Рецепты байкерской кухни

Обсуждение многодневных походов.
alg
Гуру
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:57

Re: Рецепты байкерской кухни

Сообщение alg »

fly писал(а):Чот наткнулся на старую тему) рецепт не нов и не стар.. подходит как для вело так и для пеших походов..

вода, картошка чищеная и порезанная..солим.. ждем типа ) потом рис кидаем и режем туда пару помидоров и порезаную луковицу.. ждем еще.. кидаем тушенки пару банок и четыре головки чеснока.. кидаем мелкой лапши..перчим .. и тупо точим через минут 15ть. - при большем соответствии риса можно делать не суп а кашу..


еще рецепт..проверен в различных полевых условиях.. вода соответственно... картошка.. лапша мелко поломанная.. лук чеснок.. и немного погодя когда картошка в норме будет .. банка бычков в томатном соусе.. (соль и перец по вкусу) отличие от выше что готовиться быстрее..

все объемы зависят от кол-ва народу и объема котелка..
Га-га-га-гаа-ааа.....Невообразимо!
Убило: "...и тупо точим через минут 15ть. ..." :mrgreen:
На последний рецепт фантазии не хватило! :weary:

Fly, Учится! Учится! И еще раз учится! Как завещал великий В.И. Ленин
Milka писал(а):...и не такое еще съедается...
Ни чего против не имею. Когда голодный и такой каламбур съестся, желудку ведь все равно по отдельности или вместе, за исключением некоторых комбинаций. :)
Тут скорее как чтиво о еде - невообразимо.
Последний раз редактировалось alg 22 июл 2009, 00:44, всего редактировалось 2 раза.
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
Аватара пользователя
Milka
Корифей
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 23:34
Велосипед: Marin Bobcat Trail
Откуда: Жуковского
Контактная информация:

Re: Рецепты байкерской кухни

Сообщение Milka »

...и не такое еще съедается...
Мы вместе и от этого теплей
fly
Втянувшийся
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 20 май 2008, 20:05
Велосипед: Jamis trail X3

Re: Рецепты байкерской кухни

Сообщение fly »

Это не фантазии .. это правда жизни :-P
Аватара пользователя
Nikolay
Админ
Сообщения: 8022
Зарегистрирован: 14 апр 2004, 22:26
Велосипед: GT Force 3.0
Откуда: Томск, солнечный
Контактная информация:

Re: Рецепты байкерской кухни

Сообщение Nikolay »

Хоть бы написал что в кипящую воду бросаем... а то иногда в холодной размачивают. Если уж пишешь рецепт, пиши полностью, не надейся что сами додумают. Да и какого "типа" ждем после посола картошки?
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Аватара пользователя
WhiteCW
Втянувшийся
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:02
Велосипед: KHS
Откуда: Томский район
Контактная информация:

Re: Рецепты байкерской кухни

Сообщение WhiteCW »

Странно что еще не кто не написал про уху. Ведь часто при несколькодневных маршрутах ночуешь у озер (рек, проток, стариц и т.д.) и ловиш рыбку, есть у меня несколько рецептов которыми сам часто пользуюсь на рыбалке
Уха! потребуестся: рыба (ёрш и любая другая рыба), картошка, лук, пшенка, специи по вкусу. Чистим рыбу и в первую очередь вывариваем ершей, для того заворачиваем их в марлю и бросаем в кипящую воду на 5-10 минут, извлекаем, получаем отличный ершовый навар. Далее закидываем остальную рыбу вместе с картошкой и лучком (было бы замечательно если предварительно лук обжарить на сливочном масле). Когда до конца готовки остается 10 минут, кидаем 1-2 горсточки пшена и специи. Уха готова. Есть ее жалательно в горячем виде и припивать горячими напитками :icon_pidu:
Несколько советов из личного опыта:
1. Не варите в одной ухе щуку и язей, лещей, ельцов, карасей (особенно). Эти рыбы индивидульны по своим вкусовым качествам. Готовте отдельно.
2. При варке щучьей ухи, не выбрасывайте все потроха. Отделите и промойте щучью печень, она жирная и довольно вкусная, даёт хорошую наваристость.
Рыба в фольге потребуется: рыба, фольга, укроп, специи по вкусу. Что хорошо в фольге можно готовить любую рыбу. Почистили, промазали солью (за количество не когда не беспокоился, мазал обильно, мясо забирает сколько надо) и главное хорошенько-хорошенько набиваем ее укропом. На готовность проверяем беспорядочным тыкам в фольгу до появления мягкости. Мы еще добавляли к рыбе картошку (фольгу раскладывали на подобее листа-жаровни) жарется чуть долше но зато сытнее болше и вкуснее :thumbsup: .
Приятного аппетита!
Пиво - величайшее изобретение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - все-таки не то... (с)

Я забил на компьютер, выкинул телик, зачем всё это нужно?? У меня есть велик.. (с)
Nancy
Заглянувший
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 май 2007, 11:00
Велосипед: GT :)
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Рецепты байкерской кухни

Сообщение Nancy »

К рецепту рыбы в фольге. Ещё дольку лимона запихнуть туда же, куда и укроп ;).

Рыбный суп (очень простенький)
В кипящую воду кидаем картоху кубиками, немного риса, мелко порезанный лук. Когда всё почти-почти уже сварилось, добавляем рыбную консерву (хорошо идет горбуша). В готовый супчик не помешает добавить зелени.

Оладьи
Яичный порошок, мука, сухое молоко, соль, сахар, вода. Замешивается тесто по консистенции как густая сметана. Жарить на растительном масле, лопать со сгущенкой или мёдом

Глинтвейн
если готовить на 1 л вина, то примерно так:
На дно посуды наливаем 1-1,5 стакана воды, доводим до кипения, туда добавляем апельсиновые корочки (можно свежие, но и сухие подойдут), несколько кусочков корицы, душистый перец 5-7 горошин, 3-5 шт. гвоздики, сахар по вкусу (смотря какое вино. Если сухое, то пару столовых ложек, если полусладкое, то совсем маленько). Если есть яблоки, добавляем и их. Кипятим отварчик 2-3 минуты, затем добавляем вино и нагреваем до состояния первых пузырьков. Не кипятить!
Потом быстренько разливаем по таре и употребляем.
Аватара пользователя
WhiteCW
Втянувшийся
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:02
Велосипед: KHS
Откуда: Томский район
Контактная информация:

Re: Рецепты байкерской кухни

Сообщение WhiteCW »

туда добавляем апельсиновые корочки (можно свежие, но и сухие подойду
Мы ананас свежий добавляли, квадратиками резали, довольно неплохо получалось ))))
Пиво - величайшее изобретение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - все-таки не то... (с)

Я забил на компьютер, выкинул телик, зачем всё это нужно?? У меня есть велик.. (с)
Аватара пользователя
Xenon
Каменная жопа
Сообщения: 5496
Зарегистрирован: 20 авг 2004, 15:50
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Откуда: Томск, "ТАКТ"
Контактная информация:

Re: Рецепты байкерской кухни

Сообщение Xenon »

WhiteCW писал(а):Мы ананас свежий добавляли, квадратиками резали, довольно неплохо получалось ))))
А мы кору сосновую, иголки, мелкие палочки и случайно немного углей уронили - получилось еще лучше :icon_super:
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Аватара пользователя
WhiteCW
Втянувшийся
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:02
Велосипед: KHS
Откуда: Томский район
Контактная информация:

Re: Рецепты байкерской кухни

Сообщение WhiteCW »

кору сосновую, иголки, мелкие палочки и случайно немного углей уронили
:D Нууу это классика, не один полевой сезон не обходится чтоб не наестся чего-либо природного)) В прошлом году в кожевниково из супа столько комаров прищлось выбирать, ужас, потом надоело и так ели, хитина в организме не хватает)))
ИМХО природные "специи" не портят вкус блюда, а делают его более оригинальным )))
Пиво - величайшее изобретение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - все-таки не то... (с)

Я забил на компьютер, выкинул телик, зачем всё это нужно?? У меня есть велик.. (с)
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей