Опрос: Avalanche Expert vs Zaskar Expert Disc

Вопросы о покупке и продаже велосипедов, комплектующих и т.п. Где лучше купить, почем можно продать...
GhouL
Втянувшийся
Велосипед: Durango 1.0

Re: Опрос: Avalanche Expert vs Zaskar Expert Disc

Сообщение GhouL »

lounger, у меня был в детстве Вел наз-ся САЛЮТ ))) его уперли .. ну ето не так важно ... а про то что я не секу на данный момент в велах потому, что у меня небыло возможности его приобретения ... и тут смотрю просто какие то новые названия запчастей мне не известных ... вот и спрашиваю вас как знатоков таких какой вел брать по надежности из этих двух ... не ужели так сложно ответить на прямой вопрос ?? мне не важно на данный момент: что и как? для чего? где? зачем ?
куда столько вопросов на мой вопрос ?? я просил рассказать мне Плюсы и Минусы обоих велов и какой лучше по железу надежнее мне купить ?? ......... а со всеми прибамбасами я по ходу дела сам разберусь ... что где сменить и что где надобудет исправить ... но это будет уже в другой теме ... заранее спасибо за помощь ...
Hendrix
Гуру
Велосипед: GT Zaskar Expert'06

Сообщение Hendrix »

Говорят же, оба вела надежные. Если за велом ухаживать, и тот, и другой проивут долго и счастливо. Более того, даже гораздо более дешевые модели тоже будут надежными. А для "покататься по городу" вообще" практически все будет надежным.
Заскар будет понадежнее. :lol: И это не табуретка, в отличие от аваланча. Но многоие не могут оценить его длинной рамы и низкой посадки, от которой без привычки начинают болеть спина и руки. :D
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

Hendrix, вы считаете, что у заскара рама длиннее вашей бывшей кхсной при одинаковой ростовке?
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
андРЕЙтер
Гуру
Велосипед: Cannondale Scalpel, Jamis Xenith PRO
Контактная информация:

Сообщение андРЕЙтер »

бери аваланч.
захар более жесткий по раме и подлиньше посадка.
аваланч более комфортный чтоли...
Мой Блог
СпортЦех - Ремонт Велосипедов
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Hendrix писал(а): для "покататься по городу" вообще" практически все будет надежным.
+1
Перефразирую вопрос автора: какой коньяк лучше, Reno Martin или Henessi для пьющего только пиво? Однозначный ответ дать трудно, Хенеси пожесче на вкус будет (по аналогии с аваланчем :mrgreen: ), но оба неплохи :)
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
Hendrix
Гуру
Велосипед: GT Zaskar Expert'06

Сообщение Hendrix »

baguio писал(а):Hendrix, вы считаете, что у заскара рама длиннее вашей бывшей кхсной при одинаковой ростовке?
Примерно одинаковы по ощущениям при езде(наклон спины при распрямленных руках). Я не измерял рулеткой, приложил две рамы друг к другу, различий в длине не заметил. У Заскара выше верхняя труба, поэтому визуально он кажется короче. Еще у Заскара поменьше провис каретки(а может так показалось)
Заскар ростовки М, КХС-17. Мой рост 183, КХС был маловат малость, Заскар-самое то.
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
rboleg
Заглянувший

Сообщение rboleg »

baguio писал(а):Hendrix, вы считаете, что у заскара рама длиннее вашей бывшей кхсной при одинаковой ростовке?
Следует учитывать, что Zaskar 2006 года короче, чем 2007-2008 гг.
Размеры заскара 2007 г. http://www.wiggle.co.uk/ProductDetail.a ... 5360026516. Можешь померить свой KHS и сообщить результат.
Arctic
Гуру
Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R

Сообщение Arctic »

Hendrix писал(а): быстро истирается.
"не надо грязи" (ц)
улитка ползк-ползк...
GhouL
Втянувшийся

Сообщение GhouL »

Вот Андрей советует: бери аваланч.
захар более жесткий по раме и подлиньше посадка.
аваланч более комфортный чтоли...

А сам же котает на заскаре ... совет после юзанья Заскара или как ??
у меня 183см рост разве мне не вкатит Заскар ?? по моему по росту подходит ...
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

ну вот запутали парня...

и аваланч и заскар производятся в разных ростовках. и "вкатит" тебе и тот и другой (в зависимости от выбранной ростовки и твоих целей).

если выбирать вел по надежности - то рама аваланча должна быть попрочнее (теоретически).
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

как катает Андрей, ты так пару сезонов не сможешь...
Бери тот, который "глазу милей"- оборудование такого уровня весьма качественное... Если бы ты мог почувствовать разницу в рамах, можно было бы ещё пообсуждать, а так пустое дело... Повторюсь, потенциал этих байков ты всё одно не раскроешь, надо нормально катать для этого... Если тебе они нравяться- покупай, никто тебя не отговаривает... другое дело, что если они тебе не понравятся- куда ты денешь такой байк? продать его за адекватную стоимость нелегко...
И, опять же повторюсь, эпопея с затратами денег при покупке байка только начинается :wink: ...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

если есть деньги на заскара, надо брать заскара.
если хочется подешевле и чтобы первое ощущение от МТБ, надо брать Асаму или дешман.
тратить 25 на велосипед, который не особо то и будет отличаться от 10тысячных имхо, глупо.

п.с., оффтоп:
снизил цену на айдрайв до осенней 36000. потратить 36000 руб за велосипед стоимотстью в 50000 как раз наоборот, разумно :)
GhouL
Втянувшийся

Сообщение GhouL »

спасибо большое за помощь ... если есть ещё какие нибудь добавления?, обязательно учту ...
Amid
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Amid »

если честно я бы тебе не посоветовал ни то ни другой.
поясню Ава - короткая однозначно уже сам почуствовал - придется извращаться с длинным выносом, с перевертыванием выноса, со сдвигом сидушки назад и тд.
Заскар отличный вел, но действительно как многие говорили ты его не прокачаешь это раз и два это вел для тех кто проффесионально или полупроффесиольно занимается и увлекается КК как спортом, для первого вела это слишком круто. Хотя если ты смотришь в сторону проффесионально заниматься кросс-кантри тогда наверно имеет смысл покупать Захария.

зайди в Велоимперию посмотри там Фельты пришли тоже в хороших комплектациях q720, q920 они подлинее Авы (смотрел геометрии на сайтах производителей), у них отличный накат (знаю по опыту у меня был 600, я, на свеом фельте, Леху Козьмина обходил с горы с одинаковой начальной скоростью на его титановой раме, потом менялись и он меня обходил на фельте хотя и втулки и все остальное оборудование было намного более высокого уровня на его веле чем на моем). Сам бы взял 920, но терпения не хватило и не дождался вел. Навеска на этих велах тоже отличная. В общем думаю не пожалеешь если возьмешь любой из Фельтов.
Посмотри Дакоты Ямиса они тоже подлиннее Авы (если не ошибаюсь, но кажется тоже сравнивал геометрии).
Avalanche Expert 2008 на раме Атом +79S288S9S23
GhouL
Втянувшийся

Сообщение GhouL »

Суть темыбыла в покупке вела на очень долгий срок, а не на 1-2 сезона покататься ... почему я и спрашивал о начинке этих 2х велов по надежности ... еще раз спасибо за внимание и те кто хочет ещё что добавить ??? прошу ... высказывайтесь ...
Ответить