ДУРДОМ

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Алексиус
Понимающий
Велосипед: GT Avalanche Elite

Re: ДУРДОМ

Сообщение Алексиус »

а я сегодня на пацанчика наехал :( ... катил по тротуару широченному,небыстро 15-17 км/ч. мальчик лет 8-10 бежал впереди в том же направлении,а когда я с ним поравнялся,он вдруг резко повернул мне наперерез.слава Богу за неплохую реакцию и надежные тормоза! Удара и падения не было,мягко столкнулись.Но все ж однако... какойта год нынче у меня :x
RR
Втянувшийся
Велосипед: KHS Alite 500
Контактная информация:

Сообщение RR »

дети, самые не предсказуемые пешиходы. я обычно скорость снижаю, и даю возможность мамаше за руку дитё взять.(15-17 для тратуара с пешиходами уже достаточно быстро ИМХО)
MORS SERTA HORA INSERTA
KHS Alite 500 '06
dime
Корифей

Сообщение dime »

Когда вижу впереди дитё, снижаю скорость километров до 5 - не быстрее пешехода. И объезжаю на максимально возможном удалении.
mrVladic
Гуру
Велосипед: marin bobcat trail '06 custom
Контактная информация:

Сообщение mrVladic »

dime писал(а):Когда вижу впереди дитё, снижаю скорость километров до 5 - не быстрее пешехода. И объезжаю на максимально возможном удалении.
это всем надо принять как должное
у меня мозг в голове люфтит

Обмен рамы аваланч 21" на раму 19"

шкафы-купе, кухни и другая корпусная мебель по вашим проектам
SkyFallen
Понимающий
Велосипед: двухколесный:)
Контактная информация:

Сообщение SkyFallen »

RR, согласен с тобой 15-17км/ч слишком быстро для оживленного тротуара с детьми. Так можно и убить кого-нибудь если во время не остановиться
Место для ВАШЕЙ рекламы...
In MTB we trust -_^
Алексиус
Понимающий
Велосипед: GT Avalanche Elite

Сообщение Алексиус »

да не был тротуар оживленным! и ребёнок был один,бежал себе в сторонке. Но я конешно каюсь и зарекаюсь :icon_salut: . :!:
Rgaviy_gvozd
Понимающий
Велосипед: Kinetic-110-TOPGEAR_CUSTOM
Контактная информация:

Сообщение Rgaviy_gvozd »

Я по тротуарам как правило не езжу, кроме времени, первых недель полутора - двух, когда приноравливался к технике... сейчас преймущественно по дорогам общего пользования, естественно у кромки-бордюра.
Еще и потому, что пешеходы - существа слишком непредсказуемые... :shock: :? :| .. Единственно, если на площади ленина у 1000 мелочей к фонтану подъезжаю на перекур... да и "полюбоваться пейзажами" и на людей поглазеть... на других велосипедистов... на этих, простите, если вдруг задену, - показушников, выделывающих свои фокусы.. Ну не понимаю я этой придури... Велосипед изначально никак не для этого предназначен...
и кстати, сам по возможности, стараюсь соблюдать доступные нормы правил, но в некоторых случаях приходится вдоль разделительной поворачивать... особенно, перед вокзальным кольцом на Пушкина... Подозреваю, что вообще это запрещено Правилами, но иначе там никак не проехать, если держаться бордюра. Я пробовал так первые разы, но потом когда на кольцо с зеленым сигналом выходишь, даже, обозначая рукой, перестроение в левый ряд, а люди то еще на Комсомольский уходят, и редко кто добровольно пропустит... А так, для выходящих с Иркутского или с Каштака (79й гвардейской), горит красный, можно к левому бордюру прижаться, и не забывать про обзор назад... через правое зеркало... А потом снова перестроение к правому бордюру после переезда трамвайных путей, перед началом 79й гвардейской - "в обратку" ... А на Южке все нормально.
Я тут вообще, недавно взялся вспомнить, в целом, правила дорожного движения. Хорошая идея, на мой взгляд, иногда их перечитывать, а еще и свежайшие версии...

*Прошу меня простить за возможный оффтоп, но вроде, где-то в теме, как мне видится... сообщение вышло".
"... Некоторым дождь по нутру...
Дождь может лить всю ночь..
Никто и носу не высунет из дому...
Дождь смоет все следы..."
(c) JOYRIDE movie.
liloo
Понимающий
Велосипед: GT
Контактная информация:

Сообщение liloo »

Rgaviy_gvozd писал(а):на других велосипедистов... на этих, простите, если вдруг задену, - показушников, выделывающих свои фокусы.. Ну не понимаю я этой придури... Велосипед изначально никак не для этого предназначен...
Чем они Вас так задевают-то? Не подъезжайте значит туда, берегите свои нервы :lol:
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Rgaviy_gvozd, Можно долго спорить об этом. Изначально многое было предназначено для другого :) Простой пример - сотовый телефон. Изначально это был просто радиотелефон, а не MP3 плейер, игровая приставка, фотокамера и т.п.
Мне ВНУТРЕННЕ смешны их рамы, низкая посадка, а то и отсутствие седла, склонность к пафосу... НО! Я их УВАЖАЮ. Уважаю за то, что они вытворяют такие вещи на велосипеде, который
Rgaviy_gvozd писал(а): изначально никак не для этого предназначен...
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
Спаси_Коробку
Гуру
Велосипед: худой.
Контактная информация:

Сообщение Спаси_Коробку »

SkyFallen писал(а):RR, согласен с тобой 15-17км/ч слишком быстро для
....

неадекватных блондинок и детей до 6-ти лет. Хорошие тормоза и реакция на 18-ти кэмэ, думаю, вывезут.
ketnak
Втянувшийся
Велосипед: KHS Alite 300

Сообщение ketnak »

Rgaviy_gvozd писал(а):...но в некоторых случаях приходится вдоль разделительной поворачивать... особенно, перед вокзальным кольцом на Пушкина... Подозреваю, что вообще это запрещено Правилами, но иначе там никак не проехать, если держаться бордюра. Я пробовал так первые разы, но потом когда на кольцо с зеленым сигналом выходишь, даже, обозначая рукой, перестроение в левый ряд, а люди то еще на Комсомольский уходят, и редко кто добровольно пропустит...
по-моему лучше нарушить, проехав про тротуару по светофорам, чем так :?
сам по пушкина редко езжу в сторону телецентра, всегда на комсомольский выруливаю - ухожу через светофор перед развязкой на противоположный тротуар, там и светофоров нет и тротуар сплошной, не то что на другой стороне
а по комсомольскому по дороге спускаться вообще опасно сильно, один раз проехал и решил лучше по тротуару, - куча ливневок открытых было и гонщики спиди под 200 гонят, благо на тротуаре пешеходов единицы, а часто вообще пусто
Rgaviy_gvozd
Понимающий
Велосипед: Kinetic-110-TOPGEAR_CUSTOM
Контактная информация:

Сообщение Rgaviy_gvozd »

Видимо, на том и порешим... :roll: :|
"... Некоторым дождь по нутру...
Дождь может лить всю ночь..
Никто и носу не высунет из дому...
Дождь смоет все следы..."
(c) JOYRIDE movie.