Акция протеста велосипедистов в Новосибе и Питере

Новости и события томской велосипедной жизни.
Ni
Гуру
Велосипед: Norco Storm 06
Контактная информация:

Re: Акция протеста велосипедистов в Новосибе и Питере

Сообщение Ni »

asabda писал(а):Устройство дорожек упирается во многие вопросы, главное это денежный. Поэтому подходить к вопросу надо с разных сторон. Тем более, уже какой год собираются делать развилку на 4 поликл., так пускай заранее спроектируют дорожку. Можно письмо и Губернатору и в Архитектурное бюро.
В проект развилки такие изменения уже вносить не станут.
У нас в стране во всех, наверное, крупных городах проблемы дорожного строительства гораздо серьезнее, чем просто отсутствие велодорожек. Основная - коррупционность чиновников, допускающих точечные застройки и проектирование переуплотненного строительства в интересах строительных фирм. В Москве уже режут по живому - необходимо сносить недавно построенные здания. Мы это почувствуем в полной мере лет через 5-10, когда построят и заселят новые микрорайоны. Стоимость решений, необходимых для решения проблем обслуживания транспорта будет расти экспоненциально, за счет наших же налогов; тех самых проблем, которые сейчас должны были быть решены на этапе планирования.
Какие уж там велодорожки...
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
maximax
Заглянувший
Велосипед: GT Avalanche 1.0 '08

Сообщение maximax »

snusmumrik писал(а):На мой взгляд следует ратовать не за велодорожки - сколько их можно обустроить и каких? Надо реально смотреть на вещи. Следует обратить внимание к велосипедистам как к полноправным участникам движения. Но тогда и самим велосипедистам следует гораздо серьезнее относиться к ПДД.
А где можно почитать выдержки из ПДД для велосепедистов?
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Demonidse
Понимающий
Велосипед: Jamis Cross Country 2.0 и Onza T-mag custom

Сообщение Demonidse »

Я думаю, нужен человек, который займётся организацией мероприятия, тогда народ соберётся. Тем более, что числи велосипедистов необратимо растёт.
Сам буду рад участвовать, подтяну друзей.
Заниматься организацией, к сожалению, нет возможности.
chas
Корифей
Велосипед: в разработке!
Контактная информация:

Сообщение chas »

asabda писал(а):Может, сначала стоит коллективное письмо написать от имени всех байкеров? Обратится на ТВ, написать открытое письмо. Зачем же сразу протест? Репортаж об отсутствии велодорожек и стоянок для велосипедов в общественных местах будет очень кстати. Я могу принять участие в составлении письма, к примеру.
Можно сказать не занадобностью т.к. Написал депутиту (сори не помню как звать) и мне пришол простой, ответ(на ат-бись) деньги выделяются кто ждёт тот дождётя. Вопрос задавал про тратуары что они у нат в Томске в ужастном состоянии.Вот так.
Изображение
chas
Корифей
Велосипед: в разработке!
Контактная информация:

Сообщение chas »

snusmumrik писал(а):На мой взгляд следует ратовать не за велодорожки - сколько их можно обустроить и каких? Надо реально смотреть на вещи. Следует обратить внимание к велосипедистам как к полноправным участникам движения. Но тогда и самим велосипедистам следует гораздо серьезнее относиться к ПДД. Кто из нас не пересекал дорог поперек не на перекрестках и не переезжал пешеходные переходы на красный? Часто встречаешь велосипедистов которые едут навстречу движению или обгоняют автомобили (не стоящие) по второй полосе.
Мда, есть такой грешок. Тожэ култура котания хромает. :(
Изображение
Author
Гуру
Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
Контактная информация:

Сообщение Author »

Думаю, тот факт, что велосипедист в настоящее время абсолютно не является равноправным участником движения и заставляет многих ездить по своим, немного "подправленным" правилам. Иначе далеко не уедешь...
Изображение
seeder
Корифей
Велосипед: felt q720 custom

Сообщение seeder »

лично я против велосипедных дорожек. если их построят, то заставят нас ездить строго по ним. но строить же их будут не на всех улицах... в общем наше передвижение станет безопаснее, но весьма и весьма ограниченным в пространстве.
можно спокойно ездить по переулкам. там тачки быстро не ездят, да и мало их
Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
AgnosticMantis
Заглянувший
Велосипед: Турист

Сообщение AgnosticMantis »

Author писал(а):Думаю, тот факт, что велосипедист в настоящее время абсолютно не является равноправным участником движения и заставляет многих ездить по своим, немного "подправленным" правилам. Иначе далеко не уедешь...
Ага. Кроме того лично меня особенно радует пункт ПДД 24.3, под пятой пулькой, который на многополосных дорогах налево поворачивать запрещает.
Предлагаю в качестве задачи разработать маршрут выезда с Черема на Свечной, без поворота налево перед переездом. У меня что-то ничего лучше подъема на АРЗ и перекатывания там по переходу, а затем спуска к тому же переезду придумать не получается...
-=[ Intolerance Against Intolerance ]=-
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

AgnosticMantis писал(а):Предлагаю в качестве задачи разработать маршрут выезда с Черема на Свечной, без поворота налево перед переездом.
Улицы бы сказал лучше.
Вообще если по правилам, надо два раза без поворота проехать (прямо через дорогу, потом налево через дорогу).
dime
Корифей

Сообщение dime »

seeder писал(а):лично я против велосипедных дорожек. если их построят, то заставят нас ездить строго по ним.
Правильно. Вы не хотите ездить по велосипедным дорожкам? А как хотите? По встречке, небось?
seeder писал(а):но строить же их будут не на всех улицах... в общем наше передвижение станет безопаснее, но весьма и весьма ограниченным в пространстве
Чота я не понял. Вот вы согласны, что на улицах с велодорожками езда станет безопаснее, но езить по ним вы не хотите потому, что на прочих улицах ездить будет по-прежнему небезопасно??? Бред какой-то. Устройте ещё акцию за запрет светофоров, тк они не через каждые пять метров натыканы и в некоторых местах от этого приходится переходить дорогу без "зелёного человечка".
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Дима, подозреваю, что мысль была такая - построят 2-3 велодорожки и все. А с дорог автомобилисты и другие "друзья" байкеров будут отправлять на них, типа "есть велодорожки, катайтесь по ним". А велодорожек будет ЯВНО мало для свободного перемещения по городу.
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Если рядом нет велодорожки, то и отправлять некуда.
Да и без велодорожек водители найдут, куда велосипедиста отправить... и уж не на велодорожку.
AgnosticMantis
Заглянувший
Велосипед: Турист

Сообщение AgnosticMantis »

Nikolay писал(а):
AgnosticMantis писал(а):Предлагаю в качестве задачи разработать маршрут выезда с Черема на Свечной, без поворота налево перед переездом.
Улицы бы сказал лучше.
Вообще если по правилам, надо два раза без поворота проехать (прямо через дорогу, потом налево через дорогу).
Ижевская -- Усть-Киргизка(вторая, кажется) -- потом возле заправки не помню как улица называется, Жигулевская, что ли, односторонняя, которая к АРЗовскому переезду ведёт(новый Дубль-ГИС 3.0 не ходит под Вин2000, на бумажной карте в этом месте уже лист кончился). Потом неплохо было бы перед переездом повернуть налево и в горку к Свечному. Однако, на любой односторонней улице в нашем городе (кроме пер. Пионерского) две полосы. По правилам, переезжаем через переезд и пилим по совсем уж многополосной Смирнова в горку. До первого пешеходного перехода, что бы перекатить. Переход, по-моему, возле остановки на горочке. Есть ещё, конечно, вариант свернуть за переездом направо, развернуться перед торговцами дровами и попытаться сделать левый поворот выезжая на многополосную Смирнова. Уступая дорогу всем, кто по её многочисленным полосам едет, у них же главная. Не очень реалистично.
-=[ Intolerance Against Intolerance ]=-
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

А просто дорогу поперек переехать без поворотов никак нельзя?
Ответить