплатно, и это сойдёт.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

больница какая?
лежал в 1 гор.
кололи обезболивающее всем и по первой просьбе.
да и работали нормально.
повезло?
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Казак писал(а):больница какая?
лежал в 1 гор.
кололи обезболивающее всем и по первой просьбе.
да и работали нормально.
повезло?
83-й год, тогда у меня был велосипед «Турист»… Поехал в лес вместе со старшеньким, при возвращении услышал странный металлический звук от переднего колеса, решил взглянуть – нагнулся и в этот момент – всё – не помню, дальше – очнулся в автобусе, который ехал следом и подобрал нас, довёз до поста КПП – недалеко от посёлка Спутник, где я тогда жил.
Прибыла скорая, ко мне стало возвращаться сознание и удивило узкое поле зрения – словно сквозь замочную скважину – впоследствии оказалось, удар головой о дорогу был такой силы, что произошёл перелом кости правой глазницы…, ну и часть зубов с правой стороны приказали долго жить… Привезли в 1-ю гор-больницу, дело было в конце сентября, выходной день, мест не было – раздели и положили голяком на голую панцирную сетку, уложенную на кафельном полу коридора, прикрыв сверху простынёй… Холодрыга была просто ужасная, промучался больше от холода, чем от травмы… На следующий день послал всех и, какой был, окровавленный, сел в такси и уехал домой… - дома уже отмылся… Уже после прошёл обследование в поликлинике №7 – специализированной на обслуживании сотрудников вузов. Жду своего вызова к хирургу, принесли мой рентгено-снимок, через полуоткрытую дверь слышу разговор: - это что за больной – половины мозга нет, он не при смерти? – я из-за двери отвечаю – да нет, вот он я, пока что живой…
Можно сказать, Казак, тебе повезло… :wink:

Потом, оказалось, тормозные колодки V-брейк, как их теперь принято называть, соскользнули по ободу на спицы и произошло ударное торможение на большой скорости, от которого порвалась примерно треть спиц колеса, передняя вилка загнулась назад так, что обод колеса ещё прогнулся от удара о каретку… - в таком виде увидел вел после возвращения домой… И что вы думаете, ещё с жуткой болью от подвижности черепа в районе глазницы, выправил вилку, обод, поставил и отрегулировал спицы, заменил тормоза и успел покататься…
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
rainday1961
Гуру
Велосипед: скрипит

Сообщение rainday1961 »

та же система и у нас. Похоже везде в России матушке, а жаль. Сижу жду рентген. третий час сижу, хирурга откуда-то везут (сказали из дома вроде вызвали; весь город на машине можно объехать за 20 минут, туда-обратно). Короче картина такая: из дверей выхпрыгивает пожилая женщина в шлепках, одна нога в гипсе, ни палочки, ни костылей. Одета в легкое, домашнее видимо (футболка-балахон, да велосипедки какие-то). На улице мороз -25. Подходит в регистратуру и говорит, мол как мне быть-то, позвонить некому, денег нет, вот только карточка, одежды нет... нет ли машины какой что бы довезли. В регистратуре ее вежливо в течении 20 минут посылают... Женщина в отчаянии, до остановки идти 7 минут на здоровых ногах, а ей прыгать надо, да еще и по снегу... и толку - денег на проезд все-равно нету.... В итоге, встал мужик какой-то дал ей денег на такси... А тем, кто в больнице работает пофиг на пациента - выпустили, и по барабану, главное, что не на койке сдохнет.
белые алени
dime
Корифей

Сообщение dime »

rainday1961 писал(а):А тем, кто в больнице работает пофиг на пациента - выпустили, и по барабану, главное, что не на койке сдохнет.
Ух, как интересно! А вот конкретно ты, дождливый день, отчего этой женщине не помог, не довёл до остановки, не довёз на своей машине, не дал денег на такси? Зажопился? Нет? Ах, потому что это не твоё дело и деньги у тебя не казённые, а свои? Ну, так и врачи ровно такие же люди как и ты. И деньги у них в карманах тоже свои и катать каждого пациента на такси как-то им не с руки. У них дома дети, которых кормить надо, а если они каждому пациенту на такси отстегнут, чем кормить-то детей? Не пробовал никогда об этом подумать? Не прововал никогда подумать? :)
Вот все у нас пациенты такие совки дешёвые. Ни такси для своего же брата пациента оплатить, ни на личном мерсе хоть раз в неделю не поразвозить их домой. Мерзавцы, право же! :)
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Во первых сколько уже можно повторять - девушка она.
Во вторых разговор о системе, а не о конкретной регистраторше, не предусмотрена забота о пациенте за пределами больничной койки, что не есть хорошо.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
NEX
Корифей
Велосипед: Orbea Lanza custom
Контактная информация:

Сообщение NEX »

Nikolay писал(а):Во первых сколько уже можно повторять - девушка она.
Во вторых разговор о системе, а не о конкретной регистраторше, не предусмотрена забота о пациенте за пределами больничной койки, что не есть хорошо.
Извините, а где забота о пациенте за пределами больничной койки существует?
ПС: хотя спорить, что проблема существует, я не буду.
Это почему я раньше вредный был, потому что у меня велосипеда не было (с)
stepa_ts
Корифей
Велосипед: GT Avalanche 2.0 на раме 3.0

Сообщение stepa_ts »

NEX писал(а): Извините, а где забота о пациенте за пределами больничной койки существует?
ПС: хотя спорить, что проблема существует, я не буду.
даже если её нигде не существует, а у нас появится - ничего плохого не случится.
ну это так, утопия.
dime
Корифей

Сообщение dime »

Ой, девушка, простите!
Что до системы - ну, дык, любой каприз за ваши деньги. В чём вы видите проблему??? Что полечили, но не доставили до дому и не встретили там с оркестром?
В том, что какой-то дядя должен вам и попу, извиняюсь, после туалета подтирать?
" - Так вы и конфеты за меня будете кушать?
- Ага!!!" (ц)
Я как-то не понимаю, чего тут обиду на "систему" выплёскивать. Ну, устроено так. Переть против - бессмысленно, век революций, слава аллаху, великому и милосердному :), благополучно закончился. Надо как-то приспосабливаться.
ЗЫ. Если кто поломается, не дай ему слава кпсс, бегите из нашей официальной травмы - гадюшник там ещё тот.
Евгений К.
Втянувшийся
Велосипед: Jamis Durango 2.0
Контактная информация:

Сообщение Евгений К. »

Вообще по идее в таких случаях должны скорую вызвать, чтобы она человека до дому довезла. И все. Врачи - такие же люди. Мало ли по какой причине нет машины... А дать денег на такси - это дело любого человека (но если реально - 100-150 рублей для незнакомого - расплюнуть)

А что система? Раиндай, а вы знаете, что какие люди - таковы и ситсема, и получаем то, что заслуживаем! и что случается, значит, это необходимо.
Последний раз редактировалось Евгений К. 31 май 2009, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто