Вел Zaskar Comp, 10-скоростная трансмиссия shimano. В общем, магазинная комплектация https://trial-sport.ru/goods/51516/848227.html
Откатал пару тысяч километров и задумался о том, нужно ли менять на велосипеде цепь, если она сама не рвется

В общем, возник вопрос, что лучше делать в такой ситуации. Предполагаю, что могут быть варианты:
1. Докатывать как есть, на укороченной цепи (ее не хватает только на одну, самую длинную комбинацию и неудобств от этого не много)
2. Докатывать, но исключить жесткие тренировки по лесным горкам
3. Купить новую цепь, опять тысячи за полторы-две. В принципе, вариант приемлемый, но, на сколько я понимаю, совершенно новая цепь может не сесть на разбитую кассету, а если и сядет, то сама очень быстро убъется.
4. Найти у кого-нибудь основательно ушатанную цепь нормальной длины. (в таком случае, куплю за символическую цену, или приму в дар

5. Отложить вел до прихода заказа, поскольку так и систему можно убить, и переклюк, случайно задвинув его на крайнюю передачу
Ну или какие еще варианты могут быть. Буду рад советам или ссылочкам на статьи по этой теме (про стратегии замены цепи уже читал, но они все про то, как это с самого начала делать).
И, на всякий случай, в свою защиту скажу, что если с самого начала катаний на веле начинать разбираться в устройстве и обслуживании всех его узлов, то как мне кажется, до тренировок дело может и не дойти.