Jamis Dakar XC, бюджетная сосиска для кк-трейла

Здесь мы постим описания и фотографии наших байков, желательно не с сайта производителя, а реальных.
Dmitry K
Гуру
Велосипед: GT Rigid 26,фэт

Jamis Dakar XC, бюджетная сосиска для кк-трейла

Сообщение Dmitry K »

Комплектуха :
Рама: 19",Алюминий 7005 Т6 Kinesis, усиленная "косынками" нижняя труба. Нижние перья - квадратного профиля. Четырехшарнирная активная подвеска, оси вращения на закрытых подшипниках. Ход подвески 90мм. Крепление дискового тормоза.
Задний амортизатор: Fox Vanilla R ProPedal,регулировка отбоя
Вилка: FOX F100X Terralogic
Система: Truvativ Firex GXP, 48-38-22, 175мм
Каретка: Truvativ GXP XR
Педали: Shimano FPD
Передний переключатель: Shimano Alivio ,верхний хомут
Задний переключатель: SRAM X5
Манетки: SRAM X5, грипшифты
Кассета: Shimano HG-50, 8sp, 13-26T
Цепь: KMC X8 с замками 3шт.
Обода: WTB Speed Disc, 32H
Покрышки: Michelin XC Dry2 26"/2,0
Камеры: Michelin C4UltraLight, или герметик Stans NoTubes
Втулки: Shimano M65 Centerlock Disc, 32H
Спицы: DT 14g
Tормоза: Shimano M415 Centerlock, механические, ротора 6" ,колодки алюм.
Тормозные ручки: Tektro ML-330
Руль: Truvativ XR Flat 580mm
Вынос руля: Easton 30 120/6
Грипсы: SRAM под грипшифты
Рулевая колонка: СaneCreek STS-2K
Седло: WTB Speed V Sport SE
Подседельный штырь: Easton EA30, 27.2мм, двухболтовый,микрорегулировка
Вес : 13.5кг.

Самый универсальный байк из тех,что у меня были.
Комьютинг по городу,ПВД на 100+км,самогонки корешки-стайл в лесах Бурека и Академа,полеты 30км/ч по грунтовкам и гравийкам - легко,с улыбочкой и комфортом для задницы.Подвес-же!!!

Рама :Не короткая по гео,норм. КК углы,ходу 90мм ,хватает почти всегда.Не диван,иногда неслабо трясет и брыкается в конце хода,но тут подвеска все таки больше для сцепления колеса с дорогой,что ей неплохо удается.

Пружинки :Вилка была катана на 90-130ходах(регулируется проставками).120-130 много,апхилить тяжко. 90 мало-или складывается при норм. давлении,или дуб при перекаче,морда не держит.Остановился пока на 100-105мм,хватает для всего,и с задней подвеской лучшая согласованность.

Аморт. пружинный,сток.Написано даже с пропердалем,но не знаю,есть он там,или нет,крутилка только отбоя .Крутилка,кстати,регулирует еще и сжатие почему-то.
Трансмиссия :Тут больше всего вопросов:Какой набор сзади-спереди?Скока звезд на системе?
Пробовал кучу вариантов,двойник 48-38,одна 38,двойник 44-32,кассеты от 11-36 :shock: до 13-26 в разной комбинации звезд(кассеты разборные).
Пока остановился на 44-32-22 и кассета 13-28,как самый легкий и универсальный вариант.

Тормоза : Дисковая механика-потому что неломучие и с офигенной грязеустойчевостью,в колодках зазоры вот такие :shock: .Но тяжелые,зараза,400г. сторона!Поменяю только из-за веса может быть,так во всем устраивают.

Переключалки :Зад. SRAM X5,манетки грибы,потому-что четче и неприхотливее шиманы,на 8-ск. трансмиссии так вообще пулеметное переключение.

Вот такой вот велик,еще фотки тут :http://www.flog.tom.ru/users/dimanos/al ... mpact.aspx
Последний раз редактировалось Dmitry K 24 апр 2011, 23:02, всего редактировалось 3 раза.
Vartom
Гуру
Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B

Re: Jamis Dakar XC, бюджетная сосиска для кк-трейла

Сообщение Vartom »

Картинки не видно.
и на флог не пускает пишет
Доступ к альбому закрыт

Доступ к запрашиваемому вами альбому закрыт.

Для получения доступа свяжитесь с его владельцем.
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

ну и как тебе переход с 36max на 28max сзади? ;) "Здравствуй, первая звезда"?
В аморте пропедал есть, но не регулируемый (без помощи ЕВВ, например, конечно же). Ты же ездил давно как-то на веле с амортом без пропедала, разница в раскачке должна быть налицо!
В свойства альбома на флоге поставь "доступен для всех" - по дефолту, стоит только для друзей по флогу.
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Dmitry K
Гуру

Сообщение Dmitry K »

Доступ к фоткам открыл :)
baguio писал(а):ну и как тебе переход с 36max на 28max сзади? ;) "Здравствуй, первая звезда"?
В аморте пропедал есть, но не регулируемый (без помощи ЕВВ, например, конечно же). Ты же ездил давно как-то на веле с амортом без пропедала, разница в раскачке должна быть налицо!
Да,22 спереди нужна все-таки .Надоело в горки карданить. :)
А про амморт. хз,надпись "ProPedal"имеется,я на других давно ездил,на этом-же можно в гору стоя ломить,раскачка не напрягает.Вот Мерида АМ такого точно не позволяла,те еще качельки.Но на Меридке ходу 120-150,а тут 90 всего,может в этом причина.
Вот дал-бы кто амморт. с отключаемым пропедалем затестить,например Fox RP23 165 / 38 ,тогда и выясним.

Кстати,я тут недавно выяснил,что на КК подвесе в гору по корням быстрее едется,чем на харде.Проще и увереннее 8)
joker2oo9
Понимающий
Велосипед: Stark STR'07

Сообщение joker2oo9 »

помню ты подъехал на нем ко мне - Классный вел....
Dmitry K
Гуру

Сообщение Dmitry K »

joker2oo9 писал(а):помню ты подъехал на нем ко мне - Классный вел....
Сам тащюсь... :lol:
rase
Корифей
Велосипед: пешеход.
Контактная информация:

Сообщение rase »

супер...
Самое лёгкое в жизни-умереть,
Самое трудное-жить...
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

Дима писал(а): Да,22 спереди нужна все-таки .Надоело в горки карданить. :)
ты ж говорил, что 48/36 спереди для тебя оптимально? :wink: ...
Дима писал(а): Вот дал-бы кто амморт. с отключаемым пропедалем затестить,например Fox RP23...
:-P :roll: :wink: ...
З.Ы, в веле ни грамма пафоса- низачОт :mrgreen: ... рабочий аппарат, каждая копейка отрабатывает... единственно, что мне лично не нравятся колеса ВТБ, которые на Джамисы ставят- много с ними геморроя, но это субъективно)...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
rase
Корифей
Велосипед: пешеход.
Контактная информация:

Сообщение rase »

Moguta писал(а):
Дима писал(а): Да,22 спереди нужна все-таки .Надоело в горки карданить. :)
ты ж говорил, что 48/36 спереди для тебя оптимально? :wink: ...
Дима писал(а): Вот дал-бы кто амморт. с отключаемым пропедалем затестить,например Fox RP23...
:-P :roll: :wink: ...
З.Ы, в веле ни грамма пафоса- низачОт :mrgreen: ... рабочий аппарат, каждая копейка отрабатывает... единственно, что мне лично не нравятся колеса ВТБ, которые на Джамисы ставят- много с ними геморроя, но это субъективно)...
Колеса это да, попрыгал немного взади небольшая восьмерка появилась. :icon_jawdrop:
Самое лёгкое в жизни-умереть,
Самое трудное-жить...
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

Дима писал(а):Вот дал-бы кто амморт. с отключаемым пропедалем затестить,например Fox RP23 165 / 38 ,тогда и выясним.
при отключенном пропедале подвеска (того же жамиса) при каждом нажатии на педали забавно проседает на половину хода аморта. разница огромная, в гору такая система будет ехать 100% не быстрее хардтейла.
Dmitry K
Гуру

Сообщение Dmitry K »

Moguta писал(а): ты ж говорил, что 48/36 спереди для тебя оптимально? :wink: ...
Я когда систему снял,пересчитал ей зубы-оказалось двойник 38-48.Если только для КК гонок,то да,36-38 спереди идеал,и кассета 11-34(36).Но с такой трансмиссией в горки не расслабишься,а иногда хочется :roll: На 32 спереди тоже как-то не очень,32-34 передаточное 0,941,сейчас есть 22-28,а это уже 0,785,в любые горки без напряга :)

Кассета пока такая :13-14-15-17-19-21-24-28
EVV писал(а): при отключенном пропедале подвеска (того же жамиса) при каждом нажатии на педали забавно проседает на половину хода аморта. разница огромная, в гору такая система будет ехать 100% не быстрее хардтейла.
Значит все таки ОН есть !
Moguta писал(а): :-P :roll: :wink: ...
З.Ы, в веле ни грамма пафоса- низачОт :mrgreen: ...
Я чуть было Truvativ NOIR GXP карбоновый не купил,в последний момент уже задушенная жаба восстала :lol:

Обода ВТБ и правда слабенькие,восьмерки достают даже на переднем.
НО,если вот так- :shock: не скакать по корешкам,все ОК !
seeder
Корифей
Велосипед: felt q720 custom

Сообщение seeder »

Moguta писал(а): единственно, что мне лично не нравятся колеса ВТБ, которые на Джамисы ставят- много с ними геморроя, но это субъективно)...
меня вполне устраивают ВТБ-СХ24. именно вот так :shock: скачу по корням на бурике и хоть бы чё. только один раз оделся колесом на ветку (на полусликах в говнах и с горы) и как следствие -1спица совсем и 1 погнута. катал ещё месяц в таком состоянии в штатном (ну в смысле :shock: ) режиме. восьмёрка не увеличивалась.

а по теме: вел хорош. на мой взгляд ничего лишнего и недостающего :icon_thumbsup:
Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
Dmitry K
Гуру

Сообщение Dmitry K »

Ну SX24 по сути теже SpeedDisk-и,профиль немного разный,отличается в отсутствии диаметралных выступов.

Последнее время зарубился на кружке вокруг Орлиного гнезда до шлакбаума,с захватом семейки вниз-вверх.
12,4 км за 32,1 мин,средняя 23,1,мах ~58(семейка).Вот постоянно после пары кружков колеса правлю.

З.Ы. чОрт,не могу в 30мин. заехать :twisted:
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

там даже не про пластилиновость ободов речь,- я несколько раз сталкивался, что на этих колесах, именно на Джамисах 7-8-9-х годов, через некоторое время спицы сыпались на ровном месте...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Dmitry K
Гуру

Сообщение Dmitry K »

Теперь системка 22-38-48 :mrgreen: ,т.к. для леса 32 оказалась слишком крутильная,как и 44 на ацфальте ,22 чисто торчково-апхильная так и осталась.
Ответить