Сегодня катались на Дызвездный ключ.
Одного клеща заметили и сбили со штанины, одного не заметили
В итоге укус.
В связи с этим такой вопрос: кого кусал клещ в том районе, нормальные они оказывались, т.е. без инфекций?
Stormbringer писал(а):Сегодня катались на Дызвездный ключ.
Одного клеща заметили и сбили со штанины, одного не заметили
В итоге укус.
В связи с этим такой вопрос: кого кусал клещ в том районе, нормальные они оказывались, т.е. без инфекций?
В пункт серопрофилактики надо бежать, а не на форум, что за вопросы блин... Раз на раз не приходится.
Девушка....я даже прям не знаю что сказать....
Вы такая умная.....
УЖЕ сходили в пункт серопрофилактики, УЖЕ сдали клеща на анализ, УЖЕ приняли йодантипирин и сумамед (вместо укола)
Stormbringer писал(а):Девушка....я даже прям не знаю что сказать....
Вы такая умная.....
УЖЕ сходили в пункт серопрофилактики, УЖЕ сдали клеща на анализ, УЖЕ приняли йодантипирин и сумамед (вместо укола)
Ну и зачем тут писать? Типо давайте всем форумом погадаем, нормальный или не нормальный клещ.
В том районе есть туристический лагерь, ну и вот каждый год там клещи кусают, и не одного инцефалитного еще не было. Вытаскиваем, укольчик и бегаем дальше!
Stormbringer писал(а):Могут сказать, к примеру: "Меня кусал в этом году в этом районе, оказался нормальный."
Ну или как то так
не могут.... меня в одном районе Заварзино клещ кусал два раза - оказался нормальный.... знакомого в том же районе два раза клещ кусал - оказались энцефалитные.... так что это как повезет, и не нужно на форум надеяться... жди результата
Stormbringer писал(а):Умеете вы обнадежить, ребята
но как правило большинство клещей близ Томска - нормальные..... реже встречаются энцефалитные, а еще реже - с лаймой.... так что у тебя не заразные клещ.... но результатов анализа все равно следует дожидаться...
энцефалит и лайма начинаю проявлять себя через несколько дней а то и через пару недель. так что лучше дожлдаться экспертизы/анализа.
возьмите за правило - при езде по травам/кустарникам/лесам возите с собой РЕФТАМИД - спасает и от комаров и от клещей. проверено не раз - действительно работает. РЕФТАМИД продаётся в хозмагах в банках типа как дихлофос. читать инструкцию по применению перед использованием.
wild_racer писал(а):В том районе есть туристический лагерь, ну и вот каждый год там клещи кусают, и не одного инцефалитного еще не было. Вытаскиваем, укольчик и бегаем дальше!
Откуда такая информация? 15 лет работаю на Тугояковке в лагере. У самого два энцефалитных укуса в том районе, не считая других укушенных людей. 13-15 июня на 6 чел. сняли больше 20 клещей. Отсутствие мазуты не оправдание, куртку в штаны, штаны в носки, и, регулярные осмотры.
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти.