смысл жизни....Любовь, семья, дети, обязательства...
- YSergey
- Корифей
- Велосипед: Reborn; Mongoose(фэт и гравел).
Re: смысл жизни.....
С наступлением матриархата общественные нормы точно изменятся(чего не избежать). А насчет смысла жизни,думаю легко истинно верующим людям,есть Бог-есть смысл жизни,нет Бога-есть одни цели и задачи.
http://velo.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=11775
Авито https://www.avito.ru/profile
конт. тел.:
8 913 805 10 29
Авито https://www.avito.ru/profile
конт. тел.:
8 913 805 10 29
- Arctic
- Гуру
- Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R
смысл жизни не может быть в удовольствии, т.к. это всего лишь психическая реакция.
скорее всего смысл жизни в самом процессе жизни и все что в него в ходит.
скорее всего смысл жизни в самом процессе жизни и все что в него в ходит.
улитка ползк-ползк...
- Юльчик
- ПервоМать
- Контактная информация:
Спасибо всем за ответы. Цитировать не буду каждого, но многое понравилось, скажу сразу - эту тему создала здесь именно потому, что хочется объективности, на мамско-бабском форуме подобные читала...
Может я сейчас и ущемлена, но что-то выхода мне пока не видиться, Макс, объясни мне популярно - что мне сейчас делать? на твой, объективный взгляд
насчет поиска смысла мне сейчас в ребенке - ну не считаю я это единственно верным, потому что, как здесь было отмечено - нужно стремиться жить в гармонии. Когда вы слышите: неполная семья - у всех возникает ассоциация - гармония? Ну и опять же, а как же справедливость? неужели мой ребенок не достоин жить в полной, полноценной семье?...
Я стараюсь объективно рассуждать, наверное не всегда у меня это получается, но вот лично сама про себя могу сказать - шляпу противоположной стороны я на себя примеряла, долго уже, между прочим, в отличии от этой самой противоположности...
Насчет сущности мужчины - теперь уже хорошо уяснила урок - мужчине нужно приключение, завоевание, но при этом в нашем современном обществе почему-то женщине приходиться платить, причем порой дорогой монетой, за мужские развлечения\приключения... Вы много знаете мужчин, воспитывающих детей в одиночку? А матерей? Моя арифметика пока устрашающе выглядит...
А к чему это все приведет? чему мы учим своих детей?
и ее ответ повергает меня в еще большее уныние, потому что исполнение ее желания зависит не только от меня...
Насчет истории и войн, завоеваний, я не сильна в этом, но вот на вскидку, что первым пришло в голову -Макс, скажи, что конкретно почитать? не про войну и завоевания, и мужчин в этих войнах, а про то, КАК женщины с детьми ждали этих самых мужчин... Я знаю из истории моей семьи, что в войну Великую Отечественную плохо было моей бабушке, которой тогда было 7 лет и прабабушке, у которой в войну погиб старший сын и на руках умерло еще двое деток, а муж в это время был далеко и даже поддержать не мог, морально прежде всего, но он выжил, вернулся и родилась еще одна дочь и они воспитывали детей, поднимали на ноги, вместе, да, тяжело было в войну женщинам в тылу, но мне кажется, это нельзя сравнивать с разводом, потому что война - это страшно, это общее горе, это можно оправдать великими мыслями - мы защищали Родину от ВРАГА, чем можно оправдать бегство мужчины из семьи? от обязательств в воспитании собственных детей? у меня нет такого оправдания... Для меня ребенок, даже по залету - это обязательства ДВУХ!!!! и обязательства не ограничиваются выплатой алиментов!
Я знаю, что я имею на данный момент: смех моей дочери, а иногда и грусть, капризы и ласка, я помню множество моментов ее младенчества, со мной она делиться своими успехами и неудачами - это я делаю из нее человека, но разве это правильно? в одиночку? а как же гармония? Кстати, что такое ГАРМОНИЯ?
Может я сейчас и ущемлена, но что-то выхода мне пока не видиться, Макс, объясни мне популярно - что мне сейчас делать? на твой, объективный взгляд

насчет поиска смысла мне сейчас в ребенке - ну не считаю я это единственно верным, потому что, как здесь было отмечено - нужно стремиться жить в гармонии. Когда вы слышите: неполная семья - у всех возникает ассоциация - гармония? Ну и опять же, а как же справедливость? неужели мой ребенок не достоин жить в полной, полноценной семье?...
Я стараюсь объективно рассуждать, наверное не всегда у меня это получается, но вот лично сама про себя могу сказать - шляпу противоположной стороны я на себя примеряла, долго уже, между прочим, в отличии от этой самой противоположности...
Насчет сущности мужчины - теперь уже хорошо уяснила урок - мужчине нужно приключение, завоевание, но при этом в нашем современном обществе почему-то женщине приходиться платить, причем порой дорогой монетой, за мужские развлечения\приключения... Вы много знаете мужчин, воспитывающих детей в одиночку? А матерей? Моя арифметика пока устрашающе выглядит...
А к чему это все приведет? чему мы учим своих детей?
- вот этому мы учим? а, сложно здесь все, я достойна ЛУЧШЕГО, получать удовольствие... А у сына подруги спрашивали - чего он достоин? и чего ему хочется и все в том же духе... Я у своей дочери спросилая подняла руку повыше, по дороге подумав, что достойна лучшего в жизни, и пошла себе.... получать удовольствия от жизни

Насчет истории и войн, завоеваний, я не сильна в этом, но вот на вскидку, что первым пришло в голову -Макс, скажи, что конкретно почитать? не про войну и завоевания, и мужчин в этих войнах, а про то, КАК женщины с детьми ждали этих самых мужчин... Я знаю из истории моей семьи, что в войну Великую Отечественную плохо было моей бабушке, которой тогда было 7 лет и прабабушке, у которой в войну погиб старший сын и на руках умерло еще двое деток, а муж в это время был далеко и даже поддержать не мог, морально прежде всего, но он выжил, вернулся и родилась еще одна дочь и они воспитывали детей, поднимали на ноги, вместе, да, тяжело было в войну женщинам в тылу, но мне кажется, это нельзя сравнивать с разводом, потому что война - это страшно, это общее горе, это можно оправдать великими мыслями - мы защищали Родину от ВРАГА, чем можно оправдать бегство мужчины из семьи? от обязательств в воспитании собственных детей? у меня нет такого оправдания... Для меня ребенок, даже по залету - это обязательства ДВУХ!!!! и обязательства не ограничиваются выплатой алиментов!
Я знаю, что я имею на данный момент: смех моей дочери, а иногда и грусть, капризы и ласка, я помню множество моментов ее младенчества, со мной она делиться своими успехами и неудачами - это я делаю из нее человека, но разве это правильно? в одиночку? а как же гармония? Кстати, что такое ГАРМОНИЯ?
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
- Xenon
- Каменная жопа
- Велосипед: Marin Palisades Trail'08
- Контактная информация:
Ну не знаю я
Я не могу мыслить твоей логикой, как ты не можешь моей...
Я не хочу участвовать в этом обсуждении, потому что вся твоя идеалогия скатывается к обвинению человека, которого я знаю и не приемлю твоего поведения по отношению к нему и к попыткам давить на него, прикрываясь ребенком. Мне кажется это низким. "Что делать ?" - жить дальше... Никто ведь не умер, значит ничего страшного не произошло. И точка, не обращайся ко мне, я не буду отвечать. Тем более у всех на виду в этой флудильне. ТЗ.

Я не хочу участвовать в этом обсуждении, потому что вся твоя идеалогия скатывается к обвинению человека, которого я знаю и не приемлю твоего поведения по отношению к нему и к попыткам давить на него, прикрываясь ребенком. Мне кажется это низким. "Что делать ?" - жить дальше... Никто ведь не умер, значит ничего страшного не произошло. И точка, не обращайся ко мне, я не буду отвечать. Тем более у всех на виду в этой флудильне. ТЗ.
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Походные опусы: www.marshruty.ru
- chas
- Корифей
- Велосипед: в разработке!
- Контактная информация:
У как тебя скрутило!
Прочитав все коменты с большеством согласен, но я было дело задумался "О смысле жизни" и в маю видемо не так начитаную голову как у "Ксенона" пришла идея(мысль) что почему нам надо куда то рватся, стремится почему нельзя как слабоумному человеку просто сесть и подышать свежим воздухом, послушать пение птиц. Ведь готов поспорить всем это нравится где то в глубине души.
Канкретней-почему нельзя просто любоватся, восхищатся женщиной или мужчиной (сматреть что хочеш, делать, чювствовать) не отказывать себе не в чем ! на этот вопрос мне не ответил пока не кто потому что вылезают условности комплексы и таму подобные навязаные мышления из этого всего у меня выресовывается картина что человек хочет достичь чего то материального савсем забывает про всё остальное ему не до этого.
В тваём случае-сильная сторона не хочет и наверно не хотел знать тваю внутренюю сущьность как сказали"Гармонию" из-за этого как рас и бросают. кидают придают всех и вся.
А как рас сесть на вел и уехать от этого и есть вернутся к спокойствию к "Гармоние" со всем стеми кто поехал с табой, а получается только с природой и то когда пролетаеш мимо! Так как те кто с табой им не важен ты, есть навязаные манеры лексиконы и таму подобная .рень!
П.С.- по поводу ребёнка мне кажется мы заблуждаемся с самого начала, ребёнок это савсем другой мир который пока зависит от взрослых и к нему в основном относимся как к собственности а не к чистичке живого разума!
Прочитав все коменты с большеством согласен, но я было дело задумался "О смысле жизни" и в маю видемо не так начитаную голову как у "Ксенона" пришла идея(мысль) что почему нам надо куда то рватся, стремится почему нельзя как слабоумному человеку просто сесть и подышать свежим воздухом, послушать пение птиц. Ведь готов поспорить всем это нравится где то в глубине души.
Канкретней-почему нельзя просто любоватся, восхищатся женщиной или мужчиной (сматреть что хочеш, делать, чювствовать) не отказывать себе не в чем ! на этот вопрос мне не ответил пока не кто потому что вылезают условности комплексы и таму подобные навязаные мышления из этого всего у меня выресовывается картина что человек хочет достичь чего то материального савсем забывает про всё остальное ему не до этого.
В тваём случае-сильная сторона не хочет и наверно не хотел знать тваю внутренюю сущьность как сказали"Гармонию" из-за этого как рас и бросают. кидают придают всех и вся.
А как рас сесть на вел и уехать от этого и есть вернутся к спокойствию к "Гармоние" со всем стеми кто поехал с табой, а получается только с природой и то когда пролетаеш мимо! Так как те кто с табой им не важен ты, есть навязаные манеры лексиконы и таму подобная .рень!
П.С.- по поводу ребёнка мне кажется мы заблуждаемся с самого начала, ребёнок это савсем другой мир который пока зависит от взрослых и к нему в основном относимся как к собственности а не к чистичке живого разума!
- Anatoly
- Гуру
- Велосипед: Рапид
- Контактная информация:
Повторю текст chas-а в более удобном, ИМХО, виде:
- Юльчик
- ПервоМать
- Контактная информация:
Может быть мои слова и выглядят как обвинение, но я, во всяком случае часто заставляю себя, не обвинять. И когда я завела эту темку здесь, я не хотела, чтобы рассматривали мой конкретный случай, хотя бы потому что таких ситуаций - фигова туча и лично мне от этого - СТРАШНО, потому что я воспитана в том русле, что детей должны воспитывать - РОДИТЕЛИ, а какое может быть воспитание одним из родителей? Однобокое... а второй - испугался, устал, струсил, да все, что угодно по ситуации и ушел? Многие мужчины, взрослые сейчас мне говорят: у меня родители развелись, когда мне было ... лет, но отец мне дал очень многое, я проводил с ним месяц в год, а иногда больше, а иногда меньше и - всё замечательно, думаю - ничего плохого в разводе нет. При этом эти же самые мужчины сами - разводятся, бросают, потому что лично для меня - развод - это брошенные дети прежде всего. А если я так думаю - то так же будет думать и моя дочь, а оно мне надо? Я сама из разведенной семьи - получила в наследство мировосприятие жертвы, брошенной - вот теперь похоже пожинаю плоды! я не хочу такой судьбы для своей дочери, не хочу!
Поэтому и пытаюсь понять - для чего я живу? для чего живет человек? А есть ли оно - счастье?
Поэтому и пытаюсь понять - для чего я живу? для чего живет человек? А есть ли оно - счастье?
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
- Утя
- Королева
- Велосипед: карбофос
- Контактная информация:
У меня двое родителей и я с 10 лет мечтаю, чтобы сильного второго родителя не было
и меня не спрашивал никто в детстве. 

Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик
Mой Папа Стекольщик

- ondul
- Гуру
- Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
- Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
- Контактная информация:
- Должно быть, авитаминоз там..., либо ишо чё - полоса такая, а так - всё ништяк!
- Стоит посмотреть любимые фильмы, например - "Иван Васильевич меняет профессию"
Спеть песенку...
...
Счастье вдруг в тишине постучалось в двери,
Hеужель ты ко мне - верю ли, не верю.
Падал снег, плыл рассвет, осень моросила.
Столько лет, столько лет где тебя носило?
Вдруг как в сказке скрипнула дверь,
Все мне ясно стало теперь:
Столько лет я спорил с судьбой
Ради этой встречи с тобой.
Мерз я где-то, плыл за моря,
Знаю - это было не зря,
Все на свете было не зря,
Hе напрасно было!
...
...
Ссылка: http://akkordi.ru/song-909-15478.html
И грусть должна улетучицца - в философском смысле этого слова,
)
Остальное - воздастся трудами собственных ручек...
- Стоит посмотреть любимые фильмы, например - "Иван Васильевич меняет профессию"
Спеть песенку...
...
Счастье вдруг в тишине постучалось в двери,
Hеужель ты ко мне - верю ли, не верю.
Падал снег, плыл рассвет, осень моросила.
Столько лет, столько лет где тебя носило?
Вдруг как в сказке скрипнула дверь,
Все мне ясно стало теперь:
Столько лет я спорил с судьбой
Ради этой встречи с тобой.
Мерз я где-то, плыл за моря,
Знаю - это было не зря,
Все на свете было не зря,
Hе напрасно было!
...
...
Ссылка: http://akkordi.ru/song-909-15478.html
И грусть должна улетучицца - в философском смысле этого слова,

Остальное - воздастся трудами собственных ручек...
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
-
- Гуру
У всех свой опыт. Я когда развелась, просто заставила заткнуться своим обидам, работала именно над собой, над своими мыслями. На окончательную победу над тем: почему такая несправедливость случилась именно со мной, у меня ушел не месяц и не два, а пара-тройка лет....У кого-то может получиться быстрее. И когда я сама в своей душе смогла эту обиду и несчастье преодолеть: мир как будто бы изменился, хотя внешние обстоятельства остались теми же! Так что плохо тебе, обидно, грустно - практически все зависит от тебя. А с тем на кого обижена лучше всего установить несмотря ни на что хорошие добрые отношения. Он - тот на кого ты обижена не монстр, он тоже хочет быть счастливым и желает другим только добра.
А насчет дочки, я ей своей обиды на ее отца никогда не показывала и дочь выросла в общей ( и мама и папы) любви, выросла веселая и достаточно беззаботная, и без ощущения неполной семьи. Так что, Юльчик, продолжай работать над собой. В принципе, насколько я понимаю, ты этим путем и идешь.
А насчет дочки, я ей своей обиды на ее отца никогда не показывала и дочь выросла в общей ( и мама и папы) любви, выросла веселая и достаточно беззаботная, и без ощущения неполной семьи. Так что, Юльчик, продолжай работать над собой. В принципе, насколько я понимаю, ты этим путем и идешь.
гибрид AUTHOR ZENITH SH 2004
- Юльчик
- ПервоМать
- Контактная информация:
Как бы кое-кому не верилось - лично у меня обиды на того, " на кого ты обижена" нет, личной, есть обида за дочь и боюсь вот от этой обиды мне не избавитьсяКорнева Юлия писал(а): А с тем на кого обижена лучше всего установить несмотря ни на что хорошие добрые отношения. Он - тот на кого ты обижена не монстр, он тоже хочет быть счастливым и желает другим только добра.
А насчет дочки, я ей своей обиды на ее отца никогда не показывала и дочь выросла в общей ( и мама и папы) любви, выросла веселая и достаточно беззаботная, и без ощущения неполной семьи.

- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
зато есть куда реальных примеров, когда не проведенный вовремя развод отыгрывается куда более большими неприятностями, на детях обычно в первую очередь, я гарантирую это.
"брошенные дети" конечно звучит значительно эффектнее чем "развод", чорный пеар семьеразрушающего велотуризма как смысла жизни пока продолжается.
"брошенные дети" конечно звучит значительно эффектнее чем "развод", чорный пеар семьеразрушающего велотуризма как смысла жизни пока продолжается.
- Юльчик
- ПервоМать
- Контактная информация:
EVV
а насчет черного пиара, давления и все такое - моя совесть чиста, хотя бы потому что я ни на кого не давлю, т.к. развод - это не я придумала и все уже решено, довольно давно
Так что - я теперь абсолютно свободна
А смысл жизни - разберемся, еще немного подумаю и всё определиться и поймется...
Жизнь - она прекрасна, мой смысл жизни - он со мной
а тот, кто ушел - он свой смысл "потерял", т.к. детям нужны родители и уверенность в них всегда, а не по вторникам, четвергам и воскресеньям, да и то, если "душа пожелает"
вот такие красавицы - в поиске: спутника жизни, ПАПЫ, опоры... И моя ВЕРА, она твердит мне - все будет, все получиться, нужно только ждать 
ПыСы лучше в поход чем по другим бабам - не, не так, а вот так: лучше в походе по другим бабам
fish'ka, привет
а вот это - маленькая месть и черный пиар ) страна должна знать своих героев

а насчет черного пиара, давления и все такое - моя совесть чиста, хотя бы потому что я ни на кого не давлю, т.к. развод - это не я придумала и все уже решено, довольно давно

Так что - я теперь абсолютно свободна

А смысл жизни - разберемся, еще немного подумаю и всё определиться и поймется...
Жизнь - она прекрасна, мой смысл жизни - он со мной

ПыСы лучше в поход чем по другим бабам - не, не так, а вот так: лучше в походе по другим бабам

fish'ka, привет

- Вложения
-
- DSC_0036_0.jpg (115.97 КБ) 1808 просмотров
-
- Resize of IMG_0080.jpg (72.23 КБ) 1816 просмотров
Последний раз редактировалось Юльчик 12 фев 2009, 14:36, всего редактировалось 3 раза.
- rainday1961
- Гуру
- Велосипед: скрипит
Обожаю позицию мужиков! Живу в свое удовольствие, жил и буду жить и насрать на все! Ну и живи, кому ты такой нужен? 

белые алени