Правильные, заслуженные обода

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Казак
Принцесса-милашка

Re: Правильные, заслуженные обода

Сообщение Казак »

ну еще бы они хорошими были. чудес не бывает.
с такими спицами грешно на обода бочку катить.
кстати, при покупке вилсетов стоит обращать внимание на спицы...
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

хочешь сраца, да не вопрос. давай.
первый пост читал. хорошый вопрос. отвечать на него не буду. ибо предпочтения читателей велотоски и так понятны. даблы и дм 24 правят миром. про дх32 кстати забыли.
Мавиков держал хс717, хм321, ех729, ф519, какие то из сотой серии. мб еще были хз уже непомню. про мавики говорить тоже ничего не буду поскольку будет воспринято как чорный пеар.
топикстартеру могу дать 2 совета: перед тем как читать пост смотреть кто его писал, ну и если стоит задача минимизировать цену обода то алексы. без вариантов. хотя щас меня эксперты начнут стремать. да и пофигу

да, и стремать обода втб за то что сборщик колес свинтил на хреновеньких спицах как то неправильно, вы ненаходите? у меня спицы были компетишны 2.0/1.8. все ок :)
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Казак писал(а):с такими спицами грешно на обода бочку катить.
:icon_handshake: я это и хотел сказать
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
Hendrix
Гуру
Велосипед: GT Zaskar Expert'06

Сообщение Hendrix »

Заступлюсь за ВТБ, похоже, это модно становится :)
Колеса: ВТБ дуал дьюти ХС, ДТ чемпионы 2.0
Еду внутри засохшей колеи от уазика глубиной сантиметров 15. Скорость за 30 км/ч. Через десяток другой метров такого движения левый край покрышки переднего колеса касается стенки колеи. Какая-то аццкая сила вырывает руль из рук, колесо разворачивает поперек колеи и блокирует. Лечу через руль в соседнюю лужу грязи. А переднему колесу не стало ничего вообще! На заднем откуда-то взялась маленькая восьмерка. То есть колесо выдержало весьма нехилый боковой удар.
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

ВТБ мне не нравятся не тем, что складываются или гнутся, а тем, что возникают проблемы при напяливании покрышки. Чтобы одеть её ровно, нужно вдуть 5-6 атмосфер, что в покатушке при проколе бывает затруднительным/невозможным.
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

Ю.Г. писал(а):хочешь сраца, да не вопрос. давай.
первый пост читал. хорошый вопрос. отвечать на него не буду. ибо предпочтения читателей велотоски и так понятны. даблы и дм 24 правят миром. про дх32 кстати забыли.
Мавиков держал хс717, хм321, ех729, ф519, какие то из сотой серии. мб еще были хз уже непомню. про мавики говорить тоже ничего не буду поскольку будет воспринято как чорный пеар.
топикстартеру могу дать 2 совета: перед тем как читать пост смотреть кто его писал, ну и если стоит задача минимизировать цену обода то алексы. без вариантов. хотя щас меня эксперты начнут стремать. да и пофигу

да, и стремать обода втб за то что сборщик колес свинтил на хреновеньких спицах как то неправильно, вы ненаходите? у меня спицы были компетишны 2.0/1.8. все ок :)
Сраться жуть как хочу! тем более с таким достойным противником! а то всякие Гвозди и прочие тролли уже наскучили :roll: ... у меня есть для этого ресурсы и время, я за счет этого срача только сильней стану, и за твой счет-же PR себе замучу, такой сц...ко я хитрый... тем более, вроде как и первый камень не я кинул, так что со своей колокольни я сам себе героем буду казаться, этаким защитником отечества)))... буагага (а вы знаете, что злорадный смех- самый честный смех в мире?!!)...
вернемся к ободам- про Мавики я не просто так спрашивал, а как человек, собирающийся их приобретать... наслышан про Макстрал, наслышан про их жесткость и возможную проблему с трещинами в районе ниппелей, но подавляющее большинство отзывов положительные... как раз меня интересуют 717-е и 321-е, как доступные и достаточно порядочные... но от тебя, а как ни крути, у тебя опыта больше, чем у кого-либо кого я знаю, информации хрен дождешься, только такие посты
хорошый вопрос. отвечать на него не буду
... вовсю тянет снобизмом...
а по-поводу своих WTB speed disk,- два раза порывался снять эти канавки точилом, когда надоело качать каждый раз до упора, да оставил "продажный" вид... про спицы- верно, только когда уже половина из них чемпионы, и спицевались они человеком с прямыми руками, начинаешь задумываться...
ну и естественно, все это относится к нихрена не экстремальному типу катания- туризму, ну и немножко покатушек в лосинах, так по Бурегу чутка...
туше?...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Ю.Г.
Главмеханик

Сообщение Ю.Г. »

:mrgreen:
BallBess
Заглянувший
Велосипед: GT Avalanche 1.0
Контактная информация:

Сообщение BallBess »

Вот, кстати, для будущих поколений чайников, которые когда-нибудь поднимут эту тему: http://www.velosfera.ru/reviews/details/35/
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

ничего, что могло бы помочь данной теме нашего форума в статье по ссылке не написано.
BallBess
Заглянувший
Велосипед: GT Avalanche 1.0
Контактная информация:

Сообщение BallBess »

Да это я просто задумался о том, что когда-нибудь эту тему обязательно кто-нибудь еще поднимет и тогда по этой ссылке этот кто-то сможет найти ликбез на тему того, что такое вообще обода, чем одинарные отличаются от двойных и т. д. Да, там нет никакой информации по конкретным брэндам, моделям, но в любом случае начинающим будет полезно хотя бы проглядеть. Опытным товарищам, естественно, читать бессмысленно.
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

кстати, про втб - зато покрышка с обода не слетит пр инизком давлении...хотя смысла использования такой настройки на ХС наверное нет.
втб спиддиски отходили уже два года со спицами конпетишн дт, переднее в идеале (спицевал в главбайке), на заднем (спицовка заводская) есть чуть небольшие восьмерки, и то скорее потому что я самодеятельно зонт менял под особенности рамы.
двуподвес конечно, но нагрузки на колеса имхо были больше серднестатистических

мавики с говноспицами и/или после говноспицовки будут выигрывать у остальных некаленых ободов. а потом при наличие вышеуказанного все равно треснут.
Ю.Г.
Главмеханик

Сообщение Ю.Г. »

ну вот я был прав. ЕВВ, твой пост можно расценивать как "есть обода, а есть Мавик"?
при этом евв не катал на мавиках, насколько мне известно.
и еще скажы, почему мой ф519 прожил чортову уйму лет и не треснул зараза?
EVV
Гуру
Контактная информация:

Сообщение EVV »

есть обода, есть велотомск, есть юзернеймы, есть Правильные, заслуженные обода и коментировать это даже рука не поднимается.

про мавики, обернется ли тот факт что я не катал на ободах мавик огромной утратой для опыта? неужели в них действительно есть чтото божественное? насколько я пытаюсь догадываться, большинство недостатков ободов становятся очевидными при спицовке, так что веломеханикам вообще в теме должны быть.

а то что не лопнул позорно он у тебя, дык ты мало в колеса качаеш :icon_google:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (17.29 КБ) 2003 просмотра
Ю.Г.
Главмеханик

Сообщение Ю.Г. »

мне кажется или ты на самом деле себе противоречишь?
EVV
Гуру
Контактная информация:

Сообщение EVV »

Ю.Г. писал(а):мне кажется или ты на самом деле себе противоречишь?
очевидно же, что нет
Ответить