Вел гоночный, наверняка очень жесткий. Посадка спортивная. Вилка хорошая, но любой воздушный Рекон будет еще лучше (из-за алюминиевого покрытия ног меньше будет подклинивать в холода). Тормоза хорошие. Про систему непонятно написано, но шимана в данном случае лучше, чем труватив или сантур какой одинаковой стоимости. Обода втб лично я не люблю из-за канавки, не позволяющей легко сцентровать покрышку на ободе.
baguio писал(а):Вилка хорошая, но любой воздушный Рекон будет еще лучше (из-за алюминиевого покрытия ног меньше будет подклинивать в холода).
интересно, у кого подклинивало тору в холода?
Возможно, неправильно выразился. Да, сам стальные ноги у нормальных рокшоков (дарт не в счет) не юзал, но неоднократно встречал в интернетах мнение, что алюминий в минусовые температуры скользит по бушингам мягче. Вроде как и ЮГ говорил про это.
обычно в вилках если есть стальные ноги - дерьмовые башинги и все прочее тоже некачественное, т.к. ценовая ниша диктует. если в торе, например, стоят нормальные башинги из тефлона или чего там все может работать весьма, хотя имхо антифрикционное покрытие на алю ногах все-таки вносит свой позитиффчик, особенно в области сальников.
по опыту, стальные ноги + стальные башинги плюшево у меня не работали
Andy писал(а):
Может какие аналоги посоветуете. Бюджет 35 тыр.
Использование вела: город 60-70%, поля-леса в выходные дни.
Нужна хорошая вилка, система, обода, тормоза.
Andy писал(а):
Может какие аналоги посоветуете. Бюджет 35 тыр.
Использование вела: город 60-70%, поля-леса в выходные дни.
Нужна хорошая вилка, система, обода, тормоза.
немного оффтоп: у меня была дропофф4. ноги сталь. в -20-25 клинило ужасно. почти не было хода. сейчас з1 - в плане конструкции как я понял примерно то же самое по большому счету но алю ноги. ход почти не меняется по сравнению с теплой погодой.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив
Andy писал(а):
Вкусный Есть где такие в наличии в Томске?
Фельтом торгует Велоимперия, но это скорее под заказ, так как этой модели весной в катологе небыло.
Колеса сразу сними пока новые, на продажу выстави.
Себе поставь Фалкрумы на промах(это у них же).
Должен в 35 уложиться.
Andy писал(а):
Вкусный Есть где такие в наличии в Томске?
Фельтом торгует Велоимперия, но это скорее под заказ, так как этой модели весной в катологе небыло.
Колеса сразу сними пока новые, на продажу выстави.
Себе поставь Фалкрумы на промах(это у них же).
Должен в 35 уложиться.
Звонил сейчас туда. Только 720 моделька есть, с вилкой Дарт3. Если сразу ребу поставить, как раз укладываюсь. А чем эти колеса плохи?
Andy писал(а):
Звонил сейчас туда. Только 720 моделька есть, с вилкой Дарт3. Если сразу ребу поставить, как раз укладываюсь. А чем эти колеса плохи?
Они не плохи, они бюджетные.
В велосипеде на первом месте рама, на втором колеса.
Примерно 1 килограм скинеш поменяв колеса, плюс пром подшипники в замен Shimano HB-M475(аливео).