а меня сеня машина сбила:)

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Re: а меня сеня машина сбила:)

Сообщение Anatoly »

asabda писал(а):Еще и потому, что езжу без шлема и защиты.
шлем - первое дело. Это как покупаешь автомобиль и..ты же не говоришь что на бензин нет денег? :)
asabda писал(а):Народ всякий может быть и обкуренный и пьяный.
такие и на пешеходную дорожку/обочину влетают и калечат/убивают. Так что ж теперь - из дома не выходить?
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
Рыж
Заглянувший
Велосипед: Jamis XTrail

Сообщение Рыж »

Кароче мне вот тоже впринципе интересно кто виноват, так как я сразу поехала как загорелся зеленый, говорят что он должен был пропустить так как я по прямой ехала а он поворачивал:) и еще у меня вся нога синяя блин...ужас((( :evil:
asabda
Понимающий
Велосипед: Felt Q500
Контактная информация:

Сообщение asabda »

Если ты ехала на зеленый для пешехода, а ты оказалась для него помехой справа, то он ОБЯЗАН был тебя пропустить. В таких случаях надо звонить в ГАИ или требовать денег, если велосипед сильно пострадал. Еще бы всем велерам посоветовала выучить правила дорожного движения для машины, чтобы знать в каких случаях правы они, а в каких велосипедист.
Авто-вело байкер
ReVolt
Корифей
Велосипед: Subaru GT 2.0 (V2 Opposite TwinTurbo)
Контактная информация:

Сообщение ReVolt »

asabda писал(а):Если ты ехала на зеленый для пешехода, а ты оказалась для него помехой справа, то он ОБЯЗАН был тебя пропустить. В таких случаях надо звонить в ГАИ или требовать денег, если велосипед сильно пострадал. Еще бы всем велерам посоветовала выучить правила дорожного движения для машины, чтобы знать в каких случаях правы они, а в каких велосипедист.
Улыбнула :) Я бы посоветовал выучить правила дающим такие советы, дабы правильно излагать их, рисую картинку.
1. Если я управляю автомобилем и сворачиваю на какую либо дорогу я обязан уступить ТС движущимся во встречном направлении, а так же пешеходам и велосипедистам. А какой сигнал светофора это по....уй ваще.
2. Помеха с права таким образом не определяется, это распространяется исключительно на автомобили и пешеходов сюда не надо записывать.
3. Существует так сказать 2 вида "зеленого сигнала" для пешеходов, 1-горит постоянно; 2-который моргает;
3.1 При таком сигнале светофора ТС обязаны стоять до запрещающего сигнала пешеходного светофора;
3.2 При моргающем, водитель может проезжать пешеходный переход, если нет на нем пешеходов;
Вот такие "пирожки с котятами". Удачи всем, ни гвоздя не ямы вам в дороге.
Omnia mea mecum porto
Все могут Мишки Гамми, даже ездить вверх ногами.
ReVolt
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ReVolt »

Рыж писал(а):Кароче мне вот тоже впринципе интересно кто виноват, так как я сразу поехала как загорелся зеленый, говорят что он должен был пропустить так как я по прямой ехала а он поворачивал:) и еще у меня вся нога синяя блин...ужас((( :evil:
Мдя, просто пи.... на кой хрень все вот это написано viewtopic.php?f=13&t=9519
Сейчас можно только на свою не грамотность спихнуть, так что давай выздоравливай и изучай раздел Здоровье и Безопасность.
Omnia mea mecum porto
дрюс
Гуру
Контактная информация:

Сообщение дрюс »

ReVolt писал(а): 3. Существует так сказать 2 вида "зеленого сигнала" для пешеходов, 1-горит постоянно; 2-который моргает;
3.1 При таком сигнале светофора ТС обязаны стоять до запрещающего сигнала пешеходного светофора;
3.2 При моргающем, водитель может проезжать пешеходный переход, если нет на нем пешеходов;
эм :) я вроде бы правила учил, но такого не помню.
йа лыжнег
lounger
Гуру
Контактная информация:

Сообщение lounger »

Проанализировав наши перекрестки с такими светофорами, по сути верно..
А можете указать ссылку или привести цитату с офиц.источников по этому вопросу?
Везде написано только одно:
Зеленый мигающий сигнал - разрешает движение и информирует водителей (пешеходов) о том, что его действие истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал.
Отличной от этой информации найти не удалось
Merida AM-800D LE
ReVolt
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ReVolt »

дрюс писал(а): эм :) я вроде бы правила учил, но такого не помню.
:) и не удивительно, это в правилах не отражено, и все таки...
Например:
-перекресток пр.Ленина с ул.Нахимова Лагерный сад, там светофор горит пешеходный постоянно, те машины что сворачивают влево или вправо стоят и курят бамбук;
-перекресток пр.Ленина с пер.Нахановича кинотеатр М.горького, там светофор пешеходный моргает! Те машины которые поворачивают с Нахановича на Ленина уступают дорогу пешеходам и смело проезжают в своем направлении;
2-lounger По поводу зеленого мигающего сигнала сигнала светофора и так далее скажу одно это распространяется исключительно для ТС движущихся по ПЧ.
Так что вот, будьте здоровы, живите богато :) :icon_salut:
Omnia mea mecum porto
ytgyugf
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf »

Боюсь что вы ошибаетесь, при повороте направо не имеет значения мигает там светофор для пешеходов или всегда горит. Имеет значение белая табличка с надписью "стоп"(линия стоп), которая обозначает что надо ждать разрешающего сигнала светофора после того как повернул. Такая есть на лагерном как раз, еще на комсомольском на пересечении с Енисейской. А мигающие и не мигающие пешеходные светофоры, это просто разные модели и в правилах про них ничего нет, по крайней мере раньше точно не было.
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Меня, как пешехода, бесят эти мигающие пешеходные светофоры - то ли вот-вот красный загорится, то ли он по жизни такой...
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
дрюс
Гуру
Контактная информация:

Сообщение дрюс »

ReVolt писал(а):
дрюс писал(а): эм :) я вроде бы правила учил, но такого не помню.
:) и не удивительно, это в правилах не отражено, и все таки...
Например:
-перекресток пр.Ленина с ул.Нахимова Лагерный сад, там светофор горит пешеходный постоянно, те машины что сворачивают влево или вправо стоят и курят бамбук;
-перекресток пр.Ленина с пер.Нахановича кинотеатр М.горького, там светофор пешеходный моргает! Те машины которые поворачивают с Нахановича на Ленина уступают дорогу пешеходам и смело проезжают в своем направлении;
2-lounger По поводу зеленого мигающего сигнала сигнала светофора и так далее скажу одно это распространяется исключительно для ТС движущихся по ПЧ.
Так что вот, будьте здоровы, живите богато :) :icon_salut:
спасибо за разъяснения :)
йа лыжнег
ReVolt
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ReVolt »

ytgyugf писал(а):Боюсь что вы ошибаетесь, при повороте направо не имеет значения мигает там светофор для пешеходов или всегда горит. Имеет значение белая табличка с надписью "стоп"(линия стоп), которая обозначает что надо ждать разрешающего сигнала светофора после того как повернул. Такая есть на лагерном как раз, еще на комсомольском на пересечении с Енисейской. А мигающие и не мигающие пешеходные светофоры, это просто разные модели и в правилах про них ничего нет, по крайней мере раньше точно не было.
Знаешь такую поговорку: Не зная броду не суйся в воду! ТАк вот это именно для тебя, не знаешь правил не надо умничать по поводу СТОП-линий и меня упрекать в том, что не прав, я за рулем уже 7 лет и собаку съел на этом и не только.
Есть перекресток Нахимова с Вершинина, так вот с вершинина когда поворачиваешь в право в сторону ЛАг.Сада первый пешеходный переход ты проезжаешь потому что там он моргает, а на втором останавливаешься, потому как он горит постоянно.
Omnia mea mecum porto
ytgyugf
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf »

Хорошо, можно и не хамить, дайте тогда ссылочку на пункт правил где написано про мигающие светофоры.

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
ReVolt
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ReVolt »

ytgyugf писал(а):Хорошо, можно и не хамить, дайте тогда ссылочку на пункт правил где написано про мигающие светофоры.

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Выше написанное регулирует лишь движение ТС на перекрестках, и никоим образом не относится к пешеходным светофорам, выше я уже писал о том, что мигающие пешеходный светофор в правилах не отражен.
Нечто похожее имеется на пересечении улиц пр.Комсомольского и ул.Карташева кажется, так вот двигаясь по "камсу" от пл.Кирова, если ты умудрился проехать светофор на въезде на перекресток, то на выезде ты обязан остановится потому как там как раз торчит табличка СТОП.
Я еще раз повторяю водители могут делая поворот влево или вправо проезжать пешеходный переход лишь в том случае, если он моргает, если горит постоянно ЗАПРЕЩЕНО.
На горьком при таком раскладе если бы нельзя было поворачивать гаишники столько народу бы "настригли"..., а почему то никого не останавливают за это!
Omnia mea mecum porto
ytgyugf
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf »

Я верю в ваш опыт и т.д. но откуда я должен об этом знать если этого в правилах нет :shock: не понимаю. Имхо гаишники никого не трогают не потому что там пешеходный светофор мигает, а потому что на перекрестках действует то правило которое я написал выше, а на пешеходных переходах со светофором которые находятся не на перекрестках есть еще и светофор для автомобилей, который горит красным когда пешеходный горит зеленым и поэтому там естественно ехать нельзя
Ответить