смысл жизни....Любовь, семья, дети, обязательства...

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
YSergey
Корифей
Велосипед: Reborn; Mongoose(фэт и гравел).

Re: смысл жизни.....

Сообщение YSergey »

С наступлением матриархата общественные нормы точно изменятся(чего не избежать). А насчет смысла жизни,думаю легко истинно верующим людям,есть Бог-есть смысл жизни,нет Бога-есть одни цели и задачи.
Arctic
Гуру
Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R

Сообщение Arctic »

смысл жизни не может быть в удовольствии, т.к. это всего лишь психическая реакция.
скорее всего смысл жизни в самом процессе жизни и все что в него в ходит.
улитка ползк-ползк...
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Спасибо всем за ответы. Цитировать не буду каждого, но многое понравилось, скажу сразу - эту тему создала здесь именно потому, что хочется объективности, на мамско-бабском форуме подобные читала...
Может я сейчас и ущемлена, но что-то выхода мне пока не видиться, Макс, объясни мне популярно - что мне сейчас делать? на твой, объективный взгляд :wink:
насчет поиска смысла мне сейчас в ребенке - ну не считаю я это единственно верным, потому что, как здесь было отмечено - нужно стремиться жить в гармонии. Когда вы слышите: неполная семья - у всех возникает ассоциация - гармония? Ну и опять же, а как же справедливость? неужели мой ребенок не достоин жить в полной, полноценной семье?...
Я стараюсь объективно рассуждать, наверное не всегда у меня это получается, но вот лично сама про себя могу сказать - шляпу противоположной стороны я на себя примеряла, долго уже, между прочим, в отличии от этой самой противоположности...
Насчет сущности мужчины - теперь уже хорошо уяснила урок - мужчине нужно приключение, завоевание, но при этом в нашем современном обществе почему-то женщине приходиться платить, причем порой дорогой монетой, за мужские развлечения\приключения... Вы много знаете мужчин, воспитывающих детей в одиночку? А матерей? Моя арифметика пока устрашающе выглядит...
А к чему это все приведет? чему мы учим своих детей?
я подняла руку повыше, по дороге подумав, что достойна лучшего в жизни, и пошла себе.... получать удовольствия от жизни
- вот этому мы учим? а, сложно здесь все, я достойна ЛУЧШЕГО, получать удовольствие... А у сына подруги спрашивали - чего он достоин? и чего ему хочется и все в том же духе... Я у своей дочери спросила :wink: и ее ответ повергает меня в еще большее уныние, потому что исполнение ее желания зависит не только от меня...

Насчет истории и войн, завоеваний, я не сильна в этом, но вот на вскидку, что первым пришло в голову -Макс, скажи, что конкретно почитать? не про войну и завоевания, и мужчин в этих войнах, а про то, КАК женщины с детьми ждали этих самых мужчин... Я знаю из истории моей семьи, что в войну Великую Отечественную плохо было моей бабушке, которой тогда было 7 лет и прабабушке, у которой в войну погиб старший сын и на руках умерло еще двое деток, а муж в это время был далеко и даже поддержать не мог, морально прежде всего, но он выжил, вернулся и родилась еще одна дочь и они воспитывали детей, поднимали на ноги, вместе, да, тяжело было в войну женщинам в тылу, но мне кажется, это нельзя сравнивать с разводом, потому что война - это страшно, это общее горе, это можно оправдать великими мыслями - мы защищали Родину от ВРАГА, чем можно оправдать бегство мужчины из семьи? от обязательств в воспитании собственных детей? у меня нет такого оправдания... Для меня ребенок, даже по залету - это обязательства ДВУХ!!!! и обязательства не ограничиваются выплатой алиментов!

Я знаю, что я имею на данный момент: смех моей дочери, а иногда и грусть, капризы и ласка, я помню множество моментов ее младенчества, со мной она делиться своими успехами и неудачами - это я делаю из нее человека, но разве это правильно? в одиночку? а как же гармония? Кстати, что такое ГАРМОНИЯ?
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
Xenon
Каменная жопа
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

Ну не знаю я :oops: Я не могу мыслить твоей логикой, как ты не можешь моей...

Я не хочу участвовать в этом обсуждении, потому что вся твоя идеалогия скатывается к обвинению человека, которого я знаю и не приемлю твоего поведения по отношению к нему и к попыткам давить на него, прикрываясь ребенком. Мне кажется это низким. "Что делать ?" - жить дальше... Никто ведь не умер, значит ничего страшного не произошло. И точка, не обращайся ко мне, я не буду отвечать. Тем более у всех на виду в этой флудильне. ТЗ.
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
chas
Корифей
Велосипед: в разработке!
Контактная информация:

Сообщение chas »

У как тебя скрутило!
Прочитав все коменты с большеством согласен, но я было дело задумался "О смысле жизни" и в маю видемо не так начитаную голову как у "Ксенона" пришла идея(мысль) что почему нам надо куда то рватся, стремится почему нельзя как слабоумному человеку просто сесть и подышать свежим воздухом, послушать пение птиц. Ведь готов поспорить всем это нравится где то в глубине души.
Канкретней-почему нельзя просто любоватся, восхищатся женщиной или мужчиной (сматреть что хочеш, делать, чювствовать) не отказывать себе не в чем ! на этот вопрос мне не ответил пока не кто потому что вылезают условности комплексы и таму подобные навязаные мышления из этого всего у меня выресовывается картина что человек хочет достичь чего то материального савсем забывает про всё остальное ему не до этого.
В тваём случае-сильная сторона не хочет и наверно не хотел знать тваю внутренюю сущьность как сказали"Гармонию" из-за этого как рас и бросают. кидают придают всех и вся.
А как рас сесть на вел и уехать от этого и есть вернутся к спокойствию к "Гармоние" со всем стеми кто поехал с табой, а получается только с природой и то когда пролетаеш мимо! Так как те кто с табой им не важен ты, есть навязаные манеры лексиконы и таму подобная .рень!
П.С.- по поводу ребёнка мне кажется мы заблуждаемся с самого начала, ребёнок это савсем другой мир который пока зависит от взрослых и к нему в основном относимся как к собственности а не к чистичке живого разума!
Изображение
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Повторю текст chas-а в более удобном, ИМХО, виде:
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Может быть мои слова и выглядят как обвинение, но я, во всяком случае часто заставляю себя, не обвинять. И когда я завела эту темку здесь, я не хотела, чтобы рассматривали мой конкретный случай, хотя бы потому что таких ситуаций - фигова туча и лично мне от этого - СТРАШНО, потому что я воспитана в том русле, что детей должны воспитывать - РОДИТЕЛИ, а какое может быть воспитание одним из родителей? Однобокое... а второй - испугался, устал, струсил, да все, что угодно по ситуации и ушел? Многие мужчины, взрослые сейчас мне говорят: у меня родители развелись, когда мне было ... лет, но отец мне дал очень многое, я проводил с ним месяц в год, а иногда больше, а иногда меньше и - всё замечательно, думаю - ничего плохого в разводе нет. При этом эти же самые мужчины сами - разводятся, бросают, потому что лично для меня - развод - это брошенные дети прежде всего. А если я так думаю - то так же будет думать и моя дочь, а оно мне надо? Я сама из разведенной семьи - получила в наследство мировосприятие жертвы, брошенной - вот теперь похоже пожинаю плоды! я не хочу такой судьбы для своей дочери, не хочу!
Поэтому и пытаюсь понять - для чего я живу? для чего живет человек? А есть ли оно - счастье?
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
Утя
Королева
Велосипед: карбофос
Контактная информация:

Сообщение Утя »

У меня двое родителей и я с 10 лет мечтаю, чтобы сильного второго родителя не было :evil: и меня не спрашивал никто в детстве. :evil:
Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик :-)
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

- Должно быть, авитаминоз там..., либо ишо чё - полоса такая, а так - всё ништяк!
- Стоит посмотреть любимые фильмы, например - "Иван Васильевич меняет профессию"
Спеть песенку...
...
Счастье вдруг в тишине постучалось в двери,
Hеужель ты ко мне - верю ли, не верю.
Падал снег, плыл рассвет, осень моросила.
Столько лет, столько лет где тебя носило?
Вдруг как в сказке скрипнула дверь,
Все мне ясно стало теперь:
Столько лет я спорил с судьбой
Ради этой встречи с тобой.
Мерз я где-то, плыл за моря,
Знаю - это было не зря,
Все на свете было не зря,
Hе напрасно было!
...
...
Ссылка: http://akkordi.ru/song-909-15478.html
И грусть должна улетучицца - в философском смысле этого слова, :-))
Остальное - воздастся трудами собственных ручек...
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
Корнева Юлия
Гуру

Сообщение Корнева Юлия »

У всех свой опыт. Я когда развелась, просто заставила заткнуться своим обидам, работала именно над собой, над своими мыслями. На окончательную победу над тем: почему такая несправедливость случилась именно со мной, у меня ушел не месяц и не два, а пара-тройка лет....У кого-то может получиться быстрее. И когда я сама в своей душе смогла эту обиду и несчастье преодолеть: мир как будто бы изменился, хотя внешние обстоятельства остались теми же! Так что плохо тебе, обидно, грустно - практически все зависит от тебя. А с тем на кого обижена лучше всего установить несмотря ни на что хорошие добрые отношения. Он - тот на кого ты обижена не монстр, он тоже хочет быть счастливым и желает другим только добра.

А насчет дочки, я ей своей обиды на ее отца никогда не показывала и дочь выросла в общей ( и мама и папы) любви, выросла веселая и достаточно беззаботная, и без ощущения неполной семьи. Так что, Юльчик, продолжай работать над собой. В принципе, насколько я понимаю, ты этим путем и идешь.
гибрид AUTHOR ZENITH SH 2004
cliffy
ВелоДебил
Велосипед: треснул
Контактная информация:

Сообщение cliffy »

лучше в поход чем по другим бабам
live fast die.
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Корнева Юлия писал(а): А с тем на кого обижена лучше всего установить несмотря ни на что хорошие добрые отношения. Он - тот на кого ты обижена не монстр, он тоже хочет быть счастливым и желает другим только добра.
А насчет дочки, я ей своей обиды на ее отца никогда не показывала и дочь выросла в общей ( и мама и папы) любви, выросла веселая и достаточно беззаботная, и без ощущения неполной семьи.
Как бы кое-кому не верилось - лично у меня обиды на того, " на кого ты обижена" нет, личной, есть обида за дочь и боюсь вот от этой обиды мне не избавиться :( Мои жизненные установки пока не прощают такой обиды, потому что повторяю - развод для меня - это БРОШЕННЫЕ дети и мне еще никто так и не смог доказать, что лично в моем случае наш развод - это на пользу мне и моей дочери :(
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

зато есть куда реальных примеров, когда не проведенный вовремя развод отыгрывается куда более большими неприятностями, на детях обычно в первую очередь, я гарантирую это.

"брошенные дети" конечно звучит значительно эффектнее чем "развод", чорный пеар семьеразрушающего велотуризма как смысла жизни пока продолжается.
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

EVV :icon_handshake:
а насчет черного пиара, давления и все такое - моя совесть чиста, хотя бы потому что я ни на кого не давлю, т.к. развод - это не я придумала и все уже решено, довольно давно :(
Так что - я теперь абсолютно свободна :wink:
А смысл жизни - разберемся, еще немного подумаю и всё определиться и поймется...
Жизнь - она прекрасна, мой смысл жизни - он со мной :wink: а тот, кто ушел - он свой смысл "потерял", т.к. детям нужны родители и уверенность в них всегда, а не по вторникам, четвергам и воскресеньям, да и то, если "душа пожелает" :-P вот такие красавицы - в поиске: спутника жизни, ПАПЫ, опоры... И моя ВЕРА, она твердит мне - все будет, все получиться, нужно только ждать :)

ПыСы лучше в поход чем по другим бабам - не, не так, а вот так: лучше в походе по другим бабам :wink:
fish'ka, привет :icon_super: а вот это - маленькая месть и черный пиар ) страна должна знать своих героев
Вложения
DSC_0036_0.jpg
DSC_0036_0.jpg (115.97 КБ) 1808 просмотров
Resize of IMG_0080.jpg
Resize of IMG_0080.jpg (72.23 КБ) 1816 просмотров
Последний раз редактировалось Юльчик 12 фев 2009, 14:36, всего редактировалось 3 раза.
rainday1961
Гуру
Велосипед: скрипит

Сообщение rainday1961 »

Обожаю позицию мужиков! Живу в свое удовольствие, жил и буду жить и насрать на все! Ну и живи, кому ты такой нужен? :044:
белые алени
Закрыто