asabda писал(а):Если ты ехала на зеленый для пешехода, а ты оказалась для него помехой справа, то он ОБЯЗАН был тебя пропустить. В таких случаях надо звонить в ГАИ или требовать денег, если велосипед сильно пострадал. Еще бы всем велерам посоветовала выучить правила дорожного движения для машины, чтобы знать в каких случаях правы они, а в каких велосипедист.
Улыбнула

Я бы посоветовал выучить правила дающим такие советы, дабы правильно излагать их, рисую картинку.
1. Если я управляю автомобилем и сворачиваю на какую либо дорогу я обязан уступить ТС движущимся во встречном направлении, а так же пешеходам и велосипедистам. А какой сигнал светофора это по....уй ваще.
2. Помеха с права таким образом не определяется, это распространяется исключительно на автомобили и пешеходов сюда не надо записывать.
3. Существует так сказать 2 вида "зеленого сигнала" для пешеходов, 1-горит постоянно; 2-который моргает;
3.1 При таком сигнале светофора ТС обязаны стоять до запрещающего сигнала пешеходного светофора;
3.2 При моргающем, водитель может проезжать пешеходный переход, если нет на нем пешеходов;
Вот такие "пирожки с котятами". Удачи всем, ни гвоздя не ямы вам в дороге.