Странный хруст в области системы....
- mur0mets
- Заглянувший
- Велосипед: Wheller pro 800
- Контактная информация:
Странный хруст в области системы....
Здравствуйте уважаемые. Проблема такая: Ехал вчера на веле и передо мной внезапно из поворота выскочила машина, ехал я не быстро километров 25, однако притормозить пришлось основательно, словом, велосипед занесло чуток и ударился шатуном о бордюр, достаточно хорошо... После этого в области системы, при нажатии на педаль стал порой раздаваться достаточно звонкий щелчок, теперь при активном педаллировании когда нога давит на педаль, а также при подъемах в горку частенько слышу эти сухие щелчки... Я конечно понимаю, чтобы утверждать что то конкретное нужно видеть ситуацию, но прошу вас достать ваши хрустальные шары, и провести сеанс удаленной диагностики... =) У меня вот есть подозрение, на повреждения в каретке... В общем, что посоветуете? Заранее спасибо за понимание...
Re: Странный хруст в области системы....
Были у меня в точности такие же симптомы. Без нагрузки всё тихо, под нагрузкой - щёлкает. Дело оказалось в педалях. Щёлкала резьба, которой педалька вворачивалась в шатун. Выкрутил, мотнул на резьбу фум-ленты, закрутил назад. Всё вылечилось 

Последний раз редактировалось Archie 28 июл 2008, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
- mur0mets
- Заглянувший
- Контактная информация:
Спасибо огромное за совет, попробую, а то нереально это щелканье раздражаетБыли у меня в точности такие же симптомы. Без нагрузки всё тихо, под нагрузкой - щёлкает. Дело оказалось в педалях. Щёлкала резьба, которой педелька вворачивалась в шатун. Выкрутил, мотнул на резьбу фум-ленты, закрутил назад. Всё вылечилось

- Quadny
- Понимающий
- Велосипед: Jamis Durango 2 `07
- Контактная информация:
поищи темы посвященные проблемам в каретке, или стук в каретке. скорее всего это твой случай. Там всё основательно расписано. Скорее всего весь кареточный узел понадобится перебрать.
зы: у меня подобное было, вылечил.
зы2: садить педали на фум ленту это жесть. наверно лучше промыть wd40 и хорошо посадить на смазку.
зы: у меня подобное было, вылечил.
зы2: садить педали на фум ленту это жесть. наверно лучше промыть wd40 и хорошо посадить на смазку.

...пойду я лучше покатаюсь.
Чего там жестяного то? Лента - для уплотнения резьбовых соединений любого типа. Самое оно в данном случае. Поскольку простая затяжка до одури проблему не решала (а уж со смазкой, думаю, и подавно не помогло бы).
-
- Понимающий
- Велосипед: Jamis Cross Country 2.0 и Onza T-mag custom
Была подобная проблема, только без ударов, само как-то щёлкать стало 
Решил затягиванием каретки.

Решил затягиванием каретки.
- mrVladic
- Гуру
- Велосипед: marin bobcat trail '06 custom
- Контактная информация:
затяни шатуны
у меня мозг в голове люфтит
Обмен рамы аваланч 21" на раму 19"
шкафы-купе, кухни и другая корпусная мебель по вашим проектам
Обмен рамы аваланч 21" на раму 19"
шкафы-купе, кухни и другая корпусная мебель по вашим проектам
- Cross
- Корифей
- Велосипед: Atom Replica
- Контактная информация:
ага затяни.
Хотя я затянул один хрен хрустят) да эт фигня, с кареткой точно ничё не будет
Хотя я затянул один хрен хрустят) да эт фигня, с кареткой точно ничё не будет
Atom DX Team edition Custom Продан...
http://race.tomsk.ru
http://race.tomsk.ru
- Quadny
- Понимающий
- Велосипед: Jamis Durango 2 `07
- Контактная информация:
отнюдь, на смазке узлы затягиваются плотнее, и потом не разбалтываются, если резьба не убитая. на счет фума не уверен. он же мягкий. от стука можно избавиться, а вот от микро хода соединения врядли. он же для водопровода а не для велов (кроме гидротормозов))))). сколько переберали - всегда посадка на смазку решала. только заворачивать надо очень хорошо. (в т.ч. и педали)Archie писал(а):а уж со смазкой, думаю, и подавно не помогло бы

...пойду я лучше покатаюсь.
- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
Очень похоже на педаль. У меня на обоих велосипедах такое было. Затягивание потуже, на самом деле, проблему не решает, а только отстраняет на срок - через какое-то время опять начинает пощелкивать.
Садить надо на какую-нибудь густую смазку.
Только не забудь, что левая и правая педали откручиваются в разные стороны
Садить надо на какую-нибудь густую смазку.
Только не забудь, что левая и правая педали откручиваются в разные стороны

- mur0mets
- Заглянувший
- Контактная информация:
Думаю все же дело в каретке.... Сегодня перебрал педали, посадил их на достаточно густой Литол-44... Затянул на сколько только мог. Когда обе педальки были сняты, я осторожно крутанул шатун, затем надавил на ось крепления педали, и услышал все тот же сухой щелочек, щелкало в области каретки... К сожалению еще не успел приобрести себе сниматель шатунов, поэтому до каретки сегодня не добрался, но хоть выяснил, что проблема именно в ней... Всем спасибо за советы, в ближайшее время буду перебирать каретку...
-
- Заглянувший
- Велосипед: GT Avalanche 1.0!
Вот вот! У меня тоже самое!Купил вел после двухнедельного катания стал слышаться один щелчок когда педали в напряжении(при сильном педалирование ну там на разгоне или на подъёме в горку) на следующий день стал слышаться еще один щелчок тоесть два а на следующий день еще один вот теперь при напряжении педалей слышится можно сказать круст(несколько пощёлкиваний)! Всё что выше написано мне подойдёт???
каретка это что?Втулка?или нет?
каретка это что?Втулка?или нет?

- Author
- Гуру
- Контактная информация:
У тебя уж точно по описанию похоже на педаль. Найди ключ помощнее и попробуй чуть подтянуть (учитывая при этом направление). Если во время подтягивания услышишь знакомые звуки, то это оно и есть. Тогда откручивай педаль, смазывай и опять затягивай посильнее, главное, резьбу только не сорви. И будет тебе щастье555Alex555 писал(а):Вот вот! У меня тоже самое!Купил вел после двухнедельного катания стал слышаться один щелчок когда педали в напряжении(при сильном педалирование ну там на разгоне или на подъёме в горку) на следующий день стал слышаться еще один щелчок тоесть два а на следующий день еще один вот теперь при напряжении педалей слышится можно сказать круст(несколько пощёлкиваний)! Всё что выше написано мне подойдёт???
каретка это что?Втулка?или нет?![]()

Сам долго с этим мучился, при том, на обоих великах одновременно. Сначала даже думал, что трещина в раме, потому что звук какой-то похожий...
На форуме гдето есть ссылки на видео, как правильно откручивать и закручивать педали, там все понятно показано.
-
- Заглянувший
- Велосипед: GT Avalanche 1.0!
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!) Я раскрутил педали и обмотал но не нитью а белой плёнкой которая тоже используется в соединених труб и маслица туда капнул что бы лучше закрутить!Думаю не зря!) Завтра опробую!)Author писал(а):У тебя уж точно по описанию похоже на педаль. Найди ключ помощнее и попробуй чуть подтянуть (учитывая при этом направление). Если во время подтягивания услышишь знакомые звуки, то это оно и есть. Тогда откручивай педаль, смазывай и опять затягивай посильнее, главное, резьбу только не сорви. И будет тебе щастье555Alex555 писал(а):Вот вот! У меня тоже самое!Купил вел после двухнедельного катания стал слышаться один щелчок когда педали в напряжении(при сильном педалирование ну там на разгоне или на подъёме в горку) на следующий день стал слышаться еще один щелчок тоесть два а на следующий день еще один вот теперь при напряжении педалей слышится можно сказать круст(несколько пощёлкиваний)! Всё что выше написано мне подойдёт???
каретка это что?Втулка?или нет?![]()
.
Сам долго с этим мучился, при том, на обоих великах одновременно. Сначала даже думал, что трещина в раме, потому что звук какой-то похожий...
На форуме гдето есть ссылки на видео, как правильно откручивать и закручивать педали, там все понятно показано.
P.S. но я всё равно не понимаю как так могут педали щелкать хрустеть?
- Author
- Гуру
- Контактная информация:
555Alex555,
белую ленту, возможно, зря... Она может со временем привести к разбалтыванию вкрученной педали и резьба постепенно начнет съедаться, при этом ты ничего подозревать даже и не будешь, щелчков скорее всего никаких не будет.
Вот видео, смотри и делай так, как там учат, думаю, это правильно
белую ленту, возможно, зря... Она может со временем привести к разбалтыванию вкрученной педали и резьба постепенно начнет съедаться, при этом ты ничего подозревать даже и не будешь, щелчков скорее всего никаких не будет.
Вот видео, смотри и делай так, как там учат, думаю, это правильно