7 удивительных дней июня (2011)
7 удивительных дней июня (2011)
Команда: 17летстажа (фотограф и мастер на все руки), Dingo73 (алкаш и курилка)
Маршрут: Шира – Иткуль - Фыркал - Белый Июс - Черное озеро – Ошколь – Сарала – Приисковый - Ивановские озера – Рейнголь – Ефремкино -Шира
Сидя на берегу бесконечной снежной пустыни, где взгляду просто не за что зацепиться, где только шорох снежинок, которые гонит ветер, нарушает ледяное безмолвие, трудно себе представить, что все это было. Были эти семь удивительных дней июня. Семь дней, которые все изменили. После которых уже ничего не было и не будет как прежде.
Идея сего мероприятия взращивалась давно. Еще пару лет назад захотелось прокатиться по дорогам Хакасии на велике. На машине я уже бывал там несколько раз. Когда ты едешь на машине, то темп восприятия окружающего очень высок. Сейчас ты валяешься на берегу озера, а через пару часов уже карабкаешься по тропе предков. В этом есть свое очарование, но прочувствовать мир каждой клеточкой своей души можно только пройдя через все собственными руками и ногами. Пройдя основательно попотев, натерев мозоли и получив шикарный пятнистый загар.
Целью велопробега были выбраны Ивановские озера. А остальное все как бы по пути туда и обратно. Прикрутив велики к машине, мы стартовали из Томска в восемь утра. Обожаю этот момент начала. Машина катится, рассекая пространство, и город сжимается в маленькую точку на горизонте и через секунду пропадает совсем. И вместе с ним исчезают за горизонтом все обычные заботы и тревоги.
Доехали часам к пяти до Шира. Там закупились всякими продуктами и отправились на озеро Шира. Остановились на турбазе Турист, прямо на берегу. За палатку взяли с нас сто рублей и сто рублей в день за машину. В этот вечер уже ни чем не занималиль. Просто валялись на берегу озера, купались и пили пиво. Если отойти чуток в право от базы по берегу, то обнаруживается чудесное место. Камни за день сильно нагреваются, и валяться на них вечером одно удовольствие. Это именно то, что нужно. Просто валяться на теплых камнях и ни о чем не думать. Роскошь. Когда стемнело, мы разожгли костер. Темнота вокруг стала еще плотнее и окружила нас теплой стеной летней ночи.
На следующий день встали пораньше, отвязали велики, навесили на них рюкзаки и тронулись в путь. Машина осталась дожидаться нас на базе. Конечной целью этого дня было село «Черное озеро». Выехав из лагеря, мы двинулись в сторону Шира и решили заехать по пути на озеро Иткуль. Дорога шла к вершинам холмов. Внезапно мы заметили какое то движение в траве. Пригляделись и увидели зайца. Он бежал куда-то по своим делам. Здоровый такой. А потом началось какое-то сумасшествие – куча зайцев носились туда сюда по склону холма совершенно не обращая на нас внимания. Перевалив через вершину холма, мы сначала услышали, а потом уже и увидели озеро.
После купания и загорания двинули в Шира. Там нам очень повезло. Удалось переждать под навесом сильную грозу. Небо низвергало на землю потоки воды с приправой из молний. От грома закладывало уши. Люди, как тараканы разбегались кто куда. Я подумал, что это хороший знак и все будет просто отлично. Гроза могла застать нас где угодно, но дала нам шанс наслаждаться зрелищем, стоя под навесом и щелкая семечки. Переждав грозу, двинули в сторону черного озера. Практически всю дорогу был небольшой подъем. В первый день это воспринималось очень тяжело Где то после первой трети пути, решили передохнуть на автобусной остановке. Сразу было понятно, что это самое популярное место отдыха местной молодежи из близлежащей деревни. На остановке крутилась парочка местных пацанов. Они расспрашивали нас кто мы и куда едем, восхищались нашими великами и не могли понять, зачем нам все это нужно.
По дороге решили заскочить на озеро Фыркал. Думали мы именно так – заскочить, потратив на это пару часов. С тех пор я называю это озеро не иначе как «Коварный Фыркал». С дороги все выглядело так, что до него рукой подать. Километра три. Но оказалось, что там все шесть. К самому озеру подобраться не удалось. Болото вокруг. Но было очень красиво. Сухая земля, изрезанная проселочными дорогами, между которыми торчали камни древних захоронений.
Вглядываясь в эти облака, было трудно поверить, что это всего лишь скопление водяного пара. Величественное зрелище. Чувствуешь, какой ты маленький на этой огромной планете… В итоге проплутав вокруг Фыркала, не уложились в график и встали на ночлег в нескольких километрах от Черного озера. На берегу реки Белый Июс. Нашли участок берега, усыпанного мелкими камнями. Вокруг валялись останки деревьев, вылизанные водой до белизны. Казалось, что это кости древних животных. Разжигая из них костер, мы сжигали само время, чтобы сварить кашу и чай.
Всю ночь шел дождь. Утро было прохладным и мокрым.
Но тучи быстро разбежались, и выглянувшее солнце вмиг все согрело и высушило.
Добрались до Черного озера. Порадовал спуск к поселку. Наверно, километров шесть-восемь пролетели на одном дыхании. Отличная награда за сплошной подъем в предыдущий день. Красота там обалденная, вода теплая, но вокруг кипит жизнь и везде видны ее не всегда приятные следы. Думалось – как люди могут жить в таком месте и ежесекундно не восхищаться окружающей красотой. Слава богу, что я не живу в таком месте и сохранил в себе способность восхищаться такой красотой.
На берегу озера стоял покосившийся, практически черный дом. Вокруг него валялось куча мусора. Двор представлял собой сплошную грязную кашу. В этой каше копались дети.
Искупавшись в Черном озере, мы поехали в сторону деревни Секта (Кирово). Рядом с ней находится озеро Ошколь. Где-то два километра был очень крутой подъем. Когда наверх залезли, я думал, что прям там и сдохну. С перевала открывается шикарный вид на деревню и озеро. А затем был долгий спуск. Когда уже показалась деревня, пошел дождь. Мы залезли вместе с великами под пленку. Все водители проезжающих мимо машин провожали эту картинку долгим взглядом. Под пленкой было тепло и уютно. Но сидеть так вечно было нельзя. Когда дождь немного поутих, мы двинулись мимо деревни в сторону озера Ошколь. К самому озеру ехали под дождем. У меня еще цепь расклепалась. Я ее там чинил. В общем, все было грустно. Но, как только встали на стоянку, то сразу же выглянуло солнце, и все стало просто замечательно.
Место было всем хорошо, но вокруг не было ни единого куска дерева, чтобы разжечь костер. Было принято решение найти и спилить сухую сосну. С собой у нас была цепная пила. Полные энтузиазма мы отправились на поиски сосны. Подобрав подходящую – приступили к делу. Как же это оказывается не просто. Почти выбившись из сил и чуть не прибитые этой самой елкой, мы, наконец-то, вытащили ее на дорогу. Но какое это было классное чувство гордости, когда мы тащили ее к лагерю. Мы это сделали! И какой кайф залезть после всего голышом в воду.
Утром наш путь лежал к деревне Сарала. Рядом с деревней протекает одноименная речка, которая вытекает из Ивановских озер. Мы решили найти свой путь и двинулись через поля в сторону высоких холмов. Палило солнце, комары и оводы атаковали нас непрерывно. Но почему-то все это меня совершенно не волновало. Я как-то ясно осознал, что вот я здесь и сейчас. И это очень важно. Был ручей с ледяной водой, вкуснее которой я в жизни ничего не пил. Были загадочные развалины каких-то построек, но дороги на Сарала не было. В итоге вылезли на знакомую нам дорогу и решили больше не плутать. Добрались до реки Черный Июс. Свернув с основной дороги, мы срезали где-то порядка 50 км. По дороге нам встретилась доилка коров. Странное сооружение И опять подъемы... Но виды просто потрясающие Казалось, что эта Сарала никогда не покажется на горизонте. Но тем сильнее была радость, когда мы ее увидели. А вот и речка Сарала. Долго искали место ночлега. В какой-то момент уже почти решили просто съехать с дороги и ночевать в кустах, но я заметил съезд. Как оказалось, он ведет к стоянке рыбаков, на которой был доступ к воде, и нас не было видно с дороги. Это то, что нужно.
Утром нас ждал последний марш-бросок до поселка Приисковый. В поселке раньше была шахта по добыче золота. В 90е ее законсервировали. И вот только сейчас собираются открыть. Приисковый порадовал нас контрастами дикой бедноты и довольно приличными магазинами. Место из мира книг Стругацких. Тот же обитаемый остров.
В Приисковом стоит база олимпийского резерва. Готовят горнолыжников. На вершинах даже сейчас есть снег, и народ активно катается. Спортсменов возят очень разным транспортом. Камазы, газ 66, Скотовозки…
Маршрут: Шира – Иткуль - Фыркал - Белый Июс - Черное озеро – Ошколь – Сарала – Приисковый - Ивановские озера – Рейнголь – Ефремкино -Шира
Сидя на берегу бесконечной снежной пустыни, где взгляду просто не за что зацепиться, где только шорох снежинок, которые гонит ветер, нарушает ледяное безмолвие, трудно себе представить, что все это было. Были эти семь удивительных дней июня. Семь дней, которые все изменили. После которых уже ничего не было и не будет как прежде.
Идея сего мероприятия взращивалась давно. Еще пару лет назад захотелось прокатиться по дорогам Хакасии на велике. На машине я уже бывал там несколько раз. Когда ты едешь на машине, то темп восприятия окружающего очень высок. Сейчас ты валяешься на берегу озера, а через пару часов уже карабкаешься по тропе предков. В этом есть свое очарование, но прочувствовать мир каждой клеточкой своей души можно только пройдя через все собственными руками и ногами. Пройдя основательно попотев, натерев мозоли и получив шикарный пятнистый загар.
Целью велопробега были выбраны Ивановские озера. А остальное все как бы по пути туда и обратно. Прикрутив велики к машине, мы стартовали из Томска в восемь утра. Обожаю этот момент начала. Машина катится, рассекая пространство, и город сжимается в маленькую точку на горизонте и через секунду пропадает совсем. И вместе с ним исчезают за горизонтом все обычные заботы и тревоги.
Доехали часам к пяти до Шира. Там закупились всякими продуктами и отправились на озеро Шира. Остановились на турбазе Турист, прямо на берегу. За палатку взяли с нас сто рублей и сто рублей в день за машину. В этот вечер уже ни чем не занималиль. Просто валялись на берегу озера, купались и пили пиво. Если отойти чуток в право от базы по берегу, то обнаруживается чудесное место. Камни за день сильно нагреваются, и валяться на них вечером одно удовольствие. Это именно то, что нужно. Просто валяться на теплых камнях и ни о чем не думать. Роскошь. Когда стемнело, мы разожгли костер. Темнота вокруг стала еще плотнее и окружила нас теплой стеной летней ночи.
На следующий день встали пораньше, отвязали велики, навесили на них рюкзаки и тронулись в путь. Машина осталась дожидаться нас на базе. Конечной целью этого дня было село «Черное озеро». Выехав из лагеря, мы двинулись в сторону Шира и решили заехать по пути на озеро Иткуль. Дорога шла к вершинам холмов. Внезапно мы заметили какое то движение в траве. Пригляделись и увидели зайца. Он бежал куда-то по своим делам. Здоровый такой. А потом началось какое-то сумасшествие – куча зайцев носились туда сюда по склону холма совершенно не обращая на нас внимания. Перевалив через вершину холма, мы сначала услышали, а потом уже и увидели озеро.
После купания и загорания двинули в Шира. Там нам очень повезло. Удалось переждать под навесом сильную грозу. Небо низвергало на землю потоки воды с приправой из молний. От грома закладывало уши. Люди, как тараканы разбегались кто куда. Я подумал, что это хороший знак и все будет просто отлично. Гроза могла застать нас где угодно, но дала нам шанс наслаждаться зрелищем, стоя под навесом и щелкая семечки. Переждав грозу, двинули в сторону черного озера. Практически всю дорогу был небольшой подъем. В первый день это воспринималось очень тяжело Где то после первой трети пути, решили передохнуть на автобусной остановке. Сразу было понятно, что это самое популярное место отдыха местной молодежи из близлежащей деревни. На остановке крутилась парочка местных пацанов. Они расспрашивали нас кто мы и куда едем, восхищались нашими великами и не могли понять, зачем нам все это нужно.
По дороге решили заскочить на озеро Фыркал. Думали мы именно так – заскочить, потратив на это пару часов. С тех пор я называю это озеро не иначе как «Коварный Фыркал». С дороги все выглядело так, что до него рукой подать. Километра три. Но оказалось, что там все шесть. К самому озеру подобраться не удалось. Болото вокруг. Но было очень красиво. Сухая земля, изрезанная проселочными дорогами, между которыми торчали камни древних захоронений.
Вглядываясь в эти облака, было трудно поверить, что это всего лишь скопление водяного пара. Величественное зрелище. Чувствуешь, какой ты маленький на этой огромной планете… В итоге проплутав вокруг Фыркала, не уложились в график и встали на ночлег в нескольких километрах от Черного озера. На берегу реки Белый Июс. Нашли участок берега, усыпанного мелкими камнями. Вокруг валялись останки деревьев, вылизанные водой до белизны. Казалось, что это кости древних животных. Разжигая из них костер, мы сжигали само время, чтобы сварить кашу и чай.
Всю ночь шел дождь. Утро было прохладным и мокрым.
Но тучи быстро разбежались, и выглянувшее солнце вмиг все согрело и высушило.
Добрались до Черного озера. Порадовал спуск к поселку. Наверно, километров шесть-восемь пролетели на одном дыхании. Отличная награда за сплошной подъем в предыдущий день. Красота там обалденная, вода теплая, но вокруг кипит жизнь и везде видны ее не всегда приятные следы. Думалось – как люди могут жить в таком месте и ежесекундно не восхищаться окружающей красотой. Слава богу, что я не живу в таком месте и сохранил в себе способность восхищаться такой красотой.
На берегу озера стоял покосившийся, практически черный дом. Вокруг него валялось куча мусора. Двор представлял собой сплошную грязную кашу. В этой каше копались дети.
Искупавшись в Черном озере, мы поехали в сторону деревни Секта (Кирово). Рядом с ней находится озеро Ошколь. Где-то два километра был очень крутой подъем. Когда наверх залезли, я думал, что прям там и сдохну. С перевала открывается шикарный вид на деревню и озеро. А затем был долгий спуск. Когда уже показалась деревня, пошел дождь. Мы залезли вместе с великами под пленку. Все водители проезжающих мимо машин провожали эту картинку долгим взглядом. Под пленкой было тепло и уютно. Но сидеть так вечно было нельзя. Когда дождь немного поутих, мы двинулись мимо деревни в сторону озера Ошколь. К самому озеру ехали под дождем. У меня еще цепь расклепалась. Я ее там чинил. В общем, все было грустно. Но, как только встали на стоянку, то сразу же выглянуло солнце, и все стало просто замечательно.
Место было всем хорошо, но вокруг не было ни единого куска дерева, чтобы разжечь костер. Было принято решение найти и спилить сухую сосну. С собой у нас была цепная пила. Полные энтузиазма мы отправились на поиски сосны. Подобрав подходящую – приступили к делу. Как же это оказывается не просто. Почти выбившись из сил и чуть не прибитые этой самой елкой, мы, наконец-то, вытащили ее на дорогу. Но какое это было классное чувство гордости, когда мы тащили ее к лагерю. Мы это сделали! И какой кайф залезть после всего голышом в воду.
Утром наш путь лежал к деревне Сарала. Рядом с деревней протекает одноименная речка, которая вытекает из Ивановских озер. Мы решили найти свой путь и двинулись через поля в сторону высоких холмов. Палило солнце, комары и оводы атаковали нас непрерывно. Но почему-то все это меня совершенно не волновало. Я как-то ясно осознал, что вот я здесь и сейчас. И это очень важно. Был ручей с ледяной водой, вкуснее которой я в жизни ничего не пил. Были загадочные развалины каких-то построек, но дороги на Сарала не было. В итоге вылезли на знакомую нам дорогу и решили больше не плутать. Добрались до реки Черный Июс. Свернув с основной дороги, мы срезали где-то порядка 50 км. По дороге нам встретилась доилка коров. Странное сооружение И опять подъемы... Но виды просто потрясающие Казалось, что эта Сарала никогда не покажется на горизонте. Но тем сильнее была радость, когда мы ее увидели. А вот и речка Сарала. Долго искали место ночлега. В какой-то момент уже почти решили просто съехать с дороги и ночевать в кустах, но я заметил съезд. Как оказалось, он ведет к стоянке рыбаков, на которой был доступ к воде, и нас не было видно с дороги. Это то, что нужно.
Утром нас ждал последний марш-бросок до поселка Приисковый. В поселке раньше была шахта по добыче золота. В 90е ее законсервировали. И вот только сейчас собираются открыть. Приисковый порадовал нас контрастами дикой бедноты и довольно приличными магазинами. Место из мира книг Стругацких. Тот же обитаемый остров.
В Приисковом стоит база олимпийского резерва. Готовят горнолыжников. На вершинах даже сейчас есть снег, и народ активно катается. Спортсменов возят очень разным транспортом. Камазы, газ 66, Скотовозки…
- Вложения
-
- img14.jpg (42.81 КБ) 5712 просмотров
7 удивительных дней июня (2011) Часть 2
В первом же магазине продавщица созвонилась с неким Толиком, который сдал нам за 700 рублей двухкомнатную хату. Толик - это довольно примечательная личность, которая улыбалась нам всеми 32мя золотыми зубами. Я сразу понял, что тут точно где-то рядом золотая шахта.
Встали в шесть утра и отправились на гору. По дороге нас подобрал газ 66 и подкинул до лагеря лыжников.
Из лагеря мы поднялись на ближайшую вершину. Вот дорога, по которой мы ехали А вот вершина и лыжники
Из двух тракторов сделан подъемник
Вот ты на вершине, ты счастлив и нем… и никому не завидуешь
Сложили нашу пирамиду из камней... Чтобы просто оставить след или, может быть, вернуться сюда еще раз.
Я всматривался в окружающие горы и думал, сколько они уже стоят здесь. Сколько течет вон тот ручей или сколько времени тут валяется этот камень. Какое множество людей побывало здесь и сколько еще будет. А было время, когда сюда еще не ступала нога человека, а все вокруг было точно так же. И я вскоре уйду отсюда и возможно уже никогда не вернусь, но частичку этого места я буду нести в своем сердце всю свою жизнь.
И если в раю разговоры только о море и закате, то я буду первым, кто будет рассказывать о горных вершинах и пыльных дорогах.
Спустившись с вершины до лагеря автомобилистов, мы пошли на Ивановские озера. Дорога идет вдоль реки Сарала и пару раз ее пересекает. На джипах народ пробирается практически к самим озерам. Вот небольшой брод. Вода настолько холодная, что, пройдя пару метров, уже не чувствуешь ног. Хорошо, что глубина всего до колена. Но идти лучше быстро.
И вот она цель нашего путешествия. Любые слова тут будут лишними
Домой вернулись где-то часа в два. Нас подбросил микроавтобус с лыжниками. Мы даже не голосовали. Они сами остановились и предложили нас подвести. Так здорово было сидеть в пустом багажнике, между лыж и ботинок и слушать всякие истории. Дома немного отдохнули и поехали обратно.
Путь домой дался значительно легче. Было очень много спусков, так как мы спускались с гор на равнину. Я бы сказал, что был просто сплошной спуск. Велики летели вперед как на крыльях, и только ветер свистел в ушах.
Повторять обратный путь не стали по возможности. Из Приискового вернулись в Саралу. Оттуда поехали на Черное озеро другим путем. Через деревню Талкин ключ. Там вот такую картину наблюдали
Разве это не настоящая свобода? Мы ее ищем не в тех местах
Пытались найти место ночевки на берегу Черного озера, но ничего подходящего не нашли. Отправились на озеро Рейнголь. Там все платно, но нас пустили за так. Охрана спросила, откуда мы, и узнав, что из томска - перекрестилась и пустила просто так. Цены там низкие машина 200 рублей сутки и по 100 рублей с удочки. Рыбу видно прям с берега. Рыбалка там должна быть потрясная. Очень теплая вода. Так понравилось встать в шесть утра и искупаться... На берегу озера происходили настоящие стрекозиные битвы. Стрекозы гонялись друг за другом и за мелкими мошками.
Утром рванули на Ефремкино и далее в Ширу. От Ефремкино до почти Шира самый неприятный участок дороги. Очень крупные камни. Ехать очень тяжело. Но мы справились со всеми препятствиями и часов в семь вечера были на турбазе. Как нам казалось, мы были совсем неживые. Мы целовали машину В этот день проехали более 80 км. Всего получилось почти 400 км за 7 дней. Велики с честью выдержали испытания. Из поломок - откручивался багажник и рвалась цепь. Все устранялось на месте за 10 минут. Правда мой велик получил восьмерку на заднем колесе и корд покрышки уже поехал. Но все это ерунда.
Вечером была баня, вино и самый сладкий сон.
Трудно описать все, что было в эти семь дней. В обычной жизни такого не случается и за целый год. Но теперь я точно знаю, что уже никогда не смогу жить, если не буду знать, что впереди меня ждет новое приключение. Пусть будут другие люди, другие места, другие реки и горы. Пусть будут.
Вот такой документ был найден в прихожей
Какой кайф все же теплый душ, ровная постель и телек... Попробуй почувствуй это лежа ежедневно на диване.Встали в шесть утра и отправились на гору. По дороге нас подобрал газ 66 и подкинул до лагеря лыжников.
Из лагеря мы поднялись на ближайшую вершину. Вот дорога, по которой мы ехали А вот вершина и лыжники
Из двух тракторов сделан подъемник
Вот ты на вершине, ты счастлив и нем… и никому не завидуешь
Сложили нашу пирамиду из камней... Чтобы просто оставить след или, может быть, вернуться сюда еще раз.
Я всматривался в окружающие горы и думал, сколько они уже стоят здесь. Сколько течет вон тот ручей или сколько времени тут валяется этот камень. Какое множество людей побывало здесь и сколько еще будет. А было время, когда сюда еще не ступала нога человека, а все вокруг было точно так же. И я вскоре уйду отсюда и возможно уже никогда не вернусь, но частичку этого места я буду нести в своем сердце всю свою жизнь.
И если в раю разговоры только о море и закате, то я буду первым, кто будет рассказывать о горных вершинах и пыльных дорогах.
Спустившись с вершины до лагеря автомобилистов, мы пошли на Ивановские озера. Дорога идет вдоль реки Сарала и пару раз ее пересекает. На джипах народ пробирается практически к самим озерам. Вот небольшой брод. Вода настолько холодная, что, пройдя пару метров, уже не чувствуешь ног. Хорошо, что глубина всего до колена. Но идти лучше быстро.
И вот она цель нашего путешествия. Любые слова тут будут лишними
Домой вернулись где-то часа в два. Нас подбросил микроавтобус с лыжниками. Мы даже не голосовали. Они сами остановились и предложили нас подвести. Так здорово было сидеть в пустом багажнике, между лыж и ботинок и слушать всякие истории. Дома немного отдохнули и поехали обратно.
Путь домой дался значительно легче. Было очень много спусков, так как мы спускались с гор на равнину. Я бы сказал, что был просто сплошной спуск. Велики летели вперед как на крыльях, и только ветер свистел в ушах.
Повторять обратный путь не стали по возможности. Из Приискового вернулись в Саралу. Оттуда поехали на Черное озеро другим путем. Через деревню Талкин ключ. Там вот такую картину наблюдали
Разве это не настоящая свобода? Мы ее ищем не в тех местах
Пытались найти место ночевки на берегу Черного озера, но ничего подходящего не нашли. Отправились на озеро Рейнголь. Там все платно, но нас пустили за так. Охрана спросила, откуда мы, и узнав, что из томска - перекрестилась и пустила просто так. Цены там низкие машина 200 рублей сутки и по 100 рублей с удочки. Рыбу видно прям с берега. Рыбалка там должна быть потрясная. Очень теплая вода. Так понравилось встать в шесть утра и искупаться... На берегу озера происходили настоящие стрекозиные битвы. Стрекозы гонялись друг за другом и за мелкими мошками.
Утром рванули на Ефремкино и далее в Ширу. От Ефремкино до почти Шира самый неприятный участок дороги. Очень крупные камни. Ехать очень тяжело. Но мы справились со всеми препятствиями и часов в семь вечера были на турбазе. Как нам казалось, мы были совсем неживые. Мы целовали машину В этот день проехали более 80 км. Всего получилось почти 400 км за 7 дней. Велики с честью выдержали испытания. Из поломок - откручивался багажник и рвалась цепь. Все устранялось на месте за 10 минут. Правда мой велик получил восьмерку на заднем колесе и корд покрышки уже поехал. Но все это ерунда.
Вечером была баня, вино и самый сладкий сон.
Трудно описать все, что было в эти семь дней. В обычной жизни такого не случается и за целый год. Но теперь я точно знаю, что уже никогда не смогу жить, если не буду знать, что впереди меня ждет новое приключение. Пусть будут другие люди, другие места, другие реки и горы. Пусть будут.
- 17летстажа
- Втянувшийся
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 05 сен 2008, 19:24
- Велосипед: Corratec
- Откуда: Томск
- Контактная информация:
Re: 7 удивительных дней июня (2011)
Отчет местами крут, а местами совсем сух:( думаю соберусь все же с силами и дополню, а то и свой вариант допишу но в моем изложении это будет очень много букв горжусь своим участием в этом мероприятии
- MedveJut
- Гуру
- Сообщения: 2272
- Зарегистрирован: 25 май 2009, 11:32
- Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
- Откуда: Барнаул
- Контактная информация:
Re: 7 удивительных дней июня (2011)
Молодцы!
Понравилась ваша поездка. Вспомнил свою в мае 2011...
Подъезжаем к озеру Итколь со стороны Шира, вечер 02.05.11... А это на утро 03.05.11... Ахтунг! Здорово! Напомнили много мест... а так же непредсказуемую погоду Хакасии!
Респект!
Понравилась ваша поездка. Вспомнил свою в мае 2011...
Подъезжаем к озеру Итколь со стороны Шира, вечер 02.05.11... А это на утро 03.05.11... Ахтунг! Здорово! Напомнили много мест... а так же непредсказуемую погоду Хакасии!
Респект!
Собираюсь жить вечно... пока все идет хорошо!
http://vk.com/velopohod_s_medvejut
http://vk.com/velopohod_s_medvejut
Re: 7 удивительных дней июня (2011)
Классный майский экстрим! Прям так и приходит на ум -и тут внезапно
- Павлов
- Багио
- Сообщения: 4198
- Зарегистрирован: 22 янв 2007, 11:19
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Откуда: Томск,ТАКТ
- Контактная информация:
Re: 7 удивительных дней июня (2011)
Действительно, чего в Хакасии хоть отбавляй - это ощущения свободы!!
Спасибо, бывал там... Напомнили лучший июль в моей жизни...
Спасибо, бывал там... Напомнили лучший июль в моей жизни...
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Re: 7 удивительных дней июня (2011)
Здорово, когда есть в жизни такой июнь.. или июль.. или май. И так хорошо, когда зима подходит к концу и впереди новые приключения
- mrVladic
- Гуру
- Сообщения: 1953
- Зарегистрирован: 21 май 2005, 21:49
- Велосипед: marin bobcat trail '06 custom
- Откуда: Tomsk City| Kosareva X Artema
- Контактная информация:
Re: 7 удивительных дней июня (2011) Часть 2
отличный поход, даже от фоток стало хорошо на душе!) захотелось летаdingo73 писал(а):Правда мой велик получил восьмерку на заднем колесе и корд покрышки уже поехал. Но все это ерунда.
зы про корд, на такой колбасе 10км дикая жесть!
http://hdd.tomsk.ru/gallery/lfrqbcdm#tkrjieck
у меня мозг в голове люфтит
Обмен рамы аваланч 21" на раму 19"
шкафы-купе, кухни и другая корпусная мебель по вашим проектам
Обмен рамы аваланч 21" на раму 19"
шкафы-купе, кухни и другая корпусная мебель по вашим проектам
Re: 7 удивительных дней июня (2011)
Я как раз на похожей колбасе ехал. Еще и дикая восьмерка. Только мне надо было 20 км прокатить Ехал и думал - ну еще чуток, ну доживи, пожалуйста И ничего, доехал
Re: 7 удивительных дней июня (2011)
прекрасно! молодцы! словно очутился на несколько минут в этих краях, обязательно совершу туда путешествие
- Blum
- Понимающий
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 16:48
- Велосипед: Rock Machine Thunder 2007
- Откуда: Красноярский край
Re: 7 удивительных дней июня (2011)
Хорошее путешествие
- romashka
- ромашка
- Сообщения: 1080
- Зарегистрирован: 10 май 2007, 13:34
- Велосипед: Красный
- Откуда: г.Томск
Re: 7 удивительных дней июня (2011)
Ах, здорово там!
А места то какие знакомые спасибо, приятно было читать!!!
А места то какие знакомые спасибо, приятно было читать!!!
От улыбки станет всем теплей (с)
Re: 7 удивительных дней июня (2011)
Спасибо всем за добрые отзывы! Всем новых путешествий и обязательно с приключениями Сам постараюсь писать еще Планов громадье
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей