В ЮАР бегущая антилопа сбила велогонщика.
Антилопа весом около 150 килограммов прыгнула и сбила велосипедиста, который участвовал в соревнованиях неподалеку от южноафриканского Питермарицбурга, пишет местное издание Beeld. Узкая дорога для участников турнира пролегала через заповедник, на территории которого обитают различные африканские животные.
От прыжка антилопы пострадал 17-летний Эдван ван дер Спей, который не смог избежать столкновения со стремительно бежавшей антилопой. "Я видел и чувствовал, как на меня наскочило животное, но после того как я упал, я уже ничего не помнил", -рассказал Эдван журналистам. Инцидент с антилопой заснял на видеокамеру, прикрепленную к велосипеду, товарищ ван дер Спея по команде, Трэвил Уокер. Он ехал позади Эдвана и видел момент внезапного "нападения" антилопы на спортсмена. "Животное толкнуло его, уронило с велосипеда и приземлилось в траву. Оно издавало какие-то странные звуки, я не знал что делать", -цитирует Уокера The Daily Mail. Пострадавшего от прыжка антилопы молодого человека вскоре госпитализировали. Ему диагностировали легкое сотрясение мозга и ушибы. От более серьезных травм его спас шлем. Специалисты по дикой природе предполагают, что антилопа не собиралась нападать на велосипедиста и просто намеревалась перепрыгнуть через него, так как восприняла его как препятствие на привычном для себя пути прогулок по заповеднику.
Видеозапись инцидента выложена на YouTube. За несколько дней она успела стать интернет-хитом и собрала более пяти миллионов просмотров.
Источник: http://www.lenta.ru/news/2011/10/12/antelope/
Антилопа весом около 150 килограммов прыгнула и сбила велосипедиста, который участвовал в соревнованиях неподалеку от южноафриканского Питермарицбурга, пишет местное издание Beeld. Узкая дорога для участников турнира пролегала через заповедник, на территории которого обитают различные африканские животные.
От прыжка антилопы пострадал 17-летний Эдван ван дер Спей, который не смог избежать столкновения со стремительно бежавшей антилопой. "Я видел и чувствовал, как на меня наскочило животное, но после того как я упал, я уже ничего не помнил", -рассказал Эдван журналистам. Инцидент с антилопой заснял на видеокамеру, прикрепленную к велосипеду, товарищ ван дер Спея по команде, Трэвил Уокер. Он ехал позади Эдвана и видел момент внезапного "нападения" антилопы на спортсмена. "Животное толкнуло его, уронило с велосипеда и приземлилось в траву. Оно издавало какие-то странные звуки, я не знал что делать", -цитирует Уокера The Daily Mail. Пострадавшего от прыжка антилопы молодого человека вскоре госпитализировали. Ему диагностировали легкое сотрясение мозга и ушибы. От более серьезных травм его спас шлем. Специалисты по дикой природе предполагают, что антилопа не собиралась нападать на велосипедиста и просто намеревалась перепрыгнуть через него, так как восприняла его как препятствие на привычном для себя пути прогулок по заповеднику.
Видеозапись инцидента выложена на YouTube. За несколько дней она успела стать интернет-хитом и собрала более пяти миллионов просмотров.
Источник: http://www.lenta.ru/news/2011/10/12/antelope/
- Arctic
- Гуру
- Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R
Re: В ЮАР бегущая антилопа сбила велогонщика.
интересно, сколько еще раз на тоску кинут ссылку на этот ролик?)
улитка ползк-ползк...
А где уже было? Я не видел. А новость сегодня увидел по новостям.
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
viewtopic.php?f=9&t=20511alg писал(а):А где уже было? Я не видел. А новость сегодня увидел по новостям.
- Алишер
- Гуру
- Велосипед: ашан-подвес из разноторга
необходимо немедленно отмониторить популяцию антилоп в радиусе 500км, где пасутся, маршруты миграций. от этого зависит наше здоровье.
Батуми - дельтаплан - Турция
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
необходимо сделать карту!
EVV, Вот оформлять свой пост так чтобы было понятно что по ссылке, без захода по ней ты не можешь. Постишь голые ссылки.
А в нормально оформленной теме флудишь в своем традиционном виде.
И ниже постеры - туда же.

А в нормально оформленной теме флудишь в своем традиционном виде.
И ниже постеры - туда же.

- Алишер
- Гуру
- Велосипед: ашан-подвес из разноторга
ты просто разделом ошибся имхо. в наших краях эта тема смотрелась бы лучше в разделе про видео
Батуми - дельтаплан - Турция
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
И модеры и не только - Флудеры! И безнаказанность.
- Ноги Винни-Пуха
- Гуру
- Велосипед: Dakar A1
хорошо хоть на него лев не прыгнул
"ты посмотри что Чехова с Водонаевой делают!?доярки две..."
- Утя
- Королева
- Велосипед: карбофос
- Контактная информация:
Ага, или слон
Всё, пересаживаюсь на шоссер, а то лось какой-нибудь из тайги на меня прыгнет...
А по теме - велосипедисту повезло, не спас бы его шлем, если бы она копытом в лицо попала.

Всё, пересаживаюсь на шоссер, а то лось какой-нибудь из тайги на меня прыгнет...
А по теме - велосипедисту повезло, не спас бы его шлем, если бы она копытом в лицо попала.
Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик
Mой Папа Стекольщик

- Amicus
- Гуру
- Велосипед: Jamis Durango Comp 2013 Shamrock
Судя по видео - парню повезло, что детина своим пердаком приземлилась чуть далее него. При неудачном раскладе она могла ему на бошку "присесть" - тада бы мож и шлем бы не помог