Mongoose- что за байки??
-
- Заглянувший
- Велосипед: Mangoose Tyax Elite
- Контактная информация:
Re: Mongoose- что за байки??
У меня тьякс элайт, велом в общем доволен, но скорее всего из-за того что несчем сравнить))
- Anahta
- Втянувшийся
- Велосипед: Mongoose Meteore Comp 08, Panther, Forward
немного сравнения: mongoose meteore comp 2008 и gt avalanche 3.0 disc 2008
у этого монгуса навес точно такой же, как у аваланча 1-го 2008. только монгус этот лежит в ценовом диапазоне ровно посередине между ava 3.0 disc и ava 1.0 disc.
отличия: у монгуса низкопрофильный рисунок покрышек, в следствие чего он быстрее катит и быстрее разговняется, лучше сцепление с дорогой. рама у него легче авы 3.0 процентов на 25. регулируемый ход вилки. гидравлические тормоза. изменен наклон рамы, удобнее спрыгивать (мне как девушке это важно), педальки контактные (у аваланча пластик), грипсы на креплениях (у всех аваланчев они просто натягиваются), регулируется сидушка по длине рамы (можно сдвинуть ближе к рулю или дальше), и провода по раме тянутся сверху, а не снизу, что намного облегчает перенос вела на плече (на аве провода снизу, и когда поднимаешь вел, они врезаются в ладошку), спицы и тормозные ручки черные - красиво. и в целом, этот монгус намного легче тянет в гору, чем аваланчи 1, 2 и 3 диск 2008. протестировано на всех трех моделях
и он действительно легче авы 1-го, что важно.
есть еще линейка mongoose amasa, они немного подешевле, потяжелее и для более агрессивного катания
модели метеоров 2009г стоят каких-то запредельных денег)
у этого монгуса навес точно такой же, как у аваланча 1-го 2008. только монгус этот лежит в ценовом диапазоне ровно посередине между ava 3.0 disc и ava 1.0 disc.
отличия: у монгуса низкопрофильный рисунок покрышек, в следствие чего он быстрее катит и быстрее разговняется, лучше сцепление с дорогой. рама у него легче авы 3.0 процентов на 25. регулируемый ход вилки. гидравлические тормоза. изменен наклон рамы, удобнее спрыгивать (мне как девушке это важно), педальки контактные (у аваланча пластик), грипсы на креплениях (у всех аваланчев они просто натягиваются), регулируется сидушка по длине рамы (можно сдвинуть ближе к рулю или дальше), и провода по раме тянутся сверху, а не снизу, что намного облегчает перенос вела на плече (на аве провода снизу, и когда поднимаешь вел, они врезаются в ладошку), спицы и тормозные ручки черные - красиво. и в целом, этот монгус намного легче тянет в гору, чем аваланчи 1, 2 и 3 диск 2008. протестировано на всех трех моделях

есть еще линейка mongoose amasa, они немного подешевле, потяжелее и для более агрессивного катания
- salvatore
- Корифей
- Велосипед: GT Avalanche Expert GX
- Контактная информация:
покрышки,педали,седло вообще сразу надо покупать "под себя"имхо конечно,но мне кажется,что факт.
" рама у него легче авы 3.0 процентов на 25" - кто замерял?если вел легче-не факт что рама легче.
я более чем уверен что разница в весе там оч назначительная.а при очень малом различии в весе гораздо интереснее жесткостные характеристики рам.но тут уже кому что катать..

" рама у него легче авы 3.0 процентов на 25" - кто замерял?если вел легче-не факт что рама легче.
я более чем уверен что разница в весе там оч назначительная.а при очень малом различии в весе гораздо интереснее жесткостные характеристики рам.но тут уже кому что катать..
- Vietnamese_Bitch
- Гуру
теперь все столько стоит. но и обвес они хороший ставят. допустим на амасе элите стоит полностью срам 7, те манетка и оба переклюка. ни один из производителей так не делает. ну кроме топовых моделей.Anahta писал(а):немного сравнения: mongoose meteore comp 2008 и gt avalanche 3.0 disc 2008
отличия: у монгуса низкопрофильный рисунок покрышек, в следствие чего он быстрее катит и быстрее разговняется, лучше сцепление с дорогой. рама у него легче авы 3.0 процентов на 25. регулируемый ход вилки. гидравлические тормоза. изменен наклон рамы, удобнее спрыгивать (мне как девушке это важно), педальки контактные (у аваланча пластик), грипсы на креплениях (у всех аваланчев они просто натягиваются), регулируется сидушка по длине рамы (можно сдвинуть ближе к рулю или дальше), и провода по раме тянутся сверху, а не снизу, что намного облегчает перенос вела на плече (на аве провода снизу, и когда поднимаешь вел, они врезаются в ладошку), спицы и тормозные ручки черные - красиво. и в целом, этот монгус намного легче тянет в гору, чем аваланчи 1, 2 и 3 диск 2008. протестировано на всех трех моделяхи он действительно легче авы 1-го, что важно.
I feel so high, I even touch the sky above the falling rain
- Anahta
- Втянувшийся
я замеряла, самостоятельно. я живу на 6 этаже без лифта. и мне было очень тяжко заносить аву 3.0 домой. а теперь у меня этот монгус, и я поднимаю его одной рукой. заносить заметно легче.salvatore писал(а): " рама у него легче авы 3.0 процентов на 25" - кто замерял?если вел легче-не факт что рама легче.
я более чем уверен что разница в весе там оч назначительная.
- Ven_
- Гуру
- Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
- Контактная информация:
Дело не в раме, а в обвесе вела - более легкие компаненты и, как результат, более низкий вес велосипеда.Anahta писал(а): я замеряла, самостоятельно. я живу на 6 этаже без лифта. и мне было очень тяжко заносить аву 3.0 домой. а теперь у меня этот монгус, и я поднимаю его одной рукой. заносить заметно легче.
Глаза боятся - ноги делают.
- Anahta
- Втянувшийся
ты считаешь, что рамы по весу не различаются? )))Ven_ писал(а): Дело не в раме, а в обвесе вела - более легкие компаненты и, как результат, более низкий вес велосипеда.
GT заявляет, что в линейке от avalanche 3.0 к avalanche 1.0 рама легчает
я уверена, что у монгуса рама не тяжелее авы 1-го
Катался на Mongoose tyax бодрый вел. накатистый. управление приятное. По асфальту и лесу идет хорошо. В нашей компашке двое на них катаються (парень, девочка) претензий от них непоступало 
Но как мне показалось немного тяжеловат...

Но как мне показалось немного тяжеловат...
- salvatore
- Корифей
- Контактная информация:
даже если различаются,то очень незначительно,т.к. велы по сути базового уровня.на одной и той же раме можно собрать велы с разницей в 5кг легко!не стОит делать поспешных заявлений.Anahta писал(а): ты считаешь, что рамы по весу не различаются? )))
GT заявляет, что в линейке от avalanche 3.0 к avalanche 1.0 рама легчает(поверь,эти граммы оооочень незначительны.поменяв как-то раму авы 3.0 на заскар,вел не особо-то полегчал.но вот жесткости прибавилось огого.итого райд стал гораздо интереснее чем на раме авы.при почти одинаковом весе-ибо разница там порядка 300гр-мож больше мож меньше......бутылочка с водой на раме больше весит!!!-прим.Salvatore)

- Сергей Лис
- Гуру
- Велосипед: бег
Вчера сравнивал - ава 3 заметно тяжелее моего 1.0Anahta писал(а):ты считаешь, что рамы по весу не различаются? )))Ven_ писал(а): Дело не в раме, а в обвесе вела - более легкие компаненты и, как результат, более низкий вес велосипеда.
GT заявляет, что в линейке от avalanche 3.0 к avalanche 1.0 рама легчает
да детка ! я повелитель ящериц
- nAz
- Гуру
- Велосипед: Trek Rail 7
- Контактная информация:
рамы сравнивал?
навеска то разная.
на сколько примерно легче 1.0 ?..
навеска то разная.
на сколько примерно легче 1.0 ?..
Кто в космос не верит — они никогда не правы.
- rainday1961
- Гуру
- Велосипед: скрипит
- salvatore
- Корифей
- Контактная информация:
да эт же хорошо!байки хорошие будут
- Anahta
- Втянувшийся
по моим замерам - весь велик ава 1й процентов на 20-25 легче 3гоnAz писал(а): на сколько примерно легче 1.0 ?..
- NEX
- Корифей
- Велосипед: Orbea Lanza custom
- Контактная информация:
Хватит гадать на кофейной гуще, надо просто тупо взять весы и взвесить, или найти офф данные.Anahta писал(а):по моим замерам - весь велик ава 1й процентов на 20-25 легче 3го
Это почему я раньше вредный был, потому что у меня велосипеда не было (с)