Рама: Алюминий 7005, двойной баттинг, гидроформинг.Ростовка 19 дюймов, 2007-го года.
Вилка:: Manitou Trace Platinum. Простая, но самая настоящая пружинно-масляная вилка. Ход примерно 110 мм, из настроек - прелоад (работает на вес примерно от 70 до 90 кг), регулировка компрессии и блокировка. Регулировку отскока я ликвидировал в угоду нормальному смазыванию ног в штанах ( отскок перед этим выставил на среднее значение). Крепления под ви - есть. Вилка немного тяжеловата, но, повторюсь, работает отлично, по ощущениям, на уровне RockShox Tora 289.
Система: Truvativ IsoFlow
Каретка: Truvativ, квадрат
Переднее колесо (под вибрейки):
- обод: Weinmann DA16
- втулка: Joytech
- обод: Alexrims TD24
- втулка: Shimano Deore М525
Задний переключатель: Sram X7
Манетки (зад/перед): грипшифт Sram X9 8 ск / грипшифт Sram Attack 9 ск (микроиндекс)(тот же X9 для шиман)
Передний тормоз: Вибрейк Tektro
Задний тормоз: Avid BB5, ротор 7''
Педали: Злые топталки Wellgo
Кассета: Sram PG-850
Цепь: Sram PC-851 (с велосипедом отдам вторую, для смены по кругу)
Седло: Velo, узкое, довольно лёгкое.
Подседел: Atom (двухболтовый, без смещения)
Рулевая: Aheadset
Вынос: Atom (110мм, 6 градусов)
Руль: райзер от Аваланча на 25,4 мм
Покрышки:
Schwalbe Marathon Cross 1.9" (слик, задняя) + Michelin XC DRY2 (передняя, отличный накат и хорошая гребучесть, моя любимая покрышка на данный момент)
Велосипед был собран для туризма. За три года я собрал комплекс ощущений, каким должен быть для меня недорогой турбайк, и этот комплекс воплотился здесь.
Самое главное в этом велосипеде - рама. С 2007-го года, как она у меня появилась, я прокатился на множестве других велов, но геометрия Хакаса меня устраивала больше всего. Рама длинная, ETT 615мм для ростовки 19" . Это дает хорошую курсовую устойчивость ( перед велосипеда не рыскает), кроме того, многим легче ездить в гору на длинных рамах.
Вес рамы 1900г. Перья квадратного сечения.Стак труб с рулевой упрочнен косынками.
Из минусов рамы-отсутствие креплений для вибрейков сзади и отсутствие отверстий для крепления багажника. Последнее никак не помешало мне побывать в десятке дальних и средних походов:
Трансмиссия в туризме должна быть более неприхотливой, менее подверженной воздействию абразивных грязей, работа должна отличаться четкостью, особенно в грязи. Поэтому были выбраны 8 скоростей, четкий переклюк Sram X7, система со стальной второй звездой. Грипшифты же мне просто удобны.
Тормоза: опять же, после большого числа грязевых покатушек я пришел к выводу, что передний тормоз должен быть вибрейком. Его можно отключить в самых злобных говнах, на него очень дешевые расходники - колодки. А задний тормоз является одним из самых лучших механических дисковых тормозов. И еще - ОН НОВЫЙ, пробег порядка 500 км (Первомай 2010, Шория и пара покатушек в Томске).
Колеса: переднее колесо особенной роли не играет и может быть практически любым. Задний же обод дожен быть покрепче. В моем велосипеде оба обода вполне крепки для туризма. Колеса протянуты мной перед Шорией, и не приобрели в походе ни восьмёрок, ни яиц.
Имеется небольшой косячок: грипсы липнут, их пора в утиль.
Причина продажи: Осознал, что в велопоходы хожу не настолько часто, чтобы иметь для них отдельный вел.
Цена: 16000 рублей. Сотню скину за грипсы, пусть будет 15900. Возможен вариант продажи без покрышек, тогда цена составит 14500.
Дербана не будет - напоминаю, я продаю не потому, что нуждаюсь в деньгах, а потому что осознал, что не нуждаюсь во втором велике.
Реальные фотографии: