ДУРДОМ

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Wiscola
Втянувшийся
Велосипед: "KHS Flite 300 double"

ДУРДОМ

Сообщение Wiscola »

Велосипедистов «уравняют в бесправии» с автовладельцами
Если второй «вечной российской бедой» будут по-прежнему заниматься те, кого принято относить к первой, то отечественные дороги, наверное, обречены на то, чтобы оставаться плохими. На этот раз проблемой высокой аварийности на дорогах решили заняться депутаты Законодательного собрания Краснодарского края и Белгородской областной думы.
Они предлагают принять закон, согласно которому велосипедисты будут обязаны сдавать экзамены на знание правил дорожного движения для получения специальных «велосипедных прав». Как сообщает auto.mail.ru, краснодарские и белгородские народные избранники уверены, что благодаря этому нововведению удастся сократить количество аварий с участием велосипедистов. Тем более что инспектора ГИБДД, по мысли авторов, теперь получат возможность лишать велосипедистов прав в том случае, если они нарушают ПДД.
Однако российская практика показывает, что ужесточение правил и наделение регулирующих органов новыми полномочиями приводит не к улучшению ситуации на дорогах, а лишь к повышению уровня коррупции и поборов. Вместо того, чтобы принимать очередной взяткоемкий нормативный акт, законодателям лучше бы озаботиться улучшением условий движения - например, подумать о строительстве большего числа велосипедных дорожек. Хотя, конечно, взимать штрафы с велосипедистов гораздо проще и приятнее, чем финансировать развитие транспортной инфраструктуры. (Василий Ваньков) :icon_pray:
http://www.km.ru/durdom/
mobile in mobiles
Бди! (К.П.)
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Re: ДУРДОМ

Сообщение Moguta »

я вот думаю,- почему ещё умные головы не догадались с веллеров брать дорожный налог? за то, что их ресурс вырабатывают?...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

почему дурдом?
согласен что велосипедисты должны сдавать экзамены, именно для того чтобы знать правила.
перенес из велособытий.
GlenDay
Корифей
Контактная информация:

Сообщение GlenDay »

Щас автоправа получают с 14 лет помоему, да же?

Так вот на великах катаються и катались еще со времен белых... я это к чему, товарищи которым меньше 14 они чего делать будут-не кататься?
Quadny
Понимающий
Велосипед: Jamis Durango 2 `07
Контактная информация:

Сообщение Quadny »

Согласен - идиотизм. Скорее всего те кто принимают закон сами на веле никогдане катались и не умеют. Наверно знание правил надо повышать другими методами. )))

Но вообще то должно быть весело: райдер кантрийщик успешно уходит по дворам от матерящегося инспектора.
Изображение
...пойду я лучше покатаюсь.
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

glenday писал(а):Щас автоправа получают с 14 лет помоему, да же?
с 18.
Udokan
Корифей
Велосипед: Гламурный Трактор "Кировец-Force 1.0"

Сообщение Udokan »

Quadny писал(а): Но вообще то должно быть весело: райдер кантрийщик успешно уходит по дворам от матерящегося инспектора.
А инспектор тоже на велике. И чтоб догнать нарушителя, он должен быть хорошим лосём и триалистом :icon_weed:
Если серьезно, у нас как всегда дойдёт до идиотизма. Получается, что мой сын до 14 лет не сядет на велосипед, велодорожек как не было, так и не будет, а оставшиеся велосипедисты будут так же страдать от водил-дебилов, да еще отстегивать бабки гайцам.
На мой взгляд, нужен комплексный неторопливый подход к решению этих проблем, но в России в нынешнее время это утопия.
Тракторист
Руся
Гуру
Велосипед: аваланч двухподвесочный
Контактная информация:

Сообщение Руся »

ребята, просто вы все молодцы, ездите где надо и на правильных скоростях. я вчера с семьей был на пр. Ленина после 10-ти вечера. меня шокировало, с какими скоростями велосепедысты гоняют по тротуарам. ребенка страшно от себя отпускать.
Ven_
Гуру
Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
Контактная информация:

Сообщение Ven_ »

Я что-то нигде не увидел, где было написано что до 14 лет ездить на велике нельзя? Успокойтесь. Радует то, что такие проблемы вообще обсуждаются. А статься написана в непонятном тоне, смахивающим на истерию. Многие из ответившишь на нее купились. Лично я не верю, что дойдет до того, что будут вводить права для велосипедистов. Хотя крупное зерно здравого смысла в этом есть, учитывая что ездить народ вообще нихрена не умеет.
Глаза боятся - ноги делают.
Udokan
Корифей
Велосипед: Гламурный Трактор "Кировец-Force 1.0"

Сообщение Udokan »

Ven_ писал(а):..Многие из ответившишь на нее купились. Лично я не верю, что дойдет до того, что будут вводить права для велосипедистов. Хотя крупное зерно здравого смысла в этом есть, учитывая что ездить народ вообще нихрена не умеет.
Скорее порассуждали на эту тему. Права вводить может и не будут, но учитывая рост количества велосипедистов на дорогах, многие из которых ездят, как вздумается, возникает необходимость регулирования движения вышеупомянутых. А раз регулирование, значит более жесткое соблюдение ПДД, отсюда санкции для нарушителей.
Тракторист
[NK]Cube
Корифей
Велосипед: СССР|HB3

Сообщение [NK]Cube »

да ладно переживать вам!, я уверен процентов на 90, что перед тем как велосипедистов щимить, начнут сперва давить на мопедчегов-табуретчегов, а пока их не трогают, можете спать спокойно!)
nordkeeperstaff.narod.ru
viewtopic.php?f=19&t=9612 много новой комплектухи!!!
kes
Втянувшийся
Велосипед: Cube LTD Pro '11
Контактная информация:

Сообщение kes »

Здравое зерно тут есть. Сделали бы как у табуретчиков и ок. Их с этого года обязуют вроде как сдавать правила и обязательно ездить в каске.
dime
Корифей

Сообщение dime »

До 14 ездить на велике можно. НО! НЕ по дорогам общего пользования.
Вот для того, чтобы небыло таких идиотских вопросов сдача ПДД и рулит.
На прошлой неделе видел двух кретинов, едущих _в_городе_(!) по встречке. И ведь взрослые люди - одному лет 40, другому лет 30.
Статейка - истеричная. Журналажки-борзописцы во всей красе. Тупни.
Оштрафовать велосипедиста гайцу и сейчас ничего не мешает. Права отобрать не могут за неимением - да, все остальные виды наказания вполне в силе.
Учите правила, они - рулез. И ездите безопасно!
Himmera
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение Himmera »

Руся писал(а):ребята, просто вы все молодцы, ездите где надо и на правильных скоростях. я вчера с семьей был на пр. Ленина после 10-ти вечера. меня шокировало, с какими скоростями велосепедысты гоняют по тротуарам. ребенка страшно от себя отпускать.
Дык, гоняют по тратуарам, из-зи того, что по дороге страшно... :shock:
Руся
Гуру
Велосипед: аваланч двухподвесочный
Контактная информация:

Сообщение Руся »

Himmera писал(а):Дык, гоняют по тратуарам, из-зи того, что по дороге страшно... :shock:
дык, не надо по тратуарам гонять. я, например, рядом с пешеходами двигаюсь с их скоростью. на секунду представь, что твоего мегамастерства управлением велосипедом не хватит, и ты не справишься с управлением(мокрый асфальт, пробило камеру, веточка, да мало ли что). а рядом ребенок, маленький. и ты, например, упадешь на него. угадай, что бы я сделал с тобой, если бы это был мой ребенок? :twisted:
Ответить