Продаётся велосипед на раме KHS Alite 2000

Обьявления о покупке и продаже велосипедов, комплектующих, экипировки и т.п. Обмен.
Закрыто
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Продаётся велосипед на раме KHS Alite 2000

Сообщение Павлов »

Для начала комплектация:
Рама: Алюминий 7005, двойной баттинг, гидроформинг.Ростовка 19 дюймов, 2007-го года.
Вилка:: Manitou Trace Platinum. Простая, но самая настоящая пружинно-масляная вилка. Ход примерно 110 мм, из настроек - прелоад (работает на вес примерно от 70 до 90 кг), регулировка компрессии и блокировка. Регулировку отскока я ликвидировал в угоду нормальному смазыванию ног в штанах ( отскок перед этим выставил на среднее значение). Крепления под ви - есть. Вилка немного тяжеловата, но, повторюсь, работает отлично, по ощущениям, на уровне RockShox Tora 289.
Система: Truvativ IsoFlow
Каретка: Truvativ, квадрат
Переднее колесо (под вибрейки):
  • обод: Weinmann DA16
  • втулка: Joytech
Заднее колесо:
  • обод: Alexrims TD24
  • втулка: Shimano Deore М525
Передний переключатель: Shimano Alivio
Задний переключатель: Sram X7
Манетки (зад/перед): грипшифт Sram X9 8 ск / грипшифт Sram Attack 9 ск (микроиндекс)(тот же X9 для шиман)
Передний тормоз: Вибрейк Tektro
Задний тормоз: Avid BB5, ротор 7''
Педали: Злые топталки Wellgo
Кассета: Sram PG-850
Цепь: Sram PC-851 (с велосипедом отдам вторую, для смены по кругу)
Седло: Velo, узкое, довольно лёгкое.
Подседел: Atom (двухболтовый, без смещения)
Рулевая: Aheadset
Вынос: Atom (110мм, 6 градусов)
Руль: райзер от Аваланча на 25,4 мм
Покрышки:
Schwalbe Marathon Cross 1.9" (слик, задняя) + Michelin XC DRY2 (передняя, отличный накат и хорошая гребучесть, моя любимая покрышка на данный момент)

Велосипед был собран для туризма. За три года я собрал комплекс ощущений, каким должен быть для меня недорогой турбайк, и этот комплекс воплотился здесь.
Самое главное в этом велосипеде - рама.
Вложение DSCN0004.JPG больше недоступно
С 2007-го года, как она у меня появилась, я прокатился на множестве других велов, но геометрия Хакаса меня устраивала больше всего. Рама длинная, ETT 615мм для ростовки 19" . Это дает хорошую курсовую устойчивость ( перед велосипеда не рыскает), кроме того, многим легче ездить в гору на длинных рамах.
Вес рамы 1900г. Перья квадратного сечения.Стак труб с рулевой упрочнен косынками.
Из минусов рамы-отсутствие креплений для вибрейков сзади и отсутствие отверстий для крепления багажника. Последнее никак не помешало мне побывать в десятке дальних и средних походов:
Рисунок с геометрией находится ниже в теме.

Трансмиссия в туризме должна быть более неприхотливой, менее подверженной воздействию абразивных грязей, работа должна отличаться четкостью, особенно в грязи. Поэтому были выбраны 8 скоростей, четкий переклюк Sram X7, система со стальной второй звездой. Грипшифты же мне просто удобны.
Тормоза: опять же, после большого числа грязевых покатушек я пришел к выводу, что передний тормоз должен быть вибрейком. Его можно отключить в самых злобных говнах, на него очень дешевые расходники - колодки. А задний тормоз является одним из самых лучших механических дисковых тормозов. И еще - ОН НОВЫЙ, пробег порядка 500 км (Первомай 2010, Шория и пара покатушек в Томске).
Колеса: переднее колесо особенной роли не играет и может быть практически любым. Задний же обод дожен быть покрепче. В моем велосипеде оба обода вполне крепки для туризма. Колеса протянуты мной перед Шорией, и не приобрели в походе ни восьмёрок, ни яиц.

Имеется небольшой косячок: грипсы липнут, их пора в утиль.

Причина продажи: Осознал, что в велопоходы хожу не настолько часто, чтобы иметь для них отдельный вел.

Цена: 16000 рублей. Сотню скину за грипсы, пусть будет 15900. Возможен вариант продажи без покрышек, тогда цена составит 14500.
Дербана не будет - напоминаю, я продаю не потому, что нуждаюсь в деньгах, а потому что осознал, что не нуждаюсь во втором велике.
Реальные фотографии:
IMG_5453.jpg
IMG_5453.jpg (275.77 КБ) 6785 просмотров
IMG_5459.jpg
IMG_5459.jpg (285.83 КБ) 7068 просмотров
IMG_5460.jpg
IMG_5460.jpg (277.78 КБ) 6748 просмотров
IMG_5462.jpg
IMG_5462.jpg (220.09 КБ) 6745 просмотров
IMG_5463.jpg
IMG_5463.jpg (142.3 КБ) 6749 просмотров
IMG_5464.jpg
IMG_5464.jpg (197.27 КБ) 6729 просмотров
Последний раз редактировалось Павлов 29 июл 2010, 12:53, всего редактировалось 2 раза.
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Re: Продаётся велосипед на раме KHS Alite 2000

Сообщение Moguta »

От блин :( ... жаль, знатный велосипед... рама действительно классная,- и для туризма и для покатух, и даже в гонках можно поучаствовать- в горки добро прет :D , только тяжеловата для гоночного каталова на результат (хотя, тому же Ивилу это не мешает :lol: )... мысли по поводу байка для туризма весьма дельные и мудрые, основаны на личном опыте (практически полностью согласен)...
Э-эх, KHS- Team умер :cry: , да здравствует подвес-Team :lol: ... вот куплю себе Эпик, тоже буду на пружинках кататися :lol: ... наверное, на след.сезон тоже своего Хакаса продавать буду :cry: ...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Круглый
Гуру
Велосипед: сила
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

а дербана прям вообще-вообще не будет? рама интересна. можно в обмен на мою Norco Kokanee 2006, 17". однажды просто посидел на кхс и до сих пор забыть не могу )
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
Павлов
Багио
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

Круглый писал(а):а дербана прям вообще-вообще не будет? рама интересна. можно в обмен на мою Norco Kokanee 2006, 17". однажды просто посидел на кхс и до сих пор забыть не могу )
Антоха, ну зачем мне другие рамы, если я решил ваще избавиться от хардтейла на балконе? ;) Тем более, маленькой ростовки.
Дербан не хочу делать, так как полагаю, что без рамы этот супнабор буду очень долго продавать.
Круглый
Гуру
Велосипед: сила
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

перекинем все на мою ) 17 ростовка то более ходовая кстати вроде ;)
и кстати вопросик такой назрел. смотрел гео на оффсайте. там элайт 2000 идет с приставкой team. а до 1000-ного етт ощутимо меньше. так вот вопрос: это 2000-ный вынесли в "элайт тим" линейку или у тебя етт как у простой элайт серии(595мм по оффу для 19 ростовки)? )
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
Павлов
Багио
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

Круглый писал(а):и кстати вопросик такой назрел. смотрел гео на оффсайте. там элайт 2000 идет с приставкой team. а до 1000-ного етт ощутимо меньше. так вот вопрос: это 2000-ный вынесли в "элайт тим" линейку или у тебя етт как у простой элайт серии(595мм по оффу для 19 ростовки)? )
Вот картинка, скачанная с сайта в 2007 году. Видим, что рамы Alite Team, Alite 3000, Alite 2000 и какой-то неведомый K-9 были с одинаковой геометрией
07-geo-HT_cr.jpg
07-geo-HT_cr.jpg (68.59 КБ) 10096 просмотров
alg
Гуру

Сообщение alg »

baguio, не могу удержатся и не спросить. Багажник и вело штаны на чем возить будешь, на подвесе? Или совсем не будешь вело штаны юзать?
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
alex_yr_iva
Гуру
Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной

Сообщение alex_yr_iva »

интересный вел
Продаю разное... или меняю 8)
Павлов
Багио
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

alg писал(а):Багажник и вело штаны на чем возить будешь?
В обозримом будущем велопоходов не планируется...
Павлов
Багио
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

В первый пост добавил фотографии велосипеда.
Больше полноразмерных фото по ссылке: http://hdd.tomsk.ru/desk/ggafhyqj
alex_yr_iva
Гуру

Сообщение alex_yr_iva »

В эту раму сзади резина на 2,5" входит?, не ставил ? на фото перья только верхние видны - вроде как места там много...
Павлов
Багио
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

2.5 не ставил, ставил когда-то две покры на 2,35 (Смартсэм и Максис Хайроллер), зазор сверху был хорошим, снизу чуть поменьше, но тоже достаточным. Думаю, 2,5 влезет, но снизу будет впритык.
alex_yr_iva
Гуру

Сообщение alex_yr_iva »

Если не сложно укажи сколько составляет реальная ширина внизу между перьями в миллиметрах.
(в том месте где проходят крайние шипы зубастика)
Хочу присмотреть его как зимний тренировочный байк...
Павлов
Багио
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

Продаю!
Закрыто