Летние вело путешествия.

Наши фото. И видео за одно.
Ответить
Franchuk_Anton
Заглянувший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 май 2013, 00:21
Велосипед: KHS Alite 500

Летние вело путешествия.

Сообщение Franchuk_Anton » 21 дек 2013, 13:51

Краткая предыстория, летом хотели проехать на великах вокруг Байкала, часть из задуманного удалась. А часть нет. Главный урок, не ездите с незнакомыми людьми))

http://vimeo.com/82198329

Отправляясь на Байкал, основной целью было снять фильм. Ну вообщем фильма не получилось. Когда мы приехали на Байкал, первые восемь дней я снимал все, комментировал, даже интервью записывал. Но потом вдруг понял, что подобный формат мне совсем не близок. Я очень часто говорю своим друзьям и знакомым как мне не нравятся телевизионные документальные передачи, где какой нибудь деятель рассказывает о своей работе или изображает крутого туриста. Мне больше по душе красивые фильмы о диких животных с красивыми ландшафтными съемками или милые видео с vimeo о путешествиях с друзьями. Ну так вот и понял я, что очень красиво снять не выйдет, во всяком случае в походном режиме. Но снимать не бросил, и так же усердно продолжал работу. Убрав все лишнее, оставался только мой фейс, велосипед и разного рода ландшафты.
Вернувшись домой, стал думать, что же со всем эти теперь делать. Думал долго, даже компьютер успел новый купить. И решение пришло само собой. Ну а что из этого получилось судит вам.
Ну и немного о том , что происходит на видео. Тут показаны четыре дня Байкала. Первый два дня подъем на пик Черского. Третий день ночевка на берегу Байкала в поселке Утулик. И четвертый день, теплые озера, ночевка на озере Мертвое.
Поход на пик Черского, для меня был обычным. Горы не самые красивые, народу много. Вообщем ничего особенного. Но за то запомнилась ночевка на метеостанции Хамар-Дабан. Ночевали там в первый день, очень уютно, тепло, приятные разговоры с метеорологом Дядей Васей. А еще очень понравилась тропа ведущая к пику. Даже не сама тропа, а то как ее используют. По дороге встречали парней даунхильщикв из Иркутска. Пол дня подъема на верх а потом два часа скоростного и очень опасного спуска в низ. В начале видео как раз видно по каким камням проходиться толкать велик на верх.
На третий день, после обеда вернувшись назад в Слюдянку, сразу же выехали по трассе в поселок Утулик. Вот тут особенно запомнилась дорога. Как же я задоблся крутить педали. Очень много затяжных подъемов. Но каждый из них награждал нас очень клевым спуском. Вот тут я отрывался по полной. Вечером встали на берегу Байкала, смотрели на плавающих нерп и ели приготовленный мною суп. Грелись на солнце и испытывали новую солнечную батарею.
На четвертый день мы должны были приехать в Бурятию, и снова свернуть с трассы. На теплые озера. Всю дорогу до отворота я искал глазами Бурятские кафешки, что бы поесть лагман и позы. И о чуду, перед самим отворотом как раз была такая кафешка. Вкусно поев, быстренько проехали еще 5 км. Нашли озеро Мертвое и встали на ночевку. Мертвое, это одно из тех мест на Байкале которое запомниться навсегда. Оно правда ни на что ни похоже. Вода тепла, вокруг зелень, и ни одного человека. Ну а гора гора шапка Мономаха это вообще нечто. Гора почти идеально треугольной формы. Очень советую. Только вот с палатками там вроде как нельзя. Но мы злодейски там переночевали.

Продолжение следует...

Да кстати, немного о название. Летом первым путешествием была поездка на Татальские скалы в Юргу. И там было снято видео http://vimeo.com/68619097 .И называлось оно Siberian Summer. К Байкальскому путешествие отношения оно не имело. Так как для Байкала планировалось отдельное видео. Оно должно было называться Around Baikal. Но так как вокруг озера проехать не вышло. А временной интервал между этими двумя видео совсем небольшой. Было принято решение объединить их и все последующие видео в одну серию, под названием Siberian Summer.

Дальше будет

Байкальский заповедник.

Улан-Удэ.

Иволгинский Дацан.

Баргузинский залива.

Чивыркуйский залив.

Ольхон.

Тут материалы буду появляться в первую очередь. А так же можно посмотреть фоточки http://anton-franchuk.livejournal.com/ или тут http://vk.com/id11854363

Аватара пользователя
nAz
Гуру
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 13:28
Велосипед: Trek Remedy 9
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Летние вело путешествия.

Сообщение nAz » 24 дек 2013, 18:08

Может в ВелоОпыт это отнести?)
Кто в космос не верит — они никогда не правы.

Аватара пользователя
[ARC]
Гуру
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 10:25
Велосипед: Felt
Откуда: Томск, Академгородок

Re: Летние вело путешествия.

Сообщение [ARC] » 24 дек 2013, 22:12

С самого начала слежу за этой темой. Думаю, не я один. Ждем продолжения описания.
Разместить, на мой взгляд, правильнее было бы в велозаметках. Это не только фото, но и описание путешествия.

Аватара пользователя
Anatoly
Гуру
Сообщения: 3487
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 11:15
Велосипед: Рапид
Откуда: Томск-2
Контактная информация:

Re: Летние вело путешествия.

Сообщение Anatoly » 28 июл 2014, 10:04

Спасибо боту за поднятие такой темы, я ее как-то пропустил
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут

disasterovich
Заглянувший
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 май 2014, 22:27
Велосипед: Trek Mamba
Контактная информация:

Re: Летние вело путешествия.

Сообщение disasterovich » 02 ноя 2014, 18:50

класс! ну и где продолжение?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость