помогите если знает кто

На озере Ая остановись, очень красивое место, теплая вода. Мест где остановиться очень много, а лучше взять палатку и жить в палатке, или же можно в базе отдыха, телефоны не помню уже.Blood_Elf писал(а):Хочу поехать на Алтай(точно ещё не знаю куда,но расстояние не волнует) Может кто был в тех краях и остались номера телефонов гостинниц либо там съемных квартир ?
помогите если знает кто
после выше написанного отбилось желание ехать на эт озеро ...уже задумался о хакасии ...Stormbringer писал(а):И готовь денег побольше, особенно если на машине.
В том году ездили на Алтай. Расскажу про то, чтобы попасть на озеро Ая.
С ценами могу напутать.
Подъезжаешь к мосту - плати 40 рублей за проезд туда. За проезд обратно кстати тоже столько же.
Дальше - 50 или 100 рублей за въезд в заповедник.
Едешь дальше - опять какие то ворота, плата за проезд 100 рублей. Можно оставить машину на стоянке за 50 рублей и прогуляться примерно километр до озера, а можешь проехать ближе, но - за 50 рублей.
За проход к самому озеру - 100 руб с человека. Было опасение что и за место на пляже будут брать деньги, но оказалось что нет.
В общем, у меня сложилось не очень хорошее впечатление, как раз из за этих мелочных сборов. Напрягает не столько то, что надо платить (не в деньгах дело, сумма небольшая), а в том, что делать это прихоится постоянно. Брали бы в одном месте сразу определенную сумму, и все.
В прошлом году был на этом озере. Если найти место, а оно нашлось, то нужно было платить только за проезд по мосту и стоянку машины (30 или 40 рублей мост, и 150 рублей машина/сутки), а проход на озеро был "бесплатный", так сказать незаконный, но за это не наказывалиStormbringer писал(а):И готовь денег побольше, особенно если на машине.
С ценами могу напутать.
Подъезжаешь к мосту - плати 40 рублей за проезд туда. За проезд обратно кстати тоже столько же.
Едешь дальше - опять какие то ворота, плата за проезд 100 рублей. Можно оставить машину на стоянке за 50 рублей и прогуляться примерно километр до озера, а можешь проехать ближе, но - за 50 рублей.
За проход к самому озеру - 100 руб с человека. Было опасение что и за место на пляже будут брать деньги, но оказалось что нет.
В общем, у меня сложилось не очень хорошее впечатление, как раз из за этих мелочных сборов. Напрягает не столько то, что надо платить (не в деньгах дело, сумма небольшая), а в том, что делать это прихоится постоянно. Брали бы в одном месте сразу определенную сумму, и все.
в палатке жил ??я вот думаю в конце мая(числа 20-25 ) холодновато в палатке будетUnknown писал(а):В прошлом году был на этом озере. Если найти место, а оно нашлось, то нужно было платить только за проезд по мосту и стоянку машины (30 или 40 рублей мост, и 150 рублей машина/сутки), а проход на озеро был "бесплатный", так сказать незаконный, но за это не наказывалиStormbringer писал(а):И готовь денег побольше, особенно если на машине.
С ценами могу напутать.
Если голова есть то не замерзнешь.... На протяжении последних лет 4-5 выбираемся под Нск на майские праздники дня на 3-4...никто не замерзал, не жаловался... бывало что палатка покрывалась коркой льда году так в 2005. .... главное шАры побольше наварить )))))) Этот год начинаем еще раньше, 1-3 скалы, 8-11 под Нск и т.д. ...так что 20-25 вообще уже лето будетBlood_Elf писал(а):в палатке жил ??я вот думаю в конце мая(числа 20-25 ) холодновато в палатке будет
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя