Рецепты байкерской кухни

Обсуждение многодневных походов.
Аватара пользователя
arvik
Маленький добрый эльф
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 19:48
Велосипед: On One MTB Tour custom '2013
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Рецепты байкерской кухни

Сообщение arvik »

ажно слюна пошла! заменю компонент "свинина" и обязательно проверю в действии.
Могута :icon_salut:
Это сон. Только сон...
Аватара пользователя
Moguta
Северный ездовой
Сообщения: 5172
Зарегистрирован: 25 май 2007, 11:28
Велосипед: бестиарий...
Откуда: USSR
Контактная информация:

Re: Рецепты байкерской кухни

Сообщение Moguta »

arvik писал(а):ажно слюна пошла! заменю компонент "свинина" и обязательно проверю в действии.
Могута :icon_salut:
Рома, извини, не учёл, специально для тебя-
«Вегетарианское Буррито»
(на компанию из 4 человек).
Вам понадобятся:
1. Тонкий лаваш (4 шт.)
2. Начинка - 2 сладких перца, 2 помидора, 1/2 пачки мороженной зеленой фасоли, 1 стакан варёного риса, соль, молотая паприка, молотый перец чили, свежая зелень.

Как готовить:
1. На сковородку налить немного растительного масла и положить фасоль, дать ей оттаять 5 мин., затем положить перец и помидоры.
2. Тушить, помешивая, в течение 10 минут, добавить рис, соль, специи, мелко порубленную зелень.
3. Получившуюся начинку завернуть в листы лаваша и разогреть в микроволновке или духовке.
Приятного аппетита!
и «Буррито с рыбкой»
1. Тортиллас (10шт.)
2. Начинка - 500 г. филе трески или другой твердой белой рыбы (без костей); 1 столовая ложка оливкового масла; 1 небольшая луковица; 1 зеленый перец чилли; 1/2 чайной ложки молотого чилли; 1 стакан жирной сметаны; 1 чайная ложка кориандра; соль; перец.
3. 150 г тертого сыра «Чеддер», соус гаукомоле, салат, помидоры.

Как готовить:
1. Рыбу положить в кастрюлю, налить немного воды, посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 7 минут. Достать рыбу из воды и переложить в миску.
2. На растительном масле слегка поджарить мелко нарезанные лук и чилли. Удалить лишнее масло и положить в рыбу. Добавить сметану, молотый чилли, кориандр, соль, перец. Все хорошо перемешать.
3. Начинку положить на тортиллас, свернуть в конвертики, посыпать тертым сыром, завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут.
4. Подавать с гаукомоле, салатом и помидорами.
5. Приятного аппетита!
Это к сожалению ни есть ни готовить не приходилось...

«Мексиканское Буррито» (на компанию из 8 человек).
Вам понадобятся:
1. Тортиллас (10шт.)
2. Начинка - 3 свежих помидора; 2 огурца; 2 стручка сладкого перца; 2 луковицы; 250 г шампиньонов; 300 г сыра; 10 половинок куриных грудок; 200 г майонеза.

Как готовить:
1. Курицу сварить, немного остудить, мелко нарезать, посолить и поперчить.
2. Шампиньоны помыть, положить в воду, довести до кипения и поварить 5 минут, затем остудить и порезать. Смешать с мелко нарезанными овощами, курицей, тертым сыром, и майонезом.
3. Завернуть массу в лепешки, помазать оставшимся майонезом и запекать в духовке 10 минут.
вообще, насколько я знаю- это мексиканский фаст фуд, и способов приготовления множество, и кто хоть как-то умеет обращаться с продуктами, ножом и сковородой, способен его приготовить...
З.Ы.
На вид страшно даже мне, но судя по тексту это съедобно !
Макс, в сравнении с вашим "мясным тортом" выглядит бледно :mrgreen:...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Аватара пользователя
Anatoly
Гуру
Сообщения: 3549
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 11:15
Велосипед: Рапид
Откуда: Томск-2
Контактная информация:

Re: Рецепты байкерской кухни

Сообщение Anatoly »

Moguta писал(а):... и разогреть в микроволновке или духовке...
А-а, я нашел применение динамовтулке (на заднее колесо) в походах - на стоянке вел ставится в деревянные кОзлы, туристы по очереди крутят педали, вырабатывать электричество, а Могута готовить будет, в микроволновке :mrgreen:
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
Аватара пользователя
Moguta
Северный ездовой
Сообщения: 5172
Зарегистрирован: 25 май 2007, 11:28
Велосипед: бестиарий...
Откуда: USSR
Контактная информация:

Re: Рецепты байкерской кухни

Сообщение Moguta »

Толя, не будь матрасником :wink: готовить в микроволновке- это и так плохой тон, а тем более на природе :evil: ... теоретически бурито можно приготовить на костре (углях), если в фольге готовить, можно как-нибудь летом попробовать...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Аватара пользователя
Anatoly
Гуру
Сообщения: 3549
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 11:15
Велосипед: Рапид
Откуда: Томск-2
Контактная информация:

Re: Рецепты байкерской кухни

Сообщение Anatoly »

При чем здесь матрасник? Ты ж сам про микроволновку-духовку пишешь.
Паша, под рецептами БАЙКЕРСКОЙ кухни я лично понимаю еду, приготовленную в походных условиях, а не велосипедистом на кухне хрущевки :) Хотя...могут быть варианты
Так что, дабы соблюсти рецепт в точности, придется таки тащить микроволновку с собой :)
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
Аватара пользователя
cliffy
ВелоДебил
Сообщения: 4922
Зарегистрирован: 23 авг 2004, 14:04
Велосипед: треснул
Откуда: Outer Space
Контактная информация:

Re: Рецепты байкерской кухни

Сообщение cliffy »

не все велосипедисты ездят в походы

поэтому не каждому велосипедисту кухня нужна именно походная :)

так что все нормально.

это замечательное блюдо я попробую приготовить и угощу им своих друзей с юкоза
live fast die.
Аватара пользователя
Galina
Понимающий
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 13:54
Велосипед: Felt Q250
Откуда: Томск, Мокрушина
Контактная информация:

Re: Рецепты байкерской кухни

Сообщение Galina »

Паша.. :icon_pray:
Аватара пользователя
arvik
Маленький добрый эльф
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 19:48
Велосипед: On One MTB Tour custom '2013
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Рецепты байкерской кухни

Сообщение arvik »

Ликер "Адвокат"
мы, конечно, не алкобайкеры, но раз уж рецепт есть хороший... пользуюсь им уже лет 15.

поллитра водки (чистой, без всяких примесей)
поллитра молока магазинного
6-8 яиц (смотря по размеру)
сахар - никогда точно не мерял, ну стакан или меньше.

берем кастрюлю
отделяем яичные желтки - в кастрюлю, белкИ не используются
водку комнатной температуры - в кастрюлю
молоко комнатной температуры - в кастрюлю
перемешиваем до однородной массы, сыпем сахар, пока не будет основательно сладко (уровень ликера - 20% сахара и больше), сахар должен полностью раствориться. можно малость на плите подогреть, чтоб лучше размешалось, но не слишком, а то спирт улетучится.
отцеживаем, разливаем в симпатичные емкости.
ставим в холодильник.

вот и всё. если постоит неделю (это самое трудное), вкус алкоголя перестает чувствоваться вообще. напиток сильно напоминает знаменитый Bailey's.
пробовал экспериментировать - сливки не покатили, молоко лучше.
неприятных последствий ни у кого никогда не было. молоко смягчает действие алкоголя, так что напиток особенно любим женским полом.
Это сон. Только сон...
Аватара пользователя
фома
Корифей
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 18:29
Велосипед: марина - жгучая скво
Откуда: томск, каштак
Контактная информация:

Re: Рецепты байкерской кухни

Сообщение фома »

я раньше стеснялся но раз большой человек говорит можно...
Лосиное молоко

Водка – 4 столовые ложки;
Сахарный песок – 1/4 стакана;
Душистая вода, приготовленная из цветов апельсинового дерева – 1 столовая ложка (ты смотри, как экзотично!);
Лимонный сок – 4 столовые ложки;
Лед – 6 кубиков;
Молоко – 1,5 стакана.

Смешивайте все ингредиенты, кроме молока, десять секунд. Добавьте молоко и еще раз размешайте. Получится две порции.
собсно копипаст так что не спрашивайте как оно работает
запостил в основном из-за названия
коктейль позиционируеца как безалкагольный
основан на реальных событиях
Аватара пользователя
фома
Корифей
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 18:29
Велосипед: марина - жгучая скво
Откуда: томск, каштак
Контактная информация:

Re: Рецепты байкерской кухни

Сообщение фома »

маленький добрый чай?
общественность жаждет
основан на реальных событиях
Аватара пользователя
ivan_khan
Корифей
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 02 апр 2008, 19:27
Велосипед: GT Avalanche 2007 Custom
Откуда: Северск
Контактная информация:

Re: Рецепты байкерской кухни

Сообщение ivan_khan »

в дальних похода весьма актуальны такие категории как обьём и вес. существуют несколько методов облегчение и уменьшение размеров некоторой пищи, а именно:

1. картофель.
берём картошек - столько сколько считаем нужным на поход. нарезаем её как чипсы или даже потолще платсинками. накладываем ето всё в марлечку и опускаем в кипящий бурлящий солёный кипяток на минутку-две. потом достаём это дело и подвешиваем сушится на болкон/окно или просто в комнате. буквально через день картофель готов к транспортировке. 300граммм такого картофеля хватит надолго. в супе он разварится и станет норамьной картошкой, правда мягковатой и есть вероятность переварить до пюре. зато ето не 5 картошек на пару килограм везти а гораздо легче м меньше по размерам. пользовались таким методом при походах в леса/горы на [от 10 до 25 дней]

2. курица.
этот метод мне не особо известен, знаю лишь что курица берётся либо целиком либо раздирается на куски либо просто окорочка можно... и кладётся в духовку на длительное время под не шибко высокую температуру - в течении 3х часов примерно курицы высыхает. при этом испаряется только влага и при бросании сего продукта в с воду - она разваривается и даёт изумительно наваристый бульон (мне казался даже более наваристым чем от простой курицы, хортя на природе с постоянными физическими нагрузками всё вкусно). знакомый пареньб брал с собой в двухнедельгный походпару целых высушенных куриц. веслили обе - от силы грамм 200.

если кто знает ещё какие методы или поподробнее об этих - пишите )))
а ета тема достойна отдельного раздела....
томский йети...
Аватара пользователя
Shigure
Капитан улитка
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 09:36
Велосипед: Testarossa (самосбор на базе руля и выноса Джамис)
Откуда: Томск/Новосибирск
Контактная информация:

Re: Рецепты байкерской кухни

Сообщение Shigure »

xorg7.3 писал(а):этот метод мне не особо известен, знаю лишь что курица берётся либо целиком либо раздирается на куски либо просто окорочка можно... и кладётся в духовку на длительное время под не шибко высокую температуру - в течении 3х часов примерно курицы высыхает. при этом испаряется только влага и при бросании сего продукта в с воду - она разваривается и даёт изумительно наваристый бульон
Так в домашних условиях готовится сублимированое мясо. Хорошая штука - можно сделать не только из мяса птицы. Но, увы, не в пути.
Фура дура - Вел молодец
Аватара пользователя
Moguta
Северный ездовой
Сообщения: 5172
Зарегистрирован: 25 май 2007, 11:28
Велосипед: бестиарий...
Откуда: USSR
Контактная информация:

Re: Рецепты байкерской кухни

Сообщение Moguta »

Дима, так готовятся сублиматы для походов...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Аватара пользователя
Hendrix
Гуру
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:40
Велосипед: GT Zaskar Expert'06
Откуда: Г. Томск

Re: Рецепты байкерской кухни

Сообщение Hendrix »

Интересно такое мясо попытаться сделать. И оно не портится?
Только это не сублиматы а просто сушенные продукты. :wink:
Сублимация-процесс резкого нагревания замороженного продукта в ваккуме. При этом происходит возгонка-превращение льда в пар минуя жидкую фазу. После таких манипуляций внутренняя структура продукта повреждается:лопаются клеточные мембраны и клеточные стенки, поэтому сублимат весьма отдаленно напоминает то, из чего его сделали. :)
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
Аватара пользователя
Shigure
Капитан улитка
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 09:36
Велосипед: Testarossa (самосбор на базе руля и выноса Джамис)
Откуда: Томск/Новосибирск
Контактная информация:

Re: Рецепты байкерской кухни

Сообщение Shigure »

Moguta писал(а):Дима, так готовятся сублиматы для походов...
Я знаю.
Те что продают по городу делаются под вакуумом, а домашние просто в духовке.
Фура дура - Вел молодец
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей