Рецепты байкерской кухни
- arvik
- Маленький добрый эльф
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 19:48
- Велосипед: On One MTB Tour custom '2013
- Откуда: Томск
- Контактная информация:
Re: Рецепты байкерской кухни
ажно слюна пошла! заменю компонент "свинина" и обязательно проверю в действии.
Могута
Могута
Это сон. Только сон...
- Moguta
- Северный ездовой
- Сообщения: 5172
- Зарегистрирован: 25 май 2007, 11:28
- Велосипед: бестиарий...
- Откуда: USSR
- Контактная информация:
Re: Рецепты байкерской кухни
Рома, извини, не учёл, специально для тебя-arvik писал(а):ажно слюна пошла! заменю компонент "свинина" и обязательно проверю в действии.
Могута
«Вегетарианское Буррито»
(на компанию из 4 человек).
Вам понадобятся:
1. Тонкий лаваш (4 шт.)
2. Начинка - 2 сладких перца, 2 помидора, 1/2 пачки мороженной зеленой фасоли, 1 стакан варёного риса, соль, молотая паприка, молотый перец чили, свежая зелень.
Как готовить:
1. На сковородку налить немного растительного масла и положить фасоль, дать ей оттаять 5 мин., затем положить перец и помидоры.
2. Тушить, помешивая, в течение 10 минут, добавить рис, соль, специи, мелко порубленную зелень.
3. Получившуюся начинку завернуть в листы лаваша и разогреть в микроволновке или духовке.
Приятного аппетита!
и «Буррито с рыбкой»
1. Тортиллас (10шт.)
2. Начинка - 500 г. филе трески или другой твердой белой рыбы (без костей); 1 столовая ложка оливкового масла; 1 небольшая луковица; 1 зеленый перец чилли; 1/2 чайной ложки молотого чилли; 1 стакан жирной сметаны; 1 чайная ложка кориандра; соль; перец.
3. 150 г тертого сыра «Чеддер», соус гаукомоле, салат, помидоры.
Как готовить:
1. Рыбу положить в кастрюлю, налить немного воды, посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 7 минут. Достать рыбу из воды и переложить в миску.
2. На растительном масле слегка поджарить мелко нарезанные лук и чилли. Удалить лишнее масло и положить в рыбу. Добавить сметану, молотый чилли, кориандр, соль, перец. Все хорошо перемешать.
3. Начинку положить на тортиллас, свернуть в конвертики, посыпать тертым сыром, завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут.
4. Подавать с гаукомоле, салатом и помидорами.
5. Приятного аппетита!
Это к сожалению ни есть ни готовить не приходилось...
«Мексиканское Буррито» (на компанию из 8 человек).
Вам понадобятся:
1. Тортиллас (10шт.)
2. Начинка - 3 свежих помидора; 2 огурца; 2 стручка сладкого перца; 2 луковицы; 250 г шампиньонов; 300 г сыра; 10 половинок куриных грудок; 200 г майонеза.
Как готовить:
1. Курицу сварить, немного остудить, мелко нарезать, посолить и поперчить.
2. Шампиньоны помыть, положить в воду, довести до кипения и поварить 5 минут, затем остудить и порезать. Смешать с мелко нарезанными овощами, курицей, тертым сыром, и майонезом.
3. Завернуть массу в лепешки, помазать оставшимся майонезом и запекать в духовке 10 минут.
вообще, насколько я знаю- это мексиканский фаст фуд, и способов приготовления множество, и кто хоть как-то умеет обращаться с продуктами, ножом и сковородой, способен его приготовить...
З.Ы.
Макс, в сравнении с вашим "мясным тортом" выглядит бледно ...На вид страшно даже мне, но судя по тексту это съедобно !
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
- Anatoly
- Гуру
- Сообщения: 3549
- Зарегистрирован: 25 июн 2007, 11:15
- Велосипед: Рапид
- Откуда: Томск-2
- Контактная информация:
Re: Рецепты байкерской кухни
А-а, я нашел применение динамовтулке (на заднее колесо) в походах - на стоянке вел ставится в деревянные кОзлы, туристы по очереди крутят педали, вырабатывать электричество, а Могута готовить будет, в микроволновкеMoguta писал(а):... и разогреть в микроволновке или духовке...
- Moguta
- Северный ездовой
- Сообщения: 5172
- Зарегистрирован: 25 май 2007, 11:28
- Велосипед: бестиарий...
- Откуда: USSR
- Контактная информация:
Re: Рецепты байкерской кухни
Толя, не будь матрасником готовить в микроволновке- это и так плохой тон, а тем более на природе ... теоретически бурито можно приготовить на костре (углях), если в фольге готовить, можно как-нибудь летом попробовать...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
- Anatoly
- Гуру
- Сообщения: 3549
- Зарегистрирован: 25 июн 2007, 11:15
- Велосипед: Рапид
- Откуда: Томск-2
- Контактная информация:
Re: Рецепты байкерской кухни
При чем здесь матрасник? Ты ж сам про микроволновку-духовку пишешь.
Паша, под рецептами БАЙКЕРСКОЙ кухни я лично понимаю еду, приготовленную в походных условиях, а не велосипедистом на кухне хрущевки Хотя...могут быть варианты
Так что, дабы соблюсти рецепт в точности, придется таки тащить микроволновку с собой
Паша, под рецептами БАЙКЕРСКОЙ кухни я лично понимаю еду, приготовленную в походных условиях, а не велосипедистом на кухне хрущевки Хотя...могут быть варианты
Так что, дабы соблюсти рецепт в точности, придется таки тащить микроволновку с собой
- cliffy
- ВелоДебил
- Сообщения: 4922
- Зарегистрирован: 23 авг 2004, 14:04
- Велосипед: треснул
- Откуда: Outer Space
- Контактная информация:
Re: Рецепты байкерской кухни
не все велосипедисты ездят в походы
поэтому не каждому велосипедисту кухня нужна именно походная
так что все нормально.
это замечательное блюдо я попробую приготовить и угощу им своих друзей с юкоза
поэтому не каждому велосипедисту кухня нужна именно походная
так что все нормально.
это замечательное блюдо я попробую приготовить и угощу им своих друзей с юкоза
live fast die.
- Galina
- Понимающий
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 13:54
- Велосипед: Felt Q250
- Откуда: Томск, Мокрушина
- Контактная информация:
Re: Рецепты байкерской кухни
Паша..
- arvik
- Маленький добрый эльф
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 19:48
- Велосипед: On One MTB Tour custom '2013
- Откуда: Томск
- Контактная информация:
Re: Рецепты байкерской кухни
Ликер "Адвокат"
мы, конечно, не алкобайкеры, но раз уж рецепт есть хороший... пользуюсь им уже лет 15.
поллитра водки (чистой, без всяких примесей)
поллитра молока магазинного
6-8 яиц (смотря по размеру)
сахар - никогда точно не мерял, ну стакан или меньше.
берем кастрюлю
отделяем яичные желтки - в кастрюлю, белкИ не используются
водку комнатной температуры - в кастрюлю
молоко комнатной температуры - в кастрюлю
перемешиваем до однородной массы, сыпем сахар, пока не будет основательно сладко (уровень ликера - 20% сахара и больше), сахар должен полностью раствориться. можно малость на плите подогреть, чтоб лучше размешалось, но не слишком, а то спирт улетучится.
отцеживаем, разливаем в симпатичные емкости.
ставим в холодильник.
вот и всё. если постоит неделю (это самое трудное), вкус алкоголя перестает чувствоваться вообще. напиток сильно напоминает знаменитый Bailey's.
пробовал экспериментировать - сливки не покатили, молоко лучше.
неприятных последствий ни у кого никогда не было. молоко смягчает действие алкоголя, так что напиток особенно любим женским полом.
мы, конечно, не алкобайкеры, но раз уж рецепт есть хороший... пользуюсь им уже лет 15.
поллитра водки (чистой, без всяких примесей)
поллитра молока магазинного
6-8 яиц (смотря по размеру)
сахар - никогда точно не мерял, ну стакан или меньше.
берем кастрюлю
отделяем яичные желтки - в кастрюлю, белкИ не используются
водку комнатной температуры - в кастрюлю
молоко комнатной температуры - в кастрюлю
перемешиваем до однородной массы, сыпем сахар, пока не будет основательно сладко (уровень ликера - 20% сахара и больше), сахар должен полностью раствориться. можно малость на плите подогреть, чтоб лучше размешалось, но не слишком, а то спирт улетучится.
отцеживаем, разливаем в симпатичные емкости.
ставим в холодильник.
вот и всё. если постоит неделю (это самое трудное), вкус алкоголя перестает чувствоваться вообще. напиток сильно напоминает знаменитый Bailey's.
пробовал экспериментировать - сливки не покатили, молоко лучше.
неприятных последствий ни у кого никогда не было. молоко смягчает действие алкоголя, так что напиток особенно любим женским полом.
Это сон. Только сон...
- фома
- Корифей
- Сообщения: 399
- Зарегистрирован: 23 апр 2006, 18:29
- Велосипед: марина - жгучая скво
- Откуда: томск, каштак
- Контактная информация:
Re: Рецепты байкерской кухни
я раньше стеснялся но раз большой человек говорит можно...
запостил в основном из-за названия
коктейль позиционируеца как безалкагольный
собсно копипаст так что не спрашивайте как оно работаетЛосиное молоко
Водка – 4 столовые ложки;
Сахарный песок – 1/4 стакана;
Душистая вода, приготовленная из цветов апельсинового дерева – 1 столовая ложка (ты смотри, как экзотично!);
Лимонный сок – 4 столовые ложки;
Лед – 6 кубиков;
Молоко – 1,5 стакана.
Смешивайте все ингредиенты, кроме молока, десять секунд. Добавьте молоко и еще раз размешайте. Получится две порции.
запостил в основном из-за названия
коктейль позиционируеца как безалкагольный
основан на реальных событиях
- фома
- Корифей
- Сообщения: 399
- Зарегистрирован: 23 апр 2006, 18:29
- Велосипед: марина - жгучая скво
- Откуда: томск, каштак
- Контактная информация:
Re: Рецепты байкерской кухни
маленький добрый чай?
общественность жаждет
общественность жаждет
основан на реальных событиях
- ivan_khan
- Корифей
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 02 апр 2008, 19:27
- Велосипед: GT Avalanche 2007 Custom
- Откуда: Северск
- Контактная информация:
Re: Рецепты байкерской кухни
в дальних похода весьма актуальны такие категории как обьём и вес. существуют несколько методов облегчение и уменьшение размеров некоторой пищи, а именно:
1. картофель.
берём картошек - столько сколько считаем нужным на поход. нарезаем её как чипсы или даже потолще платсинками. накладываем ето всё в марлечку и опускаем в кипящий бурлящий солёный кипяток на минутку-две. потом достаём это дело и подвешиваем сушится на болкон/окно или просто в комнате. буквально через день картофель готов к транспортировке. 300граммм такого картофеля хватит надолго. в супе он разварится и станет норамьной картошкой, правда мягковатой и есть вероятность переварить до пюре. зато ето не 5 картошек на пару килограм везти а гораздо легче м меньше по размерам. пользовались таким методом при походах в леса/горы на [от 10 до 25 дней]
2. курица.
этот метод мне не особо известен, знаю лишь что курица берётся либо целиком либо раздирается на куски либо просто окорочка можно... и кладётся в духовку на длительное время под не шибко высокую температуру - в течении 3х часов примерно курицы высыхает. при этом испаряется только влага и при бросании сего продукта в с воду - она разваривается и даёт изумительно наваристый бульон (мне казался даже более наваристым чем от простой курицы, хортя на природе с постоянными физическими нагрузками всё вкусно). знакомый пареньб брал с собой в двухнедельгный походпару целых высушенных куриц. веслили обе - от силы грамм 200.
если кто знает ещё какие методы или поподробнее об этих - пишите )))
а ета тема достойна отдельного раздела....
1. картофель.
берём картошек - столько сколько считаем нужным на поход. нарезаем её как чипсы или даже потолще платсинками. накладываем ето всё в марлечку и опускаем в кипящий бурлящий солёный кипяток на минутку-две. потом достаём это дело и подвешиваем сушится на болкон/окно или просто в комнате. буквально через день картофель готов к транспортировке. 300граммм такого картофеля хватит надолго. в супе он разварится и станет норамьной картошкой, правда мягковатой и есть вероятность переварить до пюре. зато ето не 5 картошек на пару килограм везти а гораздо легче м меньше по размерам. пользовались таким методом при походах в леса/горы на [от 10 до 25 дней]
2. курица.
этот метод мне не особо известен, знаю лишь что курица берётся либо целиком либо раздирается на куски либо просто окорочка можно... и кладётся в духовку на длительное время под не шибко высокую температуру - в течении 3х часов примерно курицы высыхает. при этом испаряется только влага и при бросании сего продукта в с воду - она разваривается и даёт изумительно наваристый бульон (мне казался даже более наваристым чем от простой курицы, хортя на природе с постоянными физическими нагрузками всё вкусно). знакомый пареньб брал с собой в двухнедельгный походпару целых высушенных куриц. веслили обе - от силы грамм 200.
если кто знает ещё какие методы или поподробнее об этих - пишите )))
а ета тема достойна отдельного раздела....
томский йети...
- Shigure
- Капитан улитка
- Сообщения: 194
- Зарегистрирован: 30 мар 2007, 09:36
- Велосипед: Testarossa (самосбор на базе руля и выноса Джамис)
- Откуда: Томск/Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Рецепты байкерской кухни
Так в домашних условиях готовится сублимированое мясо. Хорошая штука - можно сделать не только из мяса птицы. Но, увы, не в пути.xorg7.3 писал(а):этот метод мне не особо известен, знаю лишь что курица берётся либо целиком либо раздирается на куски либо просто окорочка можно... и кладётся в духовку на длительное время под не шибко высокую температуру - в течении 3х часов примерно курицы высыхает. при этом испаряется только влага и при бросании сего продукта в с воду - она разваривается и даёт изумительно наваристый бульон
Фура дура - Вел молодец
- Moguta
- Северный ездовой
- Сообщения: 5172
- Зарегистрирован: 25 май 2007, 11:28
- Велосипед: бестиарий...
- Откуда: USSR
- Контактная информация:
Re: Рецепты байкерской кухни
Дима, так готовятся сублиматы для походов...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
- Hendrix
- Гуру
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:40
- Велосипед: GT Zaskar Expert'06
- Откуда: Г. Томск
Re: Рецепты байкерской кухни
Интересно такое мясо попытаться сделать. И оно не портится?
Только это не сублиматы а просто сушенные продукты.
Сублимация-процесс резкого нагревания замороженного продукта в ваккуме. При этом происходит возгонка-превращение льда в пар минуя жидкую фазу. После таких манипуляций внутренняя структура продукта повреждается:лопаются клеточные мембраны и клеточные стенки, поэтому сублимат весьма отдаленно напоминает то, из чего его сделали.
Только это не сублиматы а просто сушенные продукты.
Сублимация-процесс резкого нагревания замороженного продукта в ваккуме. При этом происходит возгонка-превращение льда в пар минуя жидкую фазу. После таких манипуляций внутренняя структура продукта повреждается:лопаются клеточные мембраны и клеточные стенки, поэтому сублимат весьма отдаленно напоминает то, из чего его сделали.
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
- Shigure
- Капитан улитка
- Сообщения: 194
- Зарегистрирован: 30 мар 2007, 09:36
- Велосипед: Testarossa (самосбор на базе руля и выноса Джамис)
- Откуда: Томск/Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Рецепты байкерской кухни
Я знаю.Moguta писал(а):Дима, так готовятся сублиматы для походов...
Те что продают по городу делаются под вакуумом, а домашние просто в духовке.
Фура дура - Вел молодец
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей