дождь
дождь
как влияет дождь на детали вела?!
я седня покатался,и у меня на заднем диске серый налет образовался, мож масло из калодок протекло?!
я седня покатался,и у меня на заднем диске серый налет образовался, мож масло из калодок протекло?!
- [NK]Cube
- Корифей
- Велосипед: СССР|HB3
Re: дождь
эт ты наверно тормозил слишком сильно и выжал масло из "калодок"
а вообще дождь на детали вела никак не влияет, если за велом ухаживать!

nordkeeperstaff.narod.ru
viewtopic.php?f=19&t=9612 много новой комплектухи!!!
viewtopic.php?f=19&t=9612 много новой комплектухи!!!
кстати да,смутил тот факт что на переднем диске все сухо,т.к. тормозил тока задним![NK]Cube писал(а):эт ты наверно тормозил слишком сильно и выжал масло из "калодок"![]()
а что,сильно тормозить не желательно и надо теперь масло доливать куда-нить?
и как ухаживать правильно,есть пособия для нуба?
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
ага-ага, налей на колодочки масла, а ротор смаж литолом
и никакой дождь тебе в больнице не страшен будет...
Дождь может смыть смазку на цепи (надеюсь ты уже приобрёл Motorex или веретёнку?), остальное маловероятно...

Дождь может смыть смазку на цепи (надеюсь ты уже приобрёл Motorex или веретёнку?), остальное маловероятно...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
- дрюс
- Гуру
- Контактная информация:
может у тебя просто грязь на колодки попала, а ты ее размазал равномерно по дискуhalerik писал(а):я седня покатался,и у меня на заднем диске серый налет образовался, мож масло из калодок протекло?!

йа лыжнег
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
в общем протираешь диск ацтоном/растворителем/уайтспиритом, чтобы обезжирить, колодки тоже можно обезжирить, но думаю, что одна покатушка под дождём ничего не сделает...
заказ и продажа комплектующих...
врят ли грязь таким тонким (на пальце тока видно,диск с виду чист) и ровным слоем размазалась!
на счет ухода:тока цепь смазывать надо?!
на счет ухода:тока цепь смазывать надо?!
-
- Понимающий
- Велосипед: Jamis Cross Country ME
- Контактная информация:
Налет - это "остатки" колодок и диска, т.к. они стираются друг об друга. Когда сухо, то образующийся при трении порошок просто ссыпается, и ты его не замечаешь. Если идет дождь, то этот порошок смешивается с водой и образуется абразивная паста, которая равномерно размазывается по диску при торможении. Переживать тут особо не о чем.
По поводу цепи: периодически чисти и смазывай ее. На первое время этого достаточно, а дальше видно будет
По поводу цепи: периодически чисти и смазывай ее. На первое время этого достаточно, а дальше видно будет

- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
halerik: напиши что за тормоза стоят. Судя по названию твоего вела (оно неправильное?) там механика может стоять, в ней нет никакого масла в колодках. А если потекла гидравлика, то проблема только очисткой колодок не ограничится.
А дождь влияет на вел так же как любая сырость. Смазка будет вымываться больше из тех мест, где она может вымываться, грязи будет больше налипать.
А дождь влияет на вел так же как любая сырость. Смазка будет вымываться больше из тех мест, где она может вымываться, грязи будет больше налипать.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- lounger
- Гуру
- Контактная информация:
Для тех, у кого есть внешка: http://www.realbiker.ru/Travels/2008-05-09/IMG_2739.jpg
По сравнению с этим, дождь - мелочь
)
По сравнению с этим, дождь - мелочь

Merida AM-800D LE