Томск- Юрга- Томск по берегу Томи
Томск- Юрга- Томск по берегу Томи
Наконец-то сбылась мечта идиота прокатиться "неспеша" вдоль р. Томи за один день с минимумом асфальта. Два года вынашивал эту идею - но одному как-то скучно. И вот нашелся второй "идиот" Володя "Arc". Поездка состоялась 3 июня 2011г. Всё прошло на удивление красиво- были и плутания в полях между Елгино и Пятково, Мохово и Кулаково, 3 брода, паромная переправа, скоростные идеальные полевые грунтовки, купание в Томи, Сосновки, Иткаринском водопаде, и совсем мало нудного асфальта.
Маршрут очень живописный –особенно в жаркую и сухую погоду, отлично подходит в качестве тренировки перед Северобайкальском и Ironman.
Немного статистики-
Маршрут: Томск – Курлек-Алаево(брод р. Черная) –Варюхино- Зеледеево-Мальцево- Елгино-Пятково- Талая-Юрга- Поломошное-Мохово- Кулаково- Соломатово- Иткара-водопад-Ленинский-ЮртыКонстантиновы-УстьСосновка-Ярское –Томск.
Участок Курлек – поворот на Елгино прошли дорогой Колчака, правда в обратную стоорону.
Общий километраж 229,3 км. Выезд в 6-10 , прибытие в 23-50.
Асфальт 78 км. (Томск –ЦДСО «Томь», Пятково-Юрга, Ярское –Томск)
Гравий 28 км.(Поломошное –Мохово, Соломатово –Иткара, Ленинский -УстьСосновка)
Грунт все остальное.
Средняя скорость 23.1 км. – сильно уронили среднюю хождения пешком по полям на участке Елгино- Пятково,, но здорово подняли на участке Ярское- Томск ( 28.7 км/ч) Средний пульс 141 , максимальный 162.
Единственное, что огорчило это набор веса + 1,6 кг – не знаю как у Володи?- но кушал он реже и поменьше.
Позже выложу трек. Володя обещал небольшой фотоотчет.
P.s. На двоих был один рюкзак – две трети пути его тащил Вова. Вова совсем не устал и предлагал в Батурино свернуть в лес на Лучаново и дальше вдоль Басандайки - говорит, что фонарик у него мощный не хуже Могутинского - еле отговорил. Тогда он решил завтра там катануть с утреца как обычно соточку.
Маршрут очень живописный –особенно в жаркую и сухую погоду, отлично подходит в качестве тренировки перед Северобайкальском и Ironman.
Немного статистики-
Маршрут: Томск – Курлек-Алаево(брод р. Черная) –Варюхино- Зеледеево-Мальцево- Елгино-Пятково- Талая-Юрга- Поломошное-Мохово- Кулаково- Соломатово- Иткара-водопад-Ленинский-ЮртыКонстантиновы-УстьСосновка-Ярское –Томск.
Участок Курлек – поворот на Елгино прошли дорогой Колчака, правда в обратную стоорону.
Общий километраж 229,3 км. Выезд в 6-10 , прибытие в 23-50.
Асфальт 78 км. (Томск –ЦДСО «Томь», Пятково-Юрга, Ярское –Томск)
Гравий 28 км.(Поломошное –Мохово, Соломатово –Иткара, Ленинский -УстьСосновка)
Грунт все остальное.
Средняя скорость 23.1 км. – сильно уронили среднюю хождения пешком по полям на участке Елгино- Пятково,, но здорово подняли на участке Ярское- Томск ( 28.7 км/ч) Средний пульс 141 , максимальный 162.
Единственное, что огорчило это набор веса + 1,6 кг – не знаю как у Володи?- но кушал он реже и поменьше.
Позже выложу трек. Володя обещал небольшой фотоотчет.
P.s. На двоих был один рюкзак – две трети пути его тащил Вова. Вова совсем не устал и предлагал в Батурино свернуть в лес на Лучаново и дальше вдоль Басандайки - говорит, что фонарик у него мощный не хуже Могутинского - еле отговорил. Тогда он решил завтра там катануть с утреца как обычно соточку.
- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
Re: Томск- Юрга- Томск по берегу Томи

честно говоря, я не верил, что у вас получится!
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
блин, завидую белой завистью... Вадим, ты на подвесе катил?..
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Ха....прикольно. Очень прикольно! Сейчас поймете почему.
В прошлом году летом с Медвежутом вдвоем проехали этот маршрут почти один в один только в обратном направлении.
Прикольно, потому что планировали на два дня (выходные), а получилось на три полных.
Потому что в первый день выехали в гнусный моросящий дождь, он нам поля размазал в пластилин. Уровень воды в реке был большой на тот период времени и мы сначала убили пять часов и сами убились "в не могу" в полях от Ярского до Усть-Сосновки и не успели к вечеру добраться до переправы. Во второй день переправились и в районе Пятково - Асаново - Лебяжье встряли из-за высокого уровня воды в Томи (тупо была затоплена дорога после 16км. полей, оставался 1,4км. до Асаново и мы не доехали до него, пришлось возвращаться в сумерках уже по полям) и опять не успели. Заночевали напротив предыдущего места ночевки по другую сторону реки почти. А на следующий день пришлось ломится с Пятково в Елгино, искать дорогу и объезжать заклятый треугольник Пятково-Асаново-Лебяжье. А дальше через Мальцево Томилово Зеледеево на трассу и гоу хоум. А от Алаево вдоль реки есть мои отчеты, два раза ездил в обе стороны. Вот это и есть тот самый путь ханов.
Давайте трек, интересно все таки как вы там проехали и где. И фоты, интересно как там сейчас в тех местах.
А то что за один день - это вообще выше всех похвал! Гиганты! У нас на это три дня ушло.
В прошлом году летом с Медвежутом вдвоем проехали этот маршрут почти один в один только в обратном направлении.
Прикольно, потому что планировали на два дня (выходные), а получилось на три полных.
Потому что в первый день выехали в гнусный моросящий дождь, он нам поля размазал в пластилин. Уровень воды в реке был большой на тот период времени и мы сначала убили пять часов и сами убились "в не могу" в полях от Ярского до Усть-Сосновки и не успели к вечеру добраться до переправы. Во второй день переправились и в районе Пятково - Асаново - Лебяжье встряли из-за высокого уровня воды в Томи (тупо была затоплена дорога после 16км. полей, оставался 1,4км. до Асаново и мы не доехали до него, пришлось возвращаться в сумерках уже по полям) и опять не успели. Заночевали напротив предыдущего места ночевки по другую сторону реки почти. А на следующий день пришлось ломится с Пятково в Елгино, искать дорогу и объезжать заклятый треугольник Пятково-Асаново-Лебяжье. А дальше через Мальцево Томилово Зеледеево на трассу и гоу хоум. А от Алаево вдоль реки есть мои отчеты, два раза ездил в обе стороны. Вот это и есть тот самый путь ханов.
Давайте трек, интересно все таки как вы там проехали и где. И фоты, интересно как там сейчас в тех местах.
А то что за один день - это вообще выше всех похвал! Гиганты! У нас на это три дня ушло.

Ку!
Супериорити!
Ба-ба-ба!
Эх!
Спасибо. Также про фоты и трек.

Супериорити!
Ба-ба-ба!
Эх!
Спасибо. Также про фоты и трек.
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
- DOA
- Гуру
- Велосипед: GT Ava 2 (09), GT Agressor (09)
- Контактная информация:
Володя - это я так понимаю который [ARC]?VVS писал(а):P.s. На двоих был один рюкзак – две трети пути его тащил Вова. Вова совсем не устал и предлагал в Батурино свернуть в лес на Лучаново и дальше вдоль Басандайки - говорит, что фонарик у него мощный не хуже Могутинского - еле отговорил. Тогда он решил завтра там катануть с утреца как обычно соточку.

- motus
- Гуру
- Велосипед: Mongoose Tyax Expert 29"
- Контактная информация:
DOA писал(а):Володя - это я так понимаю который [ARC]?![]()
![]()
И вот нашелся второй "идиот" Володя "Arc".

Ребята, вы просто мега молодцы. Такое расстояние, по таким дорогам за 1 день...

- seeder
- Корифей
- Велосипед: felt q720 custom
2 дебила - это сила!
п.с. хочу/могу быть третьим...
п.с. хочу/могу быть третьим...

Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
Трек в формате tcx - открывает Google Earth и Garmin Training centr: http://disk.tom.ru/yf4emqf
1 Ехал на подвесе, а бедный ARC на хардтейле не только с жестким задом, но и с таким же передом. И вообще Володя очень страшен на дальние расстояния- идеальный партнер на гонку в Северобайкальск. Рюкзак напарника заберет, кушает мало и говорит может обходиться без воды - результат тренировок в горных районах Туркмении
2.
2.
Елгино-Пятково вообще заколдованное место - второй раз там езжу и блуждаю -все время дороги уводят куда-то влево. Спасло то,что в навигаторе были вбиты две точки -ориениры с Google Earth/alg писал(а):А на следующий день пришлось ломится с Пятково в Елгино, искать дорогу и объезжать заклятый треугольник Пятково-Асаново-Лебяжье.
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
ага, когда его в первый раз увидел (на покатушке на Бойцов камень)- заметил такое, что он практически не пьет...VVS писал(а):...и говорит может обходиться без воды - результат тренировок в горных районах Туркмении ...
заказ и продажа комплектующих...
- ondul
- Гуру
- Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
- Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
- Контактная информация:
Похоже, я первый скачал трек, так как пакет был одноразовый...VVS писал(а):Трек в формате tcx - открывает Google Earth и Garmin Training centr: http://disk.tom.ru/yf4emqf

Переложил сюда:
http://hdd.tomsk.ru/file/mqnbfsxn
и сюда:
Пакет доступен по ссылке: http://disk.tom.ru/bwt4psx
Трек достаточно лохмат - с отвлечениями..., заездами не туда... - шикарно прокатились ребятки!

Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
Нам просто с уровнем воды в реке не повезло и все. А дорога через поля от Пятково к Ёлгино одна, только выезд с Пятково самое главное найти. Странная деревня. Нам там Егерь местный помог.VVS писал(а):Елгино-Пятково вообще заколдованное место - второй раз там езжу и блуждаю -все время дороги уводят куда-то влево. Спасло то,что в навигаторе были вбиты две точки -ориениры с Google Earth/
Посмотрел трек и что-то не как не могу поверить что вы за один день все проехали. Петляли много, хоть вообщем то путь выбрали более предсказуемый чем мы в некоторых местах. По полям от Пяткого в Ёлгино дорога не такая ломаная, мне кажется там вообще прямая по дуге чуть и расстояние совсем не большое.
В треке есть какие-то записи за 29 30 и 31 числа - это что?
Вот мы эту дорогу и не могли найти, два раза уходили в сторону и приняли решение идти на прямую 2.6 км. по полям к отмеченной на навигаторе точке, где и была нужная дорога.alg писал(а):А дорога через поля от Пятково к Ёлгино одна, только выезд с Пятково самое главное найти.
Поездка была не совсем созирцательная, ближе к спортивной. Средняя 23,1 по такой дороге и жаркой погоде как бы на это намекает.alg писал(а):Посмотрел трек и что-то не как не могу поверить что вы за один день все проехали.
Ошибся когда экспортировал файл из Garmin training center - скопировал всю историю за неделю с 29 по 4 июня. Могу выложить заново только за 3 июняondul писал(а):В треке есть какие-то записи за 29 30 и 31 числа - это что?