Итак, действущие лица:
1. Utya - жизнерадостный нуб, кормилец.
2. Дан.
3. и я.
В мои цели еще входило испытание нового велорюкзачка, по случаю приобретенного у Oleguz
Тут фотки крепления оного к велу и внешний вид
Маршрут был выбран такой - по водоканальной трассе докуда успеем по времени, костер/обед, возвращение домой.
В 11-00 стартовали с района самолета. На Лагерном саду увидели аварию: грузовичек столкнулся с легковушкой, милициия, зеваки... но вроде крови не видно, и слава богу. Проезжая мост, я пожалел что не поехал по тротуарчику - очень уж томь была фотогенична, со своими льдами и рыбаками Едем дальше, в сторону Тимирязево. Погодка пасмурная, ветерок в лицо, температура около нуля, на асфальте не сухо, а по обочине вполне можно катить. Но уже у Тимирязево погодка стала распогодиваться, выглянуло солнце. Жить сразу стало веселее. В Тимирязево традиционно едим-пьем. Пробегающая собака кинула на нас взгляд, то ли облаять хотела, то ли попросить поесть, непонятно, да и дальше побежала. За заправкой Тимирязевской сворачиваем в лес, сразу становится хорошо и радостно от близости природы и отсутствия машин.
Опять ветер неприятный... Субъективно похолодало до -2, однако вода в бутылке не замерзает. Сворачиваем кпод елочку у дороги на перекус. Под снегом скрывается лед и грязь под ним ,проваливаемся колесом и ботинком. Зато тихо! Дан достает термос, кофеек оказывается с привкусом чая

Дорога у Поросино проходит сквозь тёмненький такой лесок, симпатичный днем и мрачноватый, наверное ,вечером. И кладбище рядом

Спустившись с крутой горки и облюбовав за Поросино одно местечко под бивак, едем дальше в надежде найти другое местечко. Нас встречает собака посреди дороги. Стоит и молчит... Дан высказал мнение что собака офигела от изумления. Проезжаем ее, собака побежала от нас к Уте. Увидев , что дальше лес не такой интересный, да и ути что-то нету, решили повернуть обратно. Видим - Утя, скатившись с горы, упала как раз напротив выбранного бивака, видимо чуяла, что дальше ехать не надо

Общий километраж ~60 км. Средняя скорость 14 км/ч
ФОТКИ тут
Да - багажная сумка оказалась весьма удобной! Разве что на кочках гремит чем-то, но ничего не отвалилось, не скрючило, устойчиво держалась.