29-11-2008 ПВД "У Поросино"

Отчеты, рассказы, байки - любые ЗАКОНЧЕННЫЕ формы повествовательного жанра, посвященные велосипеду и путешествиям на нем. Короткие импровизации пишите в Наше Общение.
Ответить
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

29-11-2008 ПВД "У Поросино"

Сообщение Anatoly »

29 ноября 2008 года состоялось внешне непримечательное с точки зрения велосипедистов Томска событие - 3 человека решили выехать на природу и погреться у костра :) поэтому на вопросы завсегдатаев - нафиг этот отчет нужен, отвечаю - подразнить и соблазнить, а потом уж и совратить колебающихся велосипедистов на зимние покатушки :lol:

Итак, действущие лица:
1. Utya - жизнерадостный нуб, кормилец.
2. Дан.
3. и я.
В мои цели еще входило испытание нового велорюкзачка, по случаю приобретенного у Oleguz
Тут фотки крепления оного к велу и внешний вид

Маршрут был выбран такой - по водоканальной трассе докуда успеем по времени, костер/обед, возвращение домой.
В 11-00 стартовали с района самолета. На Лагерном саду увидели аварию: грузовичек столкнулся с легковушкой, милициия, зеваки... но вроде крови не видно, и слава богу. Проезжая мост, я пожалел что не поехал по тротуарчику - очень уж томь была фотогенична, со своими льдами и рыбаками
Rybaki.jpg
Rybaki.jpg (77.75 КБ) 5015 просмотров
Едем дальше, в сторону Тимирязево. Погодка пасмурная, ветерок в лицо, температура около нуля, на асфальте не сухо, а по обочине вполне можно катить.
people.jpg
people.jpg (106.65 КБ) 4726 просмотров
Но уже у Тимирязево погодка стала распогодиваться, выглянуло солнце. Жить сразу стало веселее.
timir.jpg
timir.jpg (81.33 КБ) 4727 просмотров
В Тимирязево традиционно едим-пьем. Пробегающая собака кинула на нас взгляд, то ли облаять хотела, то ли попросить поесть, непонятно, да и дальше побежала. За заправкой Тимирязевской сворачиваем в лес, сразу становится хорошо и радостно от близости природы и отсутствия машин.
Опять ветер неприятный... Субъективно похолодало до -2, однако вода в бутылке не замерзает. Сворачиваем кпод елочку у дороги на перекус. Под снегом скрывается лед и грязь под ним ,проваливаемся колесом и ботинком. Зато тихо! Дан достает термос, кофеек оказывается с привкусом чая :mrgreen: .
Дорога у Поросино проходит сквозь тёмненький такой лесок, симпатичный днем и мрачноватый, наверное ,вечером. И кладбище рядом :shock:
Спустившись с крутой горки и облюбовав за Поросино одно местечко под бивак, едем дальше в надежде найти другое местечко. Нас встречает собака посреди дороги. Стоит и молчит... Дан высказал мнение что собака офигела от изумления. Проезжаем ее, собака побежала от нас к Уте. Увидев , что дальше лес не такой интересный, да и ути что-то нету, решили повернуть обратно. Видим - Утя, скатившись с горы, упала как раз напротив выбранного бивака, видимо чуяла, что дальше ехать не надо :) Вторично спугнув собачку, вламываемся в лес. Сухие дрова под боком, пеньки, хорошо! Дан, оглашая местность дикими криками быстренько запалил костерок, на котором при желании можно было поджарить поросенка :lol: ограничились разогревом блинчиков (Утя - молодец! Блины зачотные!)
blin.jpg
blin.jpg (79.76 КБ) 4720 просмотров
Пообщались, посохли. Чувствуется что скоро темнеть будет. Отправляемся домой, решили ехать через новый мост. Дорога на новый мост узкая, взади все время надрывно шумят грузовики, заставляя нервничать и съезжать на обочину. и если Камазы еще быстренько обгоняют, то лесовоз все нервы вытрепет пока обгонет. :twisted: Темнеет ,снег идет. Дан включает передний фонарь, я - налобный. Поджопные фонари давно уже мигают. Едем так - Дан впереди, овещая дорогу Уте, я - сзади, свечу Уте в ..спину и подсвечиваю катафоты под сидушкой и на педалях - красиво, эдакая новогодняя ёлка :)
to_home.jpg
to_home.jpg (70.33 КБ) 4741 просмотр
По приезду в город были удивлемы - менты (или гаишники) тормозят мартшрутки :shock: Из-за чего постоянно приходилось играть в перегонки с автобусами. На пр.Мира на остановке устроили прощальный перекус, допив все, что осталось. Простившись с коллегами на авторынке, я поехал домой.

Общий километраж ~60 км. Средняя скорость 14 км/ч
ФОТКИ тут

Да - багажная сумка оказалась весьма удобной! Разве что на кочках гремит чем-то, но ничего не отвалилось, не скрючило, устойчиво держалась.
Последний раз редактировалось Anatoly 30 ноя 2008, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
Kott
Заглянувший

Сообщение Kott »

Хорошая покатушка :shock:
Такие я и люблю; жаль только, что дорога через новый мост до развилки больно узкая - меня летом там чуть не сбили.
Dmitry K
Гуру
Велосипед: GT Rigid 26,фэт

Re: ПВД "У Поросино"

Сообщение Dmitry K »

На первой фотке где-то я :D
Клев был отличный!
Но мы без :Bike: ,хотя какой-то дед приезжал на Урале!
Вложения
KYE_0021.JPG
KYE_0021.JPG (44.77 КБ) 4678 просмотров
ЕВ-ГЕНИЙ
Корифей
Велосипед: Разные

Сообщение ЕВ-ГЕНИЙ »

Молодца!
А мы сегодня большой кампанией на лыжах беговых катали коньковым ходом.
Майкл из Лондона постоянно падал. Потом сказал, что трудно катать на беговых. На горных намного легче.
Наигрались в снежки. Снежных баб слепили :D
И завидовали проезжающим одиночным велистам :shock:
Иногда он ошибается. Но это исключение, потверждающее правило...
Author
Гуру
Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
Контактная информация:

Сообщение Author »

Ох уж страшно по зимним дорогам да рядом с машинами... Бывают абсолютно непредсказуемые падения просто на ровном месте. Поэтому сейчас стараюсь ездить больше по лесным тропинкам ну и кое-где по тротуарам всяким. А машины, кстати, и правда боятся зимних велосипедистов (на одной из фоток видно, с каким запасом грузовик вас обгонял). И сам сколько раз это замечал.
А вообще классно :). С погодой повезло. Наверно здорово было бы с вами скатать, я вчера по тропинкам да дорожкам только 30 проехал...
Изображение
Утя
Королева
Велосипед: карбофос
Контактная информация:

Re: 29-11-2008 ПВД "У Поросино"

Сообщение Утя »

Спасибо за комплименты! :icon_super:
Покатались действительно здорово! И главное - какой денёк урвали у зимы! В воскресенье - было отвратительно, снег ужасный в лицо, сугробы навалило, что шины в них зарываются. Я в сервис гоняла на буревестник - педальки поставила злые железнае и держалку для бутылки купила.
А вообще - здорово, что нам удалось проехать целых 60 км! Я от себя такого не ожидала, я же всё таки НУБ. от лесовозов страшно уезжать, можно триллер снять по мотивам нашего велопохода, как лесовоз сзади пыхтит, гудит, угрожающе разевает свою пасть :shock: Я поэтому старалась ехать быстро :weary:
Спасибо мальчикам (Дану и Анатолию) за полуновогоднее сопровождение - из фар и катафот, если на минуточку забыть про лесовоз - новый год прямо приближается....
Анатолий! Срочно разгоняй погоду! В субботу надо рвать куда-нибудь, давай -2 наколдуй!
Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик :-)
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Кстати, обратно по трассе ехали действительно быстро, ~27 км/ч, ибо в спину дул ветерок.
Я не такой шаман, как Могута, бороды нет, погоду наколдовать не могу, разве что усилием воли заставить :) Но коли ты хочешь - так и будет! :wink:
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
Xenon
Каменная жопа
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

Anatoly писал(а):Я не такой шаман, как Могута, бороды нет, погоду наколдовать не могу
У Могуты от шаманов только борода и есть 8) Он в общем-то тоже погоду при ее помощи не умеет делать :lol:
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

блины аппетитные )))
Утя
Королева
Контактная информация:

Сообщение Утя »

Кто хочет блинов - присоединяется к следующему походу. :) берёт с собой вкусный чай в термосе и ждёт нубов, когда они отстают, то есть меня........
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

плохой погоды не бывает...
за свои мощности умолчу, ибо иногда лучше промолчать что-либо мудрое, чем ляпнуть что-то глупое...
мощная стимуляция- почти по Маслоу)))... вот как надо на покатушки зазывать :mrgreen: , а то всё шлемы да шлемы :roll: ... ухожу в нубы... так можно большую банду блинокатателей сколотить :icon_handshake: ... Виталя, поедешь :wink: ?... можно с помощью Утиных блинов приготовить буритос :-P ... я давно хочу попробовать "походный вариант"... Ура, товарищи! восстановим добрую традицию ПВД при помощи блинов)))
з.ы. кстати, Толя, у вас в руках были символы солнца, и оными можно взывать к ярилу дюже сподручней, чем даже ананасовыми колечками :notworthy: ...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Утя
Королева
Контактная информация:

Сообщение Утя »

Просто когда человек в пиджаке, ему с блинами как=то не смотрится, ему, аристократу, ананасовые колечки для проведения акта аккультизма самое то. А чтобы блинами к Ярилу взывать надобно быть одетым в расшитую красными нитками белую рубаху.
Ответить